本文へ

女性からのアタックはダメ?

レス7
(トピ主 0
041
はる
恋愛
ご意見を聞かせてください。 私と男友達とお互いの友人を誘って4人で飲み会をしました。私は1対1なら話もはずむのですが、グループの場では控え目になりあまり話せないタイプです。 私の男友達が連れてきた男性が素敵な方でお食事でもしてみたいのですが、連絡先の交換もなかったので、男友達に彼の連絡先を聞き 『昨日はお疲れ様と、~が好きと言ってたの私も好きなので今度一緒に行きましょう』とメールをしました。 すると、返信がすぐあり、ぜひ行こう!と私の仕事の休みの曜日を確認するメールがきました。 それから3日経つのですが、具体的に今週とか来週とか何のメールもありません。 連絡先も聞かれてない相手に女性の方から食事に誘うメールをしたのがダメだったのでしょうか? ちなみに4人とも30歳で、今付き合っている人はいない者ばかりで集まりました。

ランキング

レス

だめじゃないよー!

041
わん
>連絡先の交換もなかったので、男友達に彼の連絡先を聞き 相手の了解とっての連絡ならありです。 一週間くらい待っても来なかったらもう一度連絡してみる! 調節しているのかもしれないし仕事が忙しくて返せてないだけなのかもしれませんよ。

ん?

041
ぴゃー
休みの曜日を確認するメールに返事をしましたか? それについて書かれていないので、何ともアドバイスできませんが…。

押すのはまだまだ先でいいと思います

041
rin
貴方は自分からきっかけを投げた。 後は相手からの連絡を待っていればいいと思います。 此方からまたメールしたりすれば好きバレする。 バレるのはもっともっと、その彼が自分に興味を持ってからでいい。 男性から興味を持ってもらうには 相手が自分の事を好きと思っているのか解りそうで解らないもどかしい状態が必要です。 お誘いのメールは送った 彼さんがお休みを聞いてきてくれた ならば、彼が日を決めて連絡してきてくれるのを待つだけでいい。 それが貴方が思ったよりもずっと先になってもいいと思って もしかして彼が忘れてしまっても、ま、いっかぐらいに思って 今目の前のやりたい事をして自分の為に生活するのがいいと思います。 いいお付き合いが出来るといいですね。

トピ主さんの連絡を待ってるんじゃないの?

😀
プリン
トピからはそう読めるのですが。トピさんが誘った。そしたら、是非行きましょうと言ってきた。そちらの休みの日も確認した。その後メールがないんですよね?じゃあ、具体的に、この日はどうですかと聞けばいいじゃないの?

まぁ・・

🐶
akao
女性から誘ったからダメとかってないですから。 良いなぁ・・と思った相手からなら、男だって誘われればラッキーです。 ただ、連絡先も聞いてこなかったし、返事がこのままこないようなら、 単純にあなたにさほど興味が持てなかったって事だと思いますが・・ 徐々に仲良くなれる事もありますから。 ムコウが誘ってこないんじゃ、自分から行くしかないんじゃないですか。

待っている可能性も

041
しん
>返信がすぐあり、ぜひ行こう!と私の仕事の休みの曜日を確認するメールがきました。 これだけを見ると、男性が連絡してくるように思えますが、相手が待っている可能性がありますね。 主様の休みに合わせて予定を開けておこうと、休みを聞いたのかも? どのような意図だったかわからないのですが、自分のメールを読み直したりしませんからね。本人が勘違いしていることも多いですよ。 メールしてもいいと思いますけどね。 『○月○日は私は暇なんですが、その日お時間ありましたらどうですか?』 くらいのメールで誘ってみれば?

実際に会えるかどうかが大事かも・・・。

😀
まっちゃん
私も誘いました。「食事に行きませんか」って。 相手からの返信は、「そうですね、行きましょう」だけ。明るい文面でしたので、乗り気なのかどうかイマイチ分かりませんでした。 日程や時間については、具体的なことを決めてこちらから連絡しました。 そして当日・・・仕事を理由にドタキャンされてしまいました(泣) 代替案もなく、その後のフォローもなし。 脈なしだと気付きました。浅い関係なので傷ついたりせず次に進めて良かったです。 女性からのアタックでも、会ってもらえれば脈はあると思います。 また連絡してみて良いと思います。その際、「忙しい」「仕事が・・」を理由にやんわり断ってくるような人でしたら、乗り気ではないと考えてよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧