本文へ

みちゃう顔って?

レス13
(トピ主 1
😉
ぬこ
皆さんがついつい見ちゃう顔ってどんな顔ですか? 過去に何人かの人から言われたことがあります。 ちなみにほとんどが同姓である女性からです。 私はどちらかというとオリエンタルな顔立ちだと言われます。 私が見ちゃうのは宮崎あおいさんのような癒される顔です。 あと木下優樹菜さんもついつい見ちゃいます。 ただ単にタイプだからでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

特徴的な顔とスッキリしたライン

🙂
あらら
目が大きい、眉が太い、顎が細い、メイクが独特など、どこか特徴のある顔だと見てしまいます。 あとは首が細い人や顔が小さい人。 ラインがスッキリしている人には目が行きます。 パッと見てしまうのに美醜はあまり関係ないです。

カラコン?

041
ris
ハスキー犬のようなカラコンだと見ちゃいます。 黒目が大きいと「宇宙人」だと見ちゃいます ヤンキー顔だと、怖いので見ませんが(あ、トピ文にいますけど・・・) 別の意味で見ちゃいます ギャルや、コギャル、チャラ子も珍しいので見ますね 見てみてオラーもあり見やすいし、声もかけやすいし「見ちゃった」でご機嫌も取りやすいですね でも、清楚で可憐、凜とした育ちのある女性、本来の美しい気品のある美女は見れません。 圧倒される本物の美しさがあるので、恐れいります。 結果、人工的な美は見やすいですね~

私は

🙂
匿名
見ちゃうって、見入っちゃうということですか? 私の場合は、自分とかけ離れた顔の人です。 地味顔なので、立体的な濃い顔の人は見ちゃいますね。 そんなに目が大きいと視界がいいんだろうか 鼻が高いと顔を洗う時どんな感じなんだろうか、なんて考えながら。 タイプとは違います。

独特の雰囲気

041
透明
独特の雰囲気を持った女性です。 顏だけというより(顔も特別美人ではなくても私好みの顔立ちなことが大切ですが)全体の印象というかその方の持っているオーラのようなもので 「なんだか気になる」と思って見てしまいます。 どんな雰囲気かというと、文章にするのは難しいのですが、 基本はひとりで歩いている人です。 華奢な身体で姿勢良くあまり生活感や熱気(?)を感じないひんやりした雰囲気の人。綺麗な人はたくさんいるけれど、こんな雰囲気の人はあまりいません。だから独特なので見てしまうのだと思います。 あと、私好みのお洋服のコーデをされている方も見てしまいます。 先日、花火大会の帰りに、派手な髪型と浴衣姿の若い女性達がわいわい騒いでいる混んだ電車内で、ひとり妙齢の綺麗な顔立ちの女性が綺麗なワンピース姿でひとりで姿勢良く文庫本を読んでいるのを見かけて、その姿がとても素敵で、その周りだけ綺麗な空気が流れているような錯覚まで覚えてしまい、ちらちらと見てしまいました。

位置が個性的な人

🎂
麦味噌
宮崎さん、木下さんの共通点は目が離れていることですよね。 目が離れている人、かわいいと思います。 逆に目の間隔が狭い人、鼻が長い人、短い人、口が下のほうに 付いているなど、美醜に関係なくパーツの位置が人と違う場合 目立つと思います。 それは丸ばかりが並ぶところに三角が現れたような感覚です。

ちょっと違うかもだけど

💡
misono
私が見入ってしまうのは もったいない!って感じの美人。 パーツは良いのに位置がなんかちょっと惜しいとか 目鼻は最高なのに口が残念とか 美形なのに左右の目の大きさが違うとか 頭の中で「ああここがもうちょっとこうなら・・・」とか 思いながらじーーーっと見てしまうんですよね。

トピ主です。

🙂
ぬこ トピ主
皆様ありがとうございます! ちょっと書き方が悪かったのですが、私が見てしまう人はタイプの人かなーと思いますが、友人たちが私を見ちゃう理由をタイプだからとは思っていません。理由はよくわかりません。自意識過剰な発言になっていますね汗 確かに本当に美人さんは直視できないですよね。女優さんとか目の前にいたら萎縮しちゃうだろうな。 私は化粧映えしないタイプなので化粧はほとんどしないのですが、人工的な顔って確かに見ちゃうかも。ガングロの人とかテレビに出てると凝視しちゃいます笑 位置が個性的な人というのは目から鱗でした。 確かにイレギュラーなパーツがあると気になっちゃいますね。 私は目が結構大きい方なのでそれも大きいのかもしれません。 皆様色々なご回答感謝いたします。

そうですね・・・

🙂
BBAA
今は変わって、そうでもなくなったけど、以前の、元AKBトップあっちゃんの お顔は、なんだかじっと見ちゃってました。 あと、額の狭い方。 で、私も額が狭いのですが、自分のはあまり見たくありません。

あら!トピ主様素直な人だ!

041
ris
追加レス素敵! あなた。素直ないい子なんですね てっきり、自意識過剰の「ほめて!!私は特別女よ」かと誤解してました。ごめんね。 「みちゃう顔」と言われたのは、相手があなたに言いやすかったのかもね あなた素直なんだもの(笑)性格がいいので相手が素直に告白したのでは? 結論 何か特別なオーラ-があるんでしょうね(笑)素敵よ!

それは

041
サラ
濃い顔ですね。 まさにオリエンタルな人。 トピ主さんはそう言われるみたいだから、濃い顔なんじゃ? うわー眼力すごいなぁ、顔濃いなぁ、彫り深いなぁ… 見ちゃいますね(笑) 眼力すごくて吸い込まれそうな感じ 目があうと嫌だから見ないけど、相手がこちらを見てないときはこっそり見ちゃいますね、、 「うわー、濃い、濃い」って… 平たい顔は逆に見ない。

経験あるのは

041
ぴぃ介
普段は他人の顔をジロジロ見ないんですが、目が離せなくなった経験があります。 その女性は電気店でレジをされてた若い女性なんですが異様にというか素晴らしく まつ毛が長かったんです。 つけまつ毛等でないナチュラルな、上下共に自然な隙間のある長いまつ毛。 レジを待つ間じっくり見てたら比べる対象がほしくなり、隣のレジの女性も違う目線でジロジロ 見てしまっていました。 あと、職場で初めて会った5、60代のおばさん。 つけまつ毛が衝撃で見入ってしまいました(笑)

何かに似てる顔

🐤
伊予之助
有名人、ゆるキャラ、妖怪、ぬいぐるみ・・・ 誰かに(何かに)似ている顔は、つい見てしまいます。

上品でシンプルな

りなっく
薄化粧で綺麗な顔立ちの美肌の人ですね。 服装が派手で、化粧バッチリの可愛い・美人には目がいきません。 本当にたまにいるんです、素っぴん?にリップだけのようなのに綺麗な方。 ただの無地の服なのに美肌が際立って綺麗な方。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧