本文へ

親権

レス2
(トピ主 0
😣
悩み男
話題
2ヶ月前に嫁の不倫が発覚。話し合いをし子供たち達のことも含めちゃんとやり直そうと話しをしたが嫁はもう無理離婚の一点張り。とりあえず距離を置いてみようとなり今の家が義父の実家の為、自分が実家に帰る形になりました。 しかし時間がたっても考えが変わらず自分が妥協しないといけないなと考える様になりました。離婚届けはお互い記入し捺印までしてあり嫁の両親が預かっている状態でした。子供たちは中二と小六で本人たちの希望もあり、今の環境は変えない方がいいと判断し当初は親権は嫁にと思ってました。その間子供たち達と連絡を取り合っていましたが家の中の状態はめちゃくちゃやる事はご飯を2日に一度作る位と洗濯して干すだけの状態。子供たちとあまり会話もしてない様子。夜中に出て行ったり、晩御飯食べに行くと思ったら今彼のいる居酒屋に連れて行き飯食ったら友達の家に預け男遊んでいる様。長女から聞きましたそのおかげで子供たちは嫁に対して呆れている様です。こんな女の元で子供たちを一緒にしては置けないと、考え親権を取りにいこうかと思いますがいかがなものでしょうか子供たちには自分の考えは伝えてあります。返事はまだですが。

ランキング

レス

じっくりと待つ

下町奉行
離婚届を、浮気をした嫁の親に預けてあるのが理解できません。 夫のあなたが持っていて、主導権を握った方がいいですよ。 正式に離婚が成立していないのだから、妻は子供を放っておいて男と好き勝手に遊んでいる状態です。 離婚したら、妻はその浮気相手と再婚するのでしょうか。 いざとなれば、その男は中二と小六の子供がいる女から逃げる可能性が高いと思います。 妻は再婚をせずに、子供を祖父母に押し付けて男と遊びまわることも考えられます。 いずれにせよ、このままだと妻は子供を持て余して子供たちを引き取ってくれと言い出すでしょう。 子供たちも転校が嫌だからそのまま居るだけで、男と遊びまわっている母親といつまでも一緒にはいられないでしょう。 あなたが有利に事を進めるためにも、ここは妻が音を上げるまでじっくりと待っていればいいのです。 親権を直ぐに取らなくても、いずれ子供達はきっとあなたの許へ戻ってきます。 そのためにも、離婚届だけは直ぐに出しましょう。

それは

😠
かんな
親失格よね。 弁護士費用ぐらい用意出来ますよね。 親権を勝ちとって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧