本文へ

このお付き合いどうする?

レス12
(トピ主 3
041
YUKI
恋愛
40代後半の女性です。 10年以上前に離別し、一人息子は大学生で県外にいます。 3歳年下の男性と数ヶ月前からお付き合いしています。 彼は、年収400万未満の自営業。私は、年収はその3倍以上(最初のうちはかれは知りませんでしたが) 相手の不貞による離婚歴があります。 どちらとも、持ち家です。資産は当然ですが、私の方が多いです。 私は、いろんなところに一緒に行ってくれる人を求めていたため、彼は食事や旅行に一緒に行ってくれます。好みは似ており、会話もはずみます。けんかもありません。 費用は80%私が出しますが、彼も気を遣って、たまにはごちそうしてくれます。 うちで、私が食事を作ることもあります。 でも、最近になり、この付き合いに将来があるのか?と思い始めました。 彼の家族に会ったこともありません。彼の友人1人を交えて3人で食事をしたことはあります。 彼のことは好きですが、彼は私のことをどのくらい思っているのか分かりません。メールはくれます。器用な人ではないでので、だまされているとは思えません。むしろだまされるタイプです。 できれば、永続的な関係を望んでいます(今後、この年で、彼以上に気の合う優しい人に出会えるとは思えません)。 うーん、私が求めすぎなのか?みなさんはどう思われますか?

ランキング

レス

あなたが面倒(金銭的な)をみてあげるなら

041
nyanya
そして、女性側に主導権が有る事に異議を持たない彼なら、将来的に結婚もあるかも知れません。 二人のこれからをそろそろお互いが確認し合っても良いのでは? でも結婚したとたんに豹変して、あなたの資産を食いつぶされないかも心配ですよね。 無理に結婚せずとも、恋人の関係でずっと行くのはどうでしょう。

40代後半ですか

🐧
ハンドメイド
私が今あら還だから 10年くらい前ならどう思うかと振り返ってみましたが 単なる友達なら想像はできますが それ以上の関係は 不安ですね。 子供はいませんが主人は元気で働いてくれています いなくなったとしても 人生の相棒はいらないかな。 経済的な事精神的な事 将来の事 不安材料しかないように思えますが それでも 主さんがいいと思うなら 進めばいいと思いますよ でも 私なら前に進まない 自分の将来のみ 考えますね。

問題ないのでは

🐤
くまこ
トピ主さんが費用の面で不満がないのであれば、今のままで問題ないのではないでしょうか。 彼のことを好きならそれで良いじゃないですか。金づるにされていないかが不安ってことですよね。 お金持っているんだし、好きなら詮索せず愛されていると思っていた方が幸せな気がします。

問題は金銭的なことかなと・・・

041
まかろん
年収が3倍とは1200万ですか! いくらかを余暇に…というか捨てるつもりで(貢ぐが正解?)楽しみを買うっていう感覚なら80%出してもいいのかな?と。 ただ、だまされタイプのいい人でも、甘える、ずるいかも知れないかな?と私は考えます。 私が20そこそこの頃、一人暮らしの彼のアパートにせっせと材料買って作りに出かけてました。好きだったんで、それは尽くしましたが、結局別れが来た時に、彼からなぜ今まで付き合ってたか、それは「めしを食わしてくれるから」って言われました… その時はわからなかったけど、何か後々むなしかったです。 自分に使っておけば良かったなと。 そういうことかな?と思います。 年収400万切れてた若い私と、1200万のお姉さんでは違うのかも知れないけど… 私たち(私も40代です)将来に蓄えも必要じゃないですか^^ 出来るだけ割り勘、折半で付き合う。 出せない贅沢はしない…かな。 楽しんだ分、割り勘は不公平じゃないし、 「いつも食わせてもらってたから付き合ってた」なんて言われない様に…

この先には

041
cx
二人の関係の下りはあっても上りは望めない。今が最高と思う以外にない、残念ながら。 彼があなたに金銭的な依存をしている。男ならせめて割り勘にしてほしい。 既に、入籍していないが人生のパートナーと認定できる。この先はあなたの肉体的条件次第。 冷たい表現だが、あなたが50過ぎても女性を続けている限り、何とかもつのではないかな。 微妙な表現だが・・

え・・・?

041
reo
>費用は80%私が出しますが、彼も気を遣って、たまにはごちそうしてくれます。 そもそもがおかしくない(笑)? 百歩譲って男性が奢ってくれなかったとしてもですよ。割り勘で良いじゃないですか。 なんであなたの方が80%出してるの(笑)? あなたの方が子持ちで大変なのはずなのに。 なんでひとり身の彼が男のくせに女性に8割奢ってもらってるんでしょう? 最初のうちはあなたの方が稼いでいること知らなかったんでしょう? って事は、最初から彼は女性が稼いでいるとか関係なしに「俺は稼ぎが少ないからよろしくね~」って人だったって事ですよね? 典型的なヒモ体質ってわけだ・・ 年上だから私が出すべきとか思ってます? たった3歳でそれ? 騙されてはいないのかもしれなけど。たかられてはいますよ(笑) 君だしてね!!聞けば稼ぎも良いようだし。よろしく!って、思いっきりたかられてます。 彼と一緒になりたいのなら(再婚ですか?)、私の方が稼いでるから養ってあげるよってお金を持ち出すのが一番だと思います。 自営業にはそれが一番の特効薬。

数か月では

😑
はせべくん
数か月というのがどれくらいかわかりませんが、とりあえず1年はつきあってみて、それからさりげなく話題に出してみたらどうでしょうかね。 自分は再婚も視野に入れられるくらいあなたを好きだけど、あなたはどう思ってる?って。 今の状態は確かに彼氏さんは「恋人として二人の時間を楽しんでいる」だけみたい。 でもバツイチなのと、あなたのほうが圧倒的に経済的に優位なのを知ってしまったら男としては「結婚を」とすぐに考えるほうが逆に危険かも。 この人を逃したらもうこんなに合う人は現れないと焦ってしまう気持ちはわかりますがもうしばらくは恋愛期間を楽しんで二人の絆を深めていくのがいいんじゃないかな。

普通に考えて・・

🐤
渋滞
40代半ば?ぐらいで年収300万円台の自営業の男性は結婚相手には選ばれませんから主さんが何を危惧しているのかイマイチ分からないですね。 心配しなくてもモテませんよ、その彼。 主さんはその彼と結婚したいという意味ですか? 彼の借金など背負う覚悟があるのかどうかですね。 それに男女は一緒に住んだらもう恋人ではなくなりますからね。 今のままではダメなのでしょうか・・。

今を楽しむ

🙂
自由人
結婚したい、などとは考えていませんよね。 それなら今のままでいいのでは。 永続的な関係を望むといっても、将来どうなるかは誰にも分かりません。彼が心変わりするかもしれないし、トピ主さんに「彼以上に気の合う人」ができるかもしれない。 ただ、息子さんがどう思うか。 息子さんはどこまで彼の存在を知っているのでしょうか。自立しているとはいえ、母親が男と付き合っているのを良しとしない子供は、やはり多いです。 まして自分の不在中に実家に上がりこんでいるとか…あまりいい気はしないのでは。 息子さんがそういうことを全く気にしないのなら、“今”を楽しめばいいと思いますよ。

トピ主です

041
YUKI トピ主
nyanyaさん ありがとうございました。 確かに、このまま恋人のままでいくのもありだと思います。 ただ、その場合、cxさんの言うとおり、私が現役の女性でいることが条件となりそうな気がします。つまり、あと数年、、、 永続的な付き合いは可能性少になりそうです。

トピ主です

041
YUKI トピ主
ハンドメイドさん くまこさん ありがとうございます。 お二人のそれぞれの意見の通り、今を楽しむか、将来を考えるか、2つの間で揺れ動いています。 まかろんさん そうですね。せめて割り勘にしても続くかどうかみるのもいいかもしれません。 reoさん、そうですよね 単純な人なので、だますようなことはしなさそうですが、たかられてますよね(笑) 彼は、収入が低いのに、住宅ローンと自動車ローンと抱えてて、自由になるお金は限られています(通帳見ました)。 私が、デートを楽しもうと思ったら、私が出すしかない状態です。 もっと、回数を減らして割り勘にするよう持って行ってみようかな

トピ主です

041
YUKI トピ主
6月始めに音信不通が1週間続いた後、 「俺はあなたにはふさわしくないよ。いろいろありがとう」 と別れをつげられました。 つらいですが、少しほっとしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧