本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 妻の焼いた肉を食べると私だけがお腹をこわします

妻の焼いた肉を食べると私だけがお腹をこわします

レス63
(トピ主 1
🙂
ビール
話題
妻と喧嘩をして険悪なムードが漂う中、ふたりで食事をすると表題のようなことが起きます。 この下痢は喧嘩によるストレスからくるものでしょうか。 それとも、妻は肉をそのように調理しているのでしょうか。でも、そんなことって可能なのですか。

ランキング

レス

可能ですよ~

🐧
おばはん
>妻は肉をそのように調理しているのでしょうか。 それを確かめるために、妻が席を立ったときに皿を取り替えてみてはいかが? 妻が慌てるようなら、もしくは食べなかったりしたら、妻が何かを仕込んでいる可能性大いにアリです。 ちなみに・・・保険金かけてませんか?妻受け取りで。 申し訳ないですが「面白い」にポチしました。

おそらく

🙂
メイ
トピ主さんの推測通り、ストレスから胃腸が弱っているのでしょう。 うちの夫も時々おなかをこわし、料理のせいにされます。家族全員同じ物を食べているのに夫だけおなかをこわすのです。 ビールがお好きなようですが、たくさん飲んでその後おなかをこわす人もいるようです。若い人はお肉が好きですが、ステーキやとんかつは胃腸に負担がかかるので、そういう時は消化のいいものをお勧めします。 奥様が料理に何か細工をしたとかは、奥様の性格次第ですね。

わはは(失礼

041
かりかりこりん
作為的にでき無いコトは無いですけど…、険悪なムードで良く奥さんに料理作らせますね(苦笑 ま、使い古しの油で焼いたり、古いお肉使わない限りできませんよ。 それ以外の方法ですと、下剤などを砕いたモノを振り掛けない限り不可能です。 ただ、ケンカした後ですから下剤は有るかもしれませんね(笑 女性は便秘がちですから薬を持っていてもおかしくないです。 あとは、男性はストレスに弱いですので、お肉の油でおなかを下すことも有ります。 他に、イライラして多量にアルコールを摂取してませんか? アルコールを多量に摂取するとお腹が緩くなることも有りますから。 ケンカの後ってコトですから思い込みも有ると思いますけど。 普段から多量のアルコールを摂取してませんか? 便秘と下痢を繰り返してませんか? どちらかって言うとそちらの方に原因が有りそうですが。

2つの可能性

🐧
世間様
 もともと、女性より男性のほうが腸が弱いです。さらに、ストレスで下痢をしやすいですね。それがまず一つ。  あと、下味などでニンニク、特に生のニンニクを使うと軟便、もしくは下痢になります。

ストレスによる消化不良

🙂
花粉症
そのお肉は牛肉ですか? 牛肉は人によっては消化酵素を持っていなくて、お腹が下る人がいます。 (私も焼肉を食べた翌日は見事に下ります) それと喧嘩と言うストレスでなお消化機能が低下しているのも原因ではないでしょうか? 奥様がトピ主さんのお腹が下るように調理するって、異物混入を疑うのですか? それはないと思いますが。

お皿を取り換えてみる

🐱
にゃん
何かを入れたり 腐らせたりして 味やにおいが変わらないように というのは難しいと思うのですが お皿を取り換えてみて 奥さんがお腹を壊さず トピ主さんだけがお腹を壊したら ストレスのせいだと思います。 お皿を取り換えてみて 奥さんがお腹を壊さず トピ主さんもお腹を壊さなかったら 奥さんのことを疑いすぎて 変な自己暗示をかけているのでしょう。

奥様、ガーデニングをやっていたりします?

🙂
こまこ
砒素中毒…なんてね。

お大事に

🙂
kai
>この下痢は喧嘩によるストレスからくるものでしょうか。 そう云う事もあるかも知れませんね。 恐妻家ですか。 トピ主さんの気持ちが正常では無くて、 よく焼けていない(生肉状態)のを食べてませんか。 >妻は肉をそのように調理しているのでしょうか。 奥様の調理技術が解りませんので、お答え出来ません。 論理的には可能でしょうね。 でも、けんかの後で一緒に食事って、仲直りは出来ているのでしょ。 ひょっとして、のろけのトピ? いや、こりゃまた、失礼しました。

毒を盛られているか?

🙂
三次
嫌がらせ又は仕返しに、毒を盛られているかも知れません。 試しに、自分で焼き肉を調理して食べてみたら如何でしょうか? 御用心御用心。

肉だけ?

041
ゆか
肉をただ塩コショウで焼くだけで、下痢するように調理するのは難しいですよね。 生焼けや傷んでいたなら分かりますしね。 他の物は食べないのですか? 肉は炒め物に入っているとか? 例えば油を多くしたりすれば下痢するかも知れませんよね。 味噌汁やスープに何か不潔な物を混ぜるとか…。 ストレスで下痢する事も考えられます。消化がうまくいかなくて。 どっちかな?

体質。

大福
実家の父は「これ、傷んでるんじゃないか?」って思ってから食べると必ずお腹壊すと言ってました。一緒に食べた家族はなんともないんですけどね。 気分とお腹が連動している体質なんでしょう。 トピ主さんちの焼肉がどうかはわかりません。ご心配ならご自分で食べるものはご自分で用意なさることです。もしくは殿様のようにお毒見役を置くかだね。

うちなんて直接言われます。

🐤
ぽちゃゴロ
ケンカ後ってことはないですが、 私の作ったもののせいでお腹を壊したんじゃないかと疑ってきます。 「子供達は大丈夫?」とか聞いてきますね。 誰もお腹痛くなっていない。 同じものを食べても主人だけお腹が痛いなんてよくあります。 主人は痩せ型です。 お腹を下しやすいみたいです。 うちよりも清潔指向な家で育ったようなので、 ばい菌にも弱いんじゃないかなーと思ってます。 トピ主さんはたぶん、ストレスからくるものなんじゃないでしょうか。

うちも

🐱
かおり
我が家の夫も、夕食後によく下痢をします。 もちろん同じ物を食べていますし、私は小細工をしていません。 夫に「俺のに何か入れてるだろう」と言われますが、大皿に盛って出しているので、細工をするなんて無理です(笑) うちの場合は、単に夫のお腹が弱いだけです(私は胃腸が強いタイプ)。

岩井志麻子さんの

🐱
くろにゃんこ
「ぼっけえ、きょうてえ」を思い出しました。 その中の「密告函」です。 たぶん、主さんの思い過ごしだと思いますけどね。

可能だとは思う

041
だね
ストレスが一番可能性高いと思います。 わざとだとすると、生焼け、長時間生肉を常温、賞味期限切れ…台拭きや生ごみ受け…などが思い浮かびます。 でも下手すると命に関わるので、怖くてできないのでは。これを考える頭がない人もいそうですが… 腹痛程度になるかの調節は難しい気がします。 あ、私は一切やったことないですよ。

○○に漬け込む

😢
沢庵
下剤を使わずにお腹を下させる方法を考えてみましたが、確実にとなると難しいですね。 生ゴミの中に漬け込むとかでしょうか。 う~ん。いくら夫が嫌いでも出来ません。 でも、これに耐えられれば、世界中何処に行っても大丈夫な身体になりますよ。 面白がってごめんなさい。

単純に考えたら

🙂
マジンガーY
錠剤の下剤を潰して振りかけるとか、センナ茶を濃く出して肉を浸しておくとかしたら、お腹の弱い人ならすぐに下痢をしそうですね。 女性は便秘症な人が多いので、もしかしたら便秘防止に奥様の肉もセンナ茶がかかっているかもしれません。 喧嘩の後は外食にする方が良いかもしれませんね。

おはようございます

🙂
ビール トピ主
あのピリピリした状況で妻にばれないように肉の皿を取り替える… すごく難しいと思います。 ミッションインポッシブルみたい。想像しただけでお腹が下りそうです。 でもアドバイスをありがとうございます。

離婚しますね。

😨
紫陽花
早かれ遅かれ御宅は離婚するでしょうね。 私の友逹夫婦がそうでした。 後に語ってくれましたが、 お互いに互いを疑心暗鬼だったそうです。 奥さんがちょっと賞味期限の迫ったものを調理したら、 吐き戻す夫。 夫とドライブに行ったらここで突き落とされると怖がる妻。 トピ主さんも、 上の人がいうように、 「妻の皿と変えてみる」 なんてことするなら、 それ自体がもう信頼してない。 信頼ある夫婦なら、 当たり前のように普通に食べます。 もう無理でしょう。

簡単です

041
チャリンコ
自分で準備して焼けばいいだけです。喧嘩になる事が不思議です。

焼き肉なら

041
たろすけ
生のニンニクですかね。私は、てきめんに反応します。 先日、焼き肉店にて、たまたま辛口クッパを注文(いつもその店ではご飯類は食べません)スープの中にスライスニンニクを発見…食べちゃった…帰宅後、見事にトイレに急行。すりおろしなら避けられないけど、スライスならよければよかったのに、と後悔。 食べて、1~2時間後なら、食べたものに反応していると思います。 寝て起きて、なら、ストレスによる消化不良かな。 ケンカした後調理する奥さん、「気」で毒ぐらい盛っていても(笑)不思議じゃないですが、ケンカしても作ってくれるなら愛がありますね。 奥さんを疑うより、ケンカを避ける方がいいと思いますよ。

誰も信用するか?

😢
幻聴
その可能性も、無くはない

反対よ

ゴジラ
「喧嘩をしている相手の食事の用意」をしなければならない奥さんの方が、ストレスだと思います。 笑っちゃったけどね。

魚や野菜は?

🙂
匿名
肉とあえて限定して書いているところをみると、ほかのものは大丈夫ということでしょうか? であればケンカしたときに妻の作った肉を食べるのはやめてみてはどうでしょう。 メインが魚なのであれば食べればいいではありませんか。 うちの息子はギャン泣きしたあと必ずおなかを壊します。 男性は胃腸が弱いですし、精神状態と直結することは往々にしてあるようですよ。

事件性はないでしょ。

041
ヤマネくんおばさん
>妻と喧嘩をして険悪なムードが漂う中、ふたりで食事をすると そういう状況だと、お肉でなくともお腹こわしても不思議はないかと。 私は食前にストレスがあるとどんなもの食べてもお腹痛くなります。 ストレスで、胃に血液がいかないので消化ができなくなるのでは?と思っています。 キムチ、ニンニクもお腹痛くなります。 付け合せなどとの食べ合わせなども考えられます。 あと 私は何故か焼肉や油っこいモノを食べると寝つきが悪くなります。(夫もたまにそうなる) それも消化の関係かなと。 同じものを食べてもトピ主奥様がお腹をこわさない理由は ・胃腸が丈夫 ・ストレスに強い ってことではないかしら。 どちらも強さは人それぞれでしょ。体質みたいなものですしね。 奥様が大丈夫でも不思議はありません。 しかし…喧嘩してもちゃんとお食事を作る奥様を疑うようなトピ立て…ふ~ん(呆) 他者への濡れ衣疑惑よりも、まずはご自分の事(体質や言動)をよ~くお考えになるほうがよろしいですよ(苦笑)

食べてから何時間後になるの?

💔
muu
肉を食べて何時間後に下痢になるんでしょか? すぐなるのならストレス決定。 数時間後なら下剤の可能性はなきにしもあらず?(無味無臭の透明の液体下剤があるので) まぁお皿を替えても下るに一票。

アハハハッ。

041
あいな
うちも昔は、よく言われました。 旦那だけ下す(笑)子供達も私も平気なのに。 小学生の頃は、子供達に本気で聞いてました。 お腹大丈夫?! 何でパパだけ…(ショボ~ン)今は、お前らとは、身体のできが違うんだよ! 心も身体もデリケートだから!と悪態を付いてます。本人も、もぅ諦めてます。

牛肉?

🙂
あずき
ストレス性かと思われますが、牛肉や魚の脂があわなくて下す人もいますよ~ 私がそうです。 昔からなのですが、焼肉も大トロも大好きなのですが食べると後が大変なので滅多に食べません。 奥様の調理のせいではなく、食材との相性も考えてみてください。 ちなみに私は安い赤みのお肉やトロ(中トロくらいまで?)は大丈夫です。 消化酵素が足りないのか、アレルギーか?と思っていますが検査はしていません。

いや、それちがいますよ違いますよ。

💰
ますみ
>でも下手すると命に関わるので、怖くてできないのでは。これを考える頭がない人もいそうですが… >腹痛程度になるかの調節は難しい気がします。 例えば相撲だって、横綱を目指して稽古をするから幕内に入れる。大関でいいやと思っている人は幕内にすら入れない。 それと同じです。 腹痛程度で抑えようとする必要はありません。 経験してみたら分かります。

だったら

041
ikomu
自分で焼けば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧