本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノとの思い出を越えることはできますか?

元カノとの思い出を越えることはできますか?

レス5
(トピ主 1
😨
かな
恋愛
初めて投稿させていただきます。
かなと申します。

私(29歳)には付き合って3ヶ月の彼(30歳)がいます。
先日彼のパソコンを借りメール作業をしていた際に、彼と彼の友人とのやりとりを見てしまいました。
そこには「元カノから急に会いたいと連絡が来て、全てを捨てて会いに行きたい衝動に駆られたが、なんとか我慢してお互い幸せになろうと伝え終わった。」と書いてありました。

彼には3年付き合った方がいて、彼が振られ別れたそうです。別れた後も必死にアタックしたそうですがうまくいかず、
諦めかけた頃に私と知り合い、数ヶ月後に交際をスタートさせています。

上記のやりとりは1ヶ月前の日付でしたが、その時点から今まで彼の私に対する態度に変化はなく、とても仲良く過ごせていると思っていました。

しかし彼の中ではやはり元カノが一番なのかなと不安な気持ちが拭えません。
まだ3ヶ月の私との関係と3年間の元カノとの思い出は比較にならないとはわかっているのですが、
今後、私が彼と思い出を積み重ねていけば違ってくるものでしょうか?
今後の気持ちの持ちようをアドバイスいただけますと嬉しいです。

ランキング

レス

過去は変えられない

コイ
過去にヤキモチを妬いても、なんの意味もありません。気持ちはわかりますが。 今で勝負していくしかありません。 今後、彼のパソコンを借りるのは 絶対にやめて下さい。 元カノを越えるどころか、 別れることになりますよ。

余計な事は考えない

041
素敵な方ですね
振られてから何度もアタックしてダメだった人って事は、かなり思い入れのあるお相手の筈。 全て捨てて会いに行く事だって出来たのに、それをしなかったあなたの彼は、とても誠実で真面目な人だと思います。 お相手の方とはどのような理由でお別れに至ったのかは分かりませんが、彼の中ではそこで終わったのではないですかね。 あなたは彼をただ信じて、これからも行けばいいと思います。 そのメールも見られても大丈夫だからパソコンも使わせてくれたのでしょう。 末長くお幸せにね。

付き合うのが早かった

💍
わっか
彼、未練タラタラなのね。 何とか我慢しなけりゃ、今いる所に留まれないのでしょ? 新たな恋をすることで過去の恋を終わらせるのはいいけど 彼は主さんに恋してませんね。 付き合っているうちに恋するであろう、 元カノを忘れ愛することが出来るかも、程度。 友人から恋人へ付き合いを変えた時に 彼自身で決着つけてないから 未練ある元カノから連絡が来ただけで 何もかも捨てても元カノの元へ…なんて気持ちになるんです。 このまま付き合うのは賭ですよ。 付き合っていくうちに本当に元カノが思い出になることもありますが それが何年かかるか分かりません。 主さんとの間に問題が生じた時、 簡単に元カノへ心が戻る、逃げる可能性も強い。 過去は美化されますからね。 主さんが20代前半迄であれば、もう少し頑張って様子をみよう、とレスするけど 29歳なので悠長に構えている場合でもないかと。 お付き合いして三ヶ月。一番楽しい時期でしょうに。 メールを読んでしまったことを話して謝罪し お友達に戻りたいと伝えてみては? 彼の本音が聞けると思います。

思い出は消去できない

041
imagine
3年の交際期間があったなら、楽しかったこと、嫌だったこと含めて相当の思い出があつことは事実。これを消去してなかったことにすることはできません。 それが出来るのは歳とって認知症になった時くらいじゃないのかな。 でも、人は心がけ次第で新しい別の思い出を作ることができます。 彼も、元カノへの思いを断ち切ってトピ主さんと歩み出したのでしょう。 彼は決して過去の恋愛のコピーをしたいのではなく、今の彼女であるトピ主さんならではの関係を作りたいと思っているはずですから、自信を持ってトピ主さんオリジナルの交際をしていけば良いと思います。 彼が元カノのことを持ち出すとしたら恋愛のマナー違反だと思う。 反対に彼は秘しているのにトピ主さんが勝手に比較して卑劣になったり不安になってばかりいるようでは彼に失礼だと思います。

トピ主です。

🙂
かな トピ主
早速アドバイスをいただいた皆様ありがとうございます。 まとめてのご返信ご容赦ください。 彼の承諾を得てとはいえ、本当に相手のパソコンなどは見ても何もいい事はありませんね。今回実感しました。 今後は近寄らないようにしたいと思います。 また、彼が元カノと別た理由ですが、 プロポーズを受けてもらったところまでいったそうですが、彼のお母様と元カノとの折り合いが合わず、元カノが彼の元を去ったようです。 うーん、文章にして冷静にみると元カノに対して彼の思い入れが強いのは当然ですね。私と彼は周りには隠していますが同僚であったり、彼が前の恋愛で心配をかけた友人達やお母様に新しい彼女ができたと報告していたりと、全てを捨てるには本当にリスクの高い状況になっていたのがラッキーだったのかもしれません(笑) 私に対する気持ちはまだ小さいかもしれませんが、 元カノに会いにいかず、動揺した態度を取らない、元カノの話も持ち出さないのは私との関係を誠実に考えている証拠ととらえ、私らしく前向きに過ごしていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧