以前は、沢山のご意見有り難う御座いました。嫁いで、色々あり、旦那さんの実家とは、必要最低限のお付き合いをしています。しかし、先日、旦那さんに、義母から、連絡があり「私達夫婦が、亡くなった時に一人、300万円おりる、終身生命保険に加入して、支払いは、旦那さんにしてほしい。」と言われたそうです。
しかし、不謹慎ですが、もし、旦那さんの親に何かあったらと思い、(私の実家も含め)毎月その分、積立貯金してますが、義母が、「何かあったら、兄弟で、一人、600万円出してもらうから」と以前から、次男の私達夫婦に、言っていたので…生命保険の加入を検討した方がいいのか、どうか、分からないのと義両親二人分(計600万)おりる生命保険は保険料が高いと感じ、私の祖父が以前亡くなった時は、私の両親には、一切お金を出さなくていい様にと、祖父自身が、生命保険に加入していたので、無事、葬儀が出来ました。その事があり、旦那さんの両親の意見に疑問を感じたので…皆さんの考えやご意見をお願い致します。