本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • きれいな女性が好きな旦那。既婚男性の意見が聞きたいです。

きれいな女性が好きな旦那。既婚男性の意見が聞きたいです。

レス21
(トピ主 8
041
まめ
話題
うちの主人は、きれいな女性が好きです。誰でもそうですよね。
主人は、特別美女でなくても、きれいに着飾り、髪を巻き、ネイルし、化粧した着飾った女性が好きです。
ところで、その妻の私は年中パンツにカットソー、化粧も外出時だけで、悲しいですがオバサン全開です。体型は細身で、肌のケアはしています。
美女をちら見する旦那に、きれいになろうとしない自分を、責められている気分になります。
同時に、きれいにするにもお金がいるんだ。
無駄使いするなって、怒るじゃない!と腹立つ私はおかしいですか?

食事を作って、部屋を整えるだけでは、やっぱりダメですか?

ランキング

レス

大丈夫

😉
こたろう
巻き毛の女性とか私も好きです。 しかし、毎日巻き毛スタイルを見てれば飽きるでしょう。 そうすると今度は、黒髪でショートもいいよねとか言い出しますから。 ただこのコメントには前提があり、若くて可愛い女性が対象なんです。 年喰ったおばさんが悩んでも、夫には関係のないことです。

えーっと

🙂
くく
ここでいいよと言われても、旦那さんが良くないと思えば良くないんじゃないですか? そんな完璧にしなくても、セクシーな下着にするとか、スカートを穿いてみるぐらいなら手軽に出来そうですけど・・・。

色々勘違いなさっているようです

041
速水
>きれいにするにもお金がいるんだ。無駄使いするなって怒るじゃない! もちろん、肌や髪のケアに一円も遣わず…というのは有り得ません。 しかし、科学的な知識があれば、ごく少ない予算で十分「小綺麗な女性」を維持する事は可能です。 なぜなら、うちの妻がそれを体現しているから。 妻は50代の現在、笑った時にわずかにできるモノ以外、目立つシワはありません。 シミも同様、少なくとも私には近寄っても見えない。 肌は生まれつき真っ白です。 しかし、それが故にその肌を台無しにしないよう、極力焼けないよう努力しているそうです。 紫外線がシミやシワの最大の敵なんだそうです。 化粧はごく薄いものを基本的に毎日しています。 曰く、「洗いっ放しの顔は家族や人様に失礼」なんだそうです。 しかしそんな彼女が化粧品に掛ける費用は年間で数千円とのこと。 シミやシワがないので、特別な化粧品は要らない、なので数百円の化粧品でも日本の製品は優秀なので充分なのだとか。 また食事にも注意しているのででぜい肉もありません。 洋服は30代の頃の物が今でも入ります。 その代わり、本当に良く動きます。 如何でしょう?

いつも不思議に思いますが

🙂
班長
男性が立てたトピで妻に綺麗でいて欲しいみたいな内容だと、トピ主さんみたいに綺麗でいるのにはお金がかかる、そのお金が出せない甲斐性のないあなたが諸悪の根源、みたいなレスが必ずあります。近所の何々さんはこれだけお金をかけているから綺麗で当たり前、そのお金が出せる位稼いできてから物言え!みたいな気分のわるいレスも結構あります。 いやいや、綺麗でいるのなんてお金かかりませんよ。プチプラでも可愛い服は沢山あるし、ヘルシーな食事をして運動してれば肌ツヤもいいです。他人を羨み出来ない言い訳ばかり考えている事が劣化を加速させているんですよ。 薄化粧にヘルシーな食事、適度な運動 そして街に出ましょう 自分が綺麗になればプチプラ服もおしゃれな服に見えますよ。

本能で見ます

🙂
おやじ
40代後半の既婚おじさんです。 男性であれば、美人、スタイルが良い、着飾っている女性に対して本能的に目が行ってしまいます。ただそれだけのことです。 特にご主人はまめさんにスタイルが悪いなどとは言っていないと思いますが、いかがでしょうか? 付き合いたい女性タイプと結婚したい女性タイプは異なるとの意見を聞いたことはありませんか?それと同じです。 結婚相手は性格の良さ、お互いの相性や家庭的などが重要視されるのです。それでご主人はまめさんを選んでいると思います。 ご主人から文句を直接言われていないのであれば、オバサン全開でも夫婦関係が良好ならそれでいいじゃないですか。ひがまないことですよ。

え・・

041
kota
若い綺麗な女性を見るなって それは男性自体を否定する事になります そういう生き物なんです

ありがとうございます!

🙂
まめ トピ主
あ~本当ですね。 巻き髪も、完璧な化粧も、若いからこそ。 激しく同意致します。 お金以前に、似合わないという難を忘れていました。 普段から着替えは隠れてしますし、下着…は、今さらこっぱずかしいので無理です。 言う事で、現状通りですね。 お忙しいところ、屈託のない意見、ありがとうございました。

速水さんへ

🙂
まめ トピ主
奥様、とても素敵なんですね。そんなに旦那様に誉められて、幸せなご夫婦なんだろうなあ。と想像しました。私も、奥様の年代の頃には、そんなきらきらした女性を目指したいです。 私の主人の好みは、いわゆるギャルで、私が近づくのは到底無理です。 日頃から、体型と肌は大事にしてますが、これからも加齢を言い訳にせず、小綺麗な女性を目指したいと思います。 ありがとうございました。

もうひとつ

041
速水
念の為に言い添えますが、私は巻き毛やネイルには興味ありません(笑)。 うちには娘もいるので、その子達の化粧や髪は身近で見ていますが、どういうんでしょう、 電車で見るような派手な色の服に巻き毛?というような風ではないです。 まあ、堅い職業という事もあるのでしょうが、ごく普通の化粧にまっすぐな髪を色々やっているようです。 妻に話を戻すと、トピ主さんの言う事でわからないのは、どうして0か100なんですか? >年中パンツにカットソー >食事を作って部屋を整えるだけではやっぱりダメですか? あのう…いつもいつも掃除と炊事しかしていないんでしょうか? というのは、妻は家事をする時はそれこそ気合入りまくりで短パン姿であちこち拭いたり磨いたりしてますが、 いざ外出となると、スパっと切り替えて化粧もし直し、綺麗な服を着るので。 あなたはなぜいつも同じ格好なのでしょう?そこがわかりません。 化粧もせず炊事と掃除だけなら、お手伝いさんでもいい訳ですよね? そうではなく、妻なら緩急つけて綺麗な装いをしてもバチは当たらないと思うのですが。 たまに盛装した妻を見るのはいいものですよ。

班長さんへ

041
まめ トピ主
おっしゃる事、ごもっともです。ぐぅの音も出ません… モデルさんは、素っぴん白シャツデニムで、十分美しいですよね。 素材が輝いていれば、装飾は必要ない。というのは、本当にそうだと思います。 しかし、若い人ならともかく、一般のオバサンが着る、プチぷらファッションの貧乏くささは凄いものがあります。 安い服は縫製も荒く、生地はペラペラ。透けたり。一度の洗濯でくしゃくしゃになる製品も多いです。ワンシーズン着れればよい品です。ブランド品は要りませんが、それなりの物を数年着る方が出費はおさえられます。 化粧品については、私も高いものは必要だと思いません。肌は食べる物でコンディションを保てます。 家で腐らず、最後の一文、実践出来るよう頑張ります。 ありがとうございました。

貴女のパートナーが羨ましい

🐱
びじんずきなおじさん
>> 食事を作って、部屋を整えるだけでは、やっぱりダメですか? ダメなわけありません。「それだけ」ではなくて、「そこまで」きちんとしてくれる奥様がいるって、男にとっては幸せなことですよ。 街行く着飾った女性はテレビで観る綺麗な女優さんや歌い手さんと同じ扱いのような気がします。彼女達と奥様は同列ではありえないし、比較対象になりませんよ。 >>妻の私は年中パンツにカットソー、化粧も外出時だけで、悲しいですがオバサン全開です。体型は細身で、肌のケアはしています。 うちの妻の書き込みかと思いました(笑)。でも私はそのオバサンが大好きです。その割にはいつも罵り合って、ちょっと哀しい。

おやじさんへ

🙂
まめ トピ主
旦那は、私に一切文句を言ったりしません。 諦められているのか、そもそも興味がないのか。どちらかだと思います。 想定内でしたが、正直ちょっと凹むレスもありました。 おやじ様の言葉、お優しく嬉しかったです。 ありがとうございました。

誰だってきれいな人が好き

🐤
ひよこ
そりゃ誰だってきれいな女性が大好きです。 男性に限った話じゃないですよね。こどももそうですし、女性も(嫉妬という感情を除けば)きれいな人を見るのは好きだったりします。 きれいにするにはお金がいるっていう意見には、半分賛成ですが半分反対です。 経済的に余裕があれば、美容費や服飾費を掛けられるのは事実ですが、 裕福だからといって自動的にきれいに着飾れるわけではありません。努力が必要です。 実際、全然キレイにしていない人って結構いますよ。 キレイにしている人のほうが目立つので、「お金を掛ければきれいに見せられる」と思われがちなだけです。 トピ主さんのような方は、お金があってもきれいにしないタイプです。 本当に美に興味があれば、お金が無くても工夫できます。 ユニクロや古着でも着こなし次第でおしゃれに見せられますし、コテやカーラーは5000円以下で買えますし、化粧もドラッグストアレベルのものでもばっちりできますし、ネイルは今は100円均一のものもとてもよくできています。 その程度の出費すら怒られるのですか? 食事を作って、部屋を整えるだけなら妻じゃなくてお手伝いで良いと思うんですが。

怒る必要はない。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 ちょっと被害妄想が過ぎますよ。 誰も主様を責めませんって。 そして、なぜが責められた気分になって 腹立つ私って、 そりゃ変ですよ。おかしいですよ。 女性はどうかわかりませんが、 男性が女性をチラ見するのは、 完全に本能。見ずにはいられない。 それだけです。 チラ見ガン見は年の功のテクニックの差ですが、 男性は女性を常に品定めする視線を出してしまう。 どうにも抑えるのは難しい。 痴漢だけは理性で抑えつけますが、 見るだけならいいでしょう?見た所で、 ふーん、へー、かわいいなー。 多くはその程度の感想を持つだけ。 まあ若い時分は、もっと下品な感想も持ちますが。 ネイルや化粧は、その評価は男性でも様々ですが、 着飾ったスタイルは、見ずにはいられない。 なので、少なくとも、チラ見する行為が 「隣の妻に何かを訴える」行為でないことは確か。 男のチラ見行為は、気にするだけ無駄です。 全くの徒労ですので、流す術を覚えてください、 としか言えません。

kotaさんへ

041
まめ トピ主
本能ですね。何度聞いたでしょうか、その言葉。 でも、心がついていかないんですね笑 妻や子供と一緒の時も、お姉さんに見とれる旦那…せめて一人の時にしてほしいな。と思ってしまいます、、うちの旦那は声掛ける等、絶対出来ないので。 ありがとうございます。

速水さんへ

041
まめ トピ主
二度目の書き込み、ありがとうございます。 嬉しいです。 なぜ、いつも同じ格好なのか? まず、出かけない。というのもあります。 正装が必要な場所に行く機会がありません。 スーパー、近所の小売り店、子供連れて公園…が私の移動範囲です。 あ、もちろん、極たまに、主人とお出かけする時は、ワンピースを着たりしますよ。 それから、いつもいつも食事作りと、掃除しかしないのか?ですが… 旦那は仕事から帰ると、テレビにかじりつきですし、子供はまだ子供が小さいので、他にも動いてますよ笑

びじんずきなおじさん

041
まめ トピ主
読んで、ちょっと泣きそうになりました。 びじんずきなおじさんが、うちの旦那さんだったら(失礼な例え話、すみません!)私、もっと家事頑張るのに! でも、奥様にびじんずきなおじさんの気持ちが伝わらなくて、残念ですね。上手く伝える事が出来たら、奥様すごく喜ばれると思います。

ひよこさんへ

041
まめ トピ主
びっくりしました! あれだけの文章で、そこまで私の事を分析されるなんて! お金があっても、努力しないタイプ。ですか… ひよこさんのように美意識の高そうな方は、イライラされるんでしょうね。 周りの人間には、なかなか言ってもらえないので、これを機にお手伝いを卒業するべく、奮闘したいと思います。 ありがとうございました。

きれいな人より美しい人が好きです。

🐷
単身赴任のおじさん
きれいな人はどうでも良いです。 掃除をする。きれいになる。 化粧をする。きれいになる。 掃除をしても美しくはならない。 化粧をする。美しくはならない? きれいな人と美人は別だと思っています。

ご主人が帰宅する前にきれいなかっこうをする。

ロンリ
お出かけする機会がほとんどないのですか。それでもご主人は毎日帰宅されていますから、日中は家事をしやすいかっこうで、ご主人が戻られた時はきれいなかっこうでお迎えしませんか?疲れて帰ったご主人のために。 誰でもきちんとしたかっこうをして外で仕事しているんですよ。それを免れて家で家事しているんだから、せめてご主人の前ではきれいにして上げて下さい。今のままだと、ご主人にも失礼ですしトピ主さんもだらしなく老いていきますよ。 西洋の貴族は食事の度にきれいな服に着替えるのですよ。そこまでしろとはいいませんけど、家事をした服(仕事着です)のままご主人を迎えるのはちょっと。

見るだけでしょう?

041
しおれ花
 主人には、見るだけでしたらどうぞ、と言ってあります。  でも、美術館の展示作品と同じ。美しいものは 見るだけで、触っては駄目よ。  これで 結婚以来、40数年、無事にきました。    ちなみに、知人は、貴方が私以外の女性と居る時は、当然、私は貴方とはいない。もしかしたら、他の誰かと一緒かも知れない。これ、忘れないでね、と 結婚の日に言ったそうです。間もなく45年の結婚歴。  今でも 仲の良いご夫婦です。     私はたまに新しい洋服を買うと、かってにレストラン予約したりします。  一緒に来る? 来なければ、一人で行きますと言って、主人が来なかった事は一度もありません。  時には、良く行くブティックの特別商品券とかくれる主人です。  たまには、違った顔をみせるのも、飽きずに長続きする夫婦のコツですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧