本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 群馬、中之条ビエンナーレ2015について教えてください!

群馬、中之条ビエンナーレ2015について教えてください!

レス2
(トピ主 1
041
一花
話題
高崎で一泊した後、東京に帰る前に中之条ビエンナーレを見ながら、四万温泉まで電車やバスを使って行こうかと考えています。 コインロッカーやイベントの他、群馬の食事、お土産などの情報を良かったら教えてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

交通機関が少ないのでよく下調べを!

🐱
赤城北西麓住人
今年も中之条ビエンナーレの季節ですね。 高崎からですと、JR吾妻線利用で中之条かと思います。四万温泉へは中之条駅からバスの利用。 四万温泉から東京へは、直通バスが便利でしょう。 ですが、いずれも本数が少ないので、旅程が組めるか一度ご確認ください。四万温泉に一泊されるなら、ビエンナーレ会場の伊勢町と四万温泉は回れるかと。 基本的には車で来ることが推奨されているイベントですので、そのことはご留意ください。 お食事どころですが、正直、あまりないのですが、伊勢町の「そばきり 吾妻路」という蕎麦屋さんが美味しいです。四万温泉では「くれない」の鰻、ですかね。温泉で蒸した鰻が珍しです。 お土産物が少ないのが群馬県の悩みです(苦笑) 「中之条シュッキー」という地元さん小麦を使ったお菓子が最近人気です。 捜してみてください。

ありがとうございます。、

041
一花 トピ主
一人だけのレスで残念でしたが参考になりました。 駅からのバスツアーも企画されたようです。利用して楽しみたいと考えています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧