本文へ

ふたまたは悪いことですか?

レス27
(トピ主 1
041
ゆうこ
恋愛
40代バツイチの女性です。子ども二人と同居していますが、二人共成人しています。

私にはお付き合いしている方がいますが、相手もバツイチ子持ちで、下のお子さんはまだ小学生です。
なので、二人共結婚などはあまり考えてはいません。

今までは月に2回位はデートしていましたが、彼の家庭の事情で暫く会えなくなり、寂しくなった私は、たまにメールするくらいの男友達にちょっとぐちをこぼしてしまいました。
その人もバツイチですが、子どもはいません。でも彼女がいるので、友達として付き合っていました。

ぐちを聞いていてくれていた彼ですが、「だったらお互い彼氏彼女のことは忘れて自分と付き合ってくれないか?」と言ってきました。
自分には彼女はいるけれど、割り切った付き合いだからと・・・

私は今の彼と付き合う前にはその人のことが好きでした。でも彼女がいると言われて、じゃあ友達でいようということにしたんです。
だから今でもやっぱり好きだし、気持ちが揺らぎました。

でも今の彼のことも凄く好きなんです。でも会えないのは寂しいし、彼の子どもが成人するまでは一緒になることもできないと思います。

でも二人と同時に付き合うのはやはり人として、してはいけない事だと思うし、どうしたらいいのかわかりません。

ランキング

レス

好きにすればいい

041
かもめくん
いい大人なのですから全ては自己責任。 ご自分の好きになさったらよろしいのではないでしょうか。 例えその結果大切な物を失うとしても、自らが選んだことですから。

トピ主さんの心の隙を突いてきてる

041
PING
恋は盲目といいますが、ここまで目が濁ってしまうんですね・・・ >ぐちを聞いていてくれていた彼ですが、 「だったらお互い彼氏彼女のことは忘れて自分と付き合ってくれないか?」と言ってきました。 自分には彼女はいるけれど、割り切った付き合いだからと・・・ これ、どういう意味だかわかりませんか? トピ主さんとも「割り切った付き合い」をしたいと言ってるんですよ。 彼女と別れるから付き合って、じゃないですよね。 トピ主さんの好きな人を悪く言って申し訳ないけど、この男はそういうお調子者なんですよ。 まあ、トピ主さんも子どもじゃないんだし、自分のことは自分で決めてください。 ただし、どんな結末を迎えても、この男を恨んではいけませんよ。 この男は何一つ責任をとるつもりなんてありませんから。

ユルい女

😨
トゥルットゥ
「彼女に内緒でつまみ食いしたい」って言われてる=軽く扱かわれているのに「男がほっておかない魅力的なアタクシ」気分堪能ですか? 二股がいけないことかどうか彼氏・成人した子供たち・男友達の彼女に訊いてみたらどうですか? 私がお子さんの立場だったらこんなユルい母親は軽蔑しますが。

あなたが好きなのは自分だけでしょ

🐱
にんにん
今の彼のことがすごく好きなのに、他の男で自分の寂しさのみをまぎらわせようですか。じゃあ、そのすごく好きな彼が、他の女と同じことしててもいいわけだ。 会えなくて寂しいよね。彼も寂しいとは思わないんですか?自分が寂しくならなきゃそれでいいんだ。自分勝手以外何者でもないでしょう。 私は、前に付き合っていた人としばらく会えなくなったとき、寂しかったけど、私以上に彼も寂しい思いをしているに違いないって思いましたよ。寂しい思いをしている彼にしてあげられることはないか、次にあったら何をして欲しいだろう、そんなことばっかり考えてました。 すごく好きなら他の男なんて目にはいらんと思うけどね。 ふたまたは悪くないと思うのなら、自分が寂しいんだからしょうがないと思うなら、彼にそういってから二股かければ?自分がされたらどんな気持ちがするかも考えられないのかな。

緩い人だなあ

041
クロネコ
一度結婚に失敗しているのに、まだ懲りなくて二股って、どこか緩んでいませんか? いい年をして、彼とあまり会えないと淋しいから浮気ですか? >自分には彼女はいるけれど、割り切った付き合いだからと・・・ つまり遊びと割り切って付き合おうと言われている訳ですよね。 いくら成人しているとは言え、子供の母親なのですから、もう少し毅然と清潔になさった方がいいのではないでしょうか。 それでももし二股するなら、お付き合いしている彼には、浮気すると断ってからにした方がいいですよ。

やろうとしてもやれないものかも

041
あおあお
ふたまたって難しいと思います。 ふたまたしてる人ってすごいなあとある意味感心します。 かくいう私もやろうとしたのですが、無理でした。 携帯のある時代です。片方といるときに片方から電話がきたり 休日一緒に過ごせないのを毎回友達と出かけるからと言い訳したり。 2週間ぐらいでどうにもこうにもまわせなくなり、 元々の彼を振りました。 (まあ、新しい彼に心はとっくにうつっていたのに 昔の彼には情とか同情とか残ってただけだったので・・・) 主さんはどっちもお好きなようですね。 でも罪悪感をお持ちのようなので、ムリなタイプかも? それに、主さんが彼を好きでも、彼女もちなのに割り切った関係を提案する男もどうかな・・・まあ40代とかならそんなにオキレイじゃなくてもいいのかな? 私も考えてみました。。。 学生時代に大々々好きだった先輩から、彼女いるけど付き合わない?って言われたら・・・ 嬉しいけど、やっぱり悲しいし(割り切られてるのが)、 今の恋人も好きなので、お断りします。やっぱ、ムリだわ

要するに

041
プヨ
野良ネコみたいなものでしょ。 四十過ぎたら、もう少しまじめに生きなさいよ。

そういうのは

041
あんぽがき
節操が無いというんじゃないですか? トピ主さんも男友達さんも本能のまま生きているんですね。 大人だから自己責任で誰とでも寝ても良いではなく、 大人だから自己責任で節度ある行動をしなくてはならないのでは? お子さん成人したと仰っても自分の母親がそんな事してたら、 私が子供なら軽蔑しちゃいます。 それこそ、ここで悪い事ですか?と聞かれても自己責任でお好きに。と思いますが、良い大人がする事ではないでしょうね。

大丈夫?

041
はぁ
40代子持ちの方が誰かに聞かなきゃわからないんですか? 信じられません。 もう一度ご自分のトピを読み直してみたら? そのうえでご自分でお決めになって、ご自由になさってください。 もうおばさんなんだから、自分の行動には責任を持ちましょうね。 30代前半女性より。

二兎追うもの一兎も追えず

041
どうでしょう?
タイトル通りです。 または自分がされた場合と置き換えて考えてみては如何ですか? 一時の迷いで行動し、後々貴女が後悔しない事を祈ります。

価値観が…

041
よつや
アラフォー男性ですが、とぴっく主さまの価値観がイマイチ理解できません。 とぴっくで「二人と同時に付き合うのはやはり人として、してはいけない事」と言われてますが、彼女のいる男性との割り切った関係は人として「是」なのですね。 お子様に道徳観や倫理観を教える立場(母親)なのに…。 とぴっく主さまの人生ですから自己犠牲を強いる台詞は申しません(人生楽しんでください)が、ご自分の価値観をご一考されては如何でしょうか。 「恋は盲目」と言いますが、足元に目を向けられては如何でしょうか。 非常に辛口ですが、男にとっては「都合のいい女」と見られかねません。 まだ40代、色々な出会いを期待しましょう。

世間一般は悪い

041
フェアリー
でも別にあなたが後ろめたさも無く二人とも好きで付き合いたいのなら いい大人なんですからいいと思います。

世の中男だけじゃないよ

041
少し年上の姉さん
今後ご結婚(どなたかとの再婚)を考えておられるのなら二股はや止めた方が良いと思いますよ。世間の目は厳しいです。 一生独身を貫くのなら二股、三股なんでもOkです。 楽しめば良いのです。 その彼の言うように「割り切った関係」で付き合えば良いのです。 でも、割り切った関係なんて言う彼のこと、腹が立ちません? 主さんが自分に気があると思ってるんですよね。人の弱みに付け込んでね。 「俺には本命の彼女がいるけど、君とも体だけの関係が持ちたいよ」と言っているのですよ。 人間らしい人とお付き合いしたほうが良いですよ。 主さんを大事に想ってくれる人は男だじゃないよ。 あなたのお子さん、ご両親、ご友人沢山いるでしょ? そういう人達から支えられているという事を思い出して下さい。

いい大人が・・・・

041
ひまわり
トピ主さんがなぜバツイチなのか想像できてしまいます。 客観的に見て不道徳だと思う事はやめた方がいいのではありませんか? 成人した二人のお子さんには何と言われるでしょうね・・・。

どっちも好きじゃない

🐱
しゃむねこ
あなたが好きなのは自分だけです。 だから寂しさや満たされない心を解消する為に二人必要なんです。 私は、ただ1人の愛する男がいるだけで幸せ。

40代にもなって、そんな質問?

041
のの
40代にもなって質問しないとわかりませんか? バツイチとのことですか、どおりでって感じですね。 お子さんもこんな緩い母親をもってかわいそうですね。 しかも、お子さんとまだ同居しているくせに、二股など考えているなんてなんて恥ずかしい母親なのでしょう。 呆れてものも言えません。

全員独身ならいいんじゃない?

041
おばちゃん
前から好きだった彼と付き合うのもよいのではないですか? 彼には彼女がいるけれど「その彼女とは」割り切った付き合いということですが、トピ主さんとも割り切ったお付き合いを希望されているのでしょうか。 トピ主さんは結婚を考えているというわけではなさそうですし、恋愛だけなら、二人とお付き合いしているうちに自分なりの答えが出るんじゃないですか? 私は幸か不幸か二人の男性と同時にお付き合いしたことはないですが、全員独身なのですし、トピ主さんが好きなようにして自分で答えを見つけたらいいと思います。

まさか

041
さけ
40代の人に言うことになると思わなかったけど、 自分がされて嫌な事はしないで下さい。

やめて

🐶
バツいち
バツイチの印象が悪くなるから、こういうこと書かないでよ。 真面目に頑張ってるバツイチより。

えーと…

🐤
シュノーケル
で、二人目とも疎遠になったら、また一人目の方に戻り、その間にまた新しい『お友達』を見つけ… ∞ですね~ 他に打ち込める事を探したほうがよいと思いますが。

だらしがない

🐷
うさ
自分が本当に必要としている人を選べない、つまりだらしがない人なんだと思います この人だ!と決断できないようなだらしがない人は 誰かの唯一無二の存在にはなれないでしょうね

いいのでは?

041
ダンボ
その年齢と全員が独身を考えれば、 後で揉めたところで、たかが知れているでしょう。 でも、大事な40代。 どう生きるか? それで、あなたのこれからの人生も、軽くなるか、しっかり生きているんか? あなた自身の気持ちです。

うわべの相手は劣化する

041
そのうちわかる
二股が良くないというのは他の方も書かれているので ここでは省略します。 あちらもこちらもたてて付き合う、 これができる、続くのは ・頭の回転が速く、気持ちの切り替えがすぐできる ・とにかく楽しめるタフな精神 ・失う物があっても自分で引き受け人を責めない広さ そして ・上っ面の関係とお互いに割り切るドライさ だと思います。 ゆうこさんご自身はどうですか? どれか一つでも欠けたら、この状況に いずれついていけなくなります。 寂しいのはわかるし、まだ女性の部分はありますよね? それなら、中途半端はやめて 再婚をめざすとか きちんとした恋人つくって 幸せになりませんか?

みなさんありがとうございます

041
ゆうこ トピ主
辛口のご意見ありがとうございます。 みなさんの言ってくださっている事は良くわかっています。 ただひとつ言いたしておきたいのは、今付き合っている人とはまだ身体の関係はありません。 もう一人の彼のほうも、私がそういう関係になりたくないのは重々承知しています。 でもただ会いたいから、会って欲しいそうです。でも私が彼女に悪いから、と言ったら、「お互い割り切った関係だから気にしないで」と言いました。 そりゃ男だから下心があるのはあるんでしょうけど・・・ そうですね、いい歳をして人に聞くような事ではなかったですね。ただ私は21で結婚して、元夫以外の人と恋愛経験をしたことがなかったので、この歳になってもそういうことに疎いようです。 離婚したのは去年で、それまで5年程別居していました。原因はDVです。 両親はもういません。元夫の暴力のせいで鬱病になり、ずいぶん回復しましたが、精神的に不安定で・・・ 言い訳になってしまうかもしれませんが、そのせいか、男性に優しくされるとつい頼りたくなってしまうのです。 でもやはり子どもの母親として、分別のある行動を取っていきます。

良いも悪いも本能のままに‥

041
あはは‥
どのみち本能が勝つでしょう。 モラルなんて無いに等しいのだから仕方ない。 同じバツイチ子持ちですが、本能のままに生きられるトピ主が羨ましい‥ 事は無いですね。 軽く扱われれば、最後まで軽く扱われるだけですよ?

恥ずかしい・・・!

041
40代バツゼロ
あなたのような 節操のない ゆるい女が結構いるということを 小町を覗くようになって知りました。 同性 同年代の女性としてちょっと・・・。理解に苦しみます。

純愛路線ですか

041
red wood
女性は愛って言葉に弱いからね。 純愛だったら、何でも許されちゃうんだよね。 まあ、子どもも成人してることだし、気にすることはないでしょ。 パンツのゴムを引き締めて、自分の思うとおりに突き進んでくださいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧