本文へ

自由人の彼との距離…男性のご意見は?

レス9
(トピ主 0
🐱
たま
恋愛
たま 52歳女性です。
7年前に主人と死別、子供は大学生で県外に出ています。
10ヵ月位前にバツイチの方と知り合いお付き合うようになりました。
彼は42歳バツイチ子供なし。年齢差は問題なく許容範囲だそうです。
2か月後、急ぎでメールや電話を3~4回したら、…人としては魅力的でも、異性としては付き合えないと…
うっとうしかったのでしょうか…付き合おうとも言われないまま、お付き合いをしている気持ちになっていたのは私だけだったようです。
連絡もしないまま2週間位過ぎた頃に、暇ならおいで…とメールがあり、すぐ帰るつもりで行ったら、遠いので泊まっていいと言われました。車で1時間半程の距離があります。
それ以来、月に1~2回行き来しております。
私は彼が大好きで必要な存在だとはっきりと伝えていますが、間接的に気があるようなことは言いますが、はっきりとは言いません。
ただ、ゆっくりいきましょう。と言われました。
彼は誠実ですが、自由人で独りの時間を大切にしています。他に女性がいる気配はありません。
程よい距離を取りながらお付き合いしていくべきでしょうか?
将来的に一緒に歳を重ねたいと思っています。

ランキング

レス

え~~

🙂
rim
いや、無理でしょう。 都合の良い女にされてるだけですよね。 泊まっていってもちろん体の関係はありますよね? そういう事だよね。 それ要員の都合の良い女性。 付き合うつもりもない。 ましてや結婚なんてまるで考えてないと思いますよ。 お互い了承済で遊んでる、大人な関係の男女なだけです。 了承済ですから一方的に遊ばれてるわけでもない。 そんな曖昧な状況で、結婚まで夢見るっておめでたすぎますよ。 他の女がいなくても、嫌いじゃなくても、好きじゃなきゃ結婚しません。

先走りすぎ!

🐧
おばはん
貴女は彼にとってただの暇つぶしの相手です。 でも、それでいいじゃないですか。暇つぶしに付き合えば。 だってまだお子さんは学生なんでしょう? まだまだ母親の“女”の部分に嫌悪感を感じる年頃ですよ。

答えが出ている

🐤
Koko
私が見てきた中で、年上の女性との関係では、男性が凄く女性を好きでない限り 成立してない。 お相手がいない間は、体の関係で時々会うでしょうけど、 鬱陶しく思われてきたら、むごいものです、切り方は。 今の彼は、貴女のことを彼女とは思ってませんよね。 この先も何てさらさら、、、

レスします

🙂
匿名
そんな簡単に関係を持ったら軽い女と思われてそれで終わりじゃないですか。 男の42歳と言えば30代の女性とでもいいのに、あなたはもう50代。20歳以上も年上ということになるんですよ。 だから相手が一歩引いていたのに簡単な誘いの言葉に乗ってしまって、あなたは本当にバカです。 もっとご自分の人生を大事にしましょう。そんな簡単に好きだとか必要な存在とか自立心のないおうな依存的な言葉は言わない方がいいですよ。

一緒に誠実な愛を重ねる

心の時間がかかりそう
彼を信じて、彼も乗ってくれるのなら距離を取りながらお付き合いしましょう。 自由人、職業が自由業ですか? 性格が自由人なのでしょうか? 月に1~2回会う、それより月に少ない関係で良好にいってる人達もいます。 心だと思うます。将来に向けてがんばりましょう!

自由人ではなく、たんにトピ主は大切にしたい相手ではない

041
匿名
それだけのことでは? トピ主が若くかわいいなら 彼はトピ主さんがどこかにいかないよう もっと関係を深めてるとおもいます でも、彼にとってトピ主は時間をつぶすだけの相手。 それ以上の扱いをするつもりはない、ということでしょう? 現にトピ主が彼に会いにいってますし。 もっと若くてかわいい子相手なら 彼は自由人どころか ストーカー化するような情熱的な人だと思いますよ笑

一緒の生活はイヤだね

🐱
男ですが・・・
と言ったところかな。 ま、「彼女の代用」としてなら付き合ってもいいけど程度の感覚・距離感で お願いしますってとこ。

主様と時間軸が違う。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 年齢差が関係するのか、 子供の有無が関係するのか、 あるいは男女の差なのか、 結局は個人に帰するのかは判然としませんが、 主様と彼との時間の流れ方が違いすぎる、と感じます。 主様は恐らく竹を割ったようなサッパリとした 方なのでしょうね。 言いたいことは貯め込まずにズバッと言う。 返事はできればすぐに欲しい。考えるよりまず行動。 といった方なのでは、と推測します。 結論からいえば、 彼とのお付き合いは難しいと考えます。 >連絡もしないまま2週間位過ぎた頃 2週間です。 主様はこの間、様々なことを思いやっては 相当悶々と喜怒哀楽を繰り返し、 この鬱屈をどうしてやろう、と考えていたと思います。 でもきっと、彼にとっては、 この連絡の無かった期間は 主様にとっての「ほんの3日程度」の感覚でしょう。 月に1、2回の訪問。 きっと彼にとっては、毎週会っているような感覚。 十分な頻度なのです。下手すれば多いとさえ感じているかも。 主様の流れが速すぎるのか、彼が遅すぎるのか。 いずれにしても、混じって同じ速さになる、とは思えません。

それは・・

🐧
落花生
お金の掛からない月1~2回の遊び相手という事です。主さんは喜んで車飛ばして1時間半かけて来てくれて、ホテル代も不要ですしね。 彼にとって主さんが大事な人な訳ないです。大事な人にはそういう扱いをするものです。彼が時間とお金を掛け、やって来るものです。 もうそろそろ飽きられて音信不通にされると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧