本文へ

気になる女性上司

レス2
(トピ主 0
🐱
小寅
話題
私は20代後半の男で、ある企業に勤め今年で6年目になります。

今月から事情により直属上司が異動となり、後任に30代の女性(Aさん)が着任致しました。
Aさんは独身、165cm以上の長身でストライプのスーツが良く似合い、ヒールで颯爽と歩くとかなり目立つ女性です。
初めの内は近付き難い印象を醸し出していましたが、印象が変わってきております。
朝、机の上は綺麗に片付いていても、日中は書類や備品が積み重なり、よく「ホチキスがない」「3色ボールペンがない」と、
毎日、何かの事務用品を探し出し、「足が生えてどこかへ行っちゃった!」と騒ぎ、「小寅さん、貸して!」となります。
そして、大抵は貸したまま返ってきません(所詮会社の備品です)。

反面、PCの技量は優れ、ワードやエクセルで応用編の操作には卓越、よくAさんに私は教わり、助かっています。
「私ってぇ」「あれあれぇ?」「頭、パニックゥ」が口癖で、仕事がテンパると可愛らしく、まあ、お茶目な女性の様です。

そしてこの前、Aさんの横顔が妙に美形で、ドキッとしてしまいました。
ある女優さんにも似ており、私の心臓の鼓動がやや高まりました。
(私には大学の時に知り合った同い年の彼女がおり、既にお互い結婚を意識するまでの付き合いです)

先日、Aさんがランチタイムに「小寅さん、一緒に行こうよ!」と私を誘い、
その際、Aさんから「実家住まい」「納豆が大嫌い」「休日はごろ寝」等の、彼女情報を得る事が出来ました。
そして、Aさんから「小寅さんって、弟みたいで可愛いね!」と言われ(これ男女が真逆ならセクハラ?)てしまいました。

私はこれまで、年上の女性と付き合った事がありません。そして昨日、何故か秋冬物のスーツを2着もオーダーしてしまいました。
Aさんが気になる存在になりました。アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

だらしない女だね…

041
ひなた
すぐ物を失くす。 貸したものが返って来ない、 休日は家でゴロ寝、 会社の昼食に男性を平気で誘う、 PCはやたらとできる。 この手は結婚には向きません。 実家住まいということで 家事も出来なさそうだし、 家を切り盛りする要領も悪そうです。 顔だけ磨いて生きて来たのでしょう。 大体、本当に良く出来る女性は いい歳して、 「私ってぇ」「あれあれぇ?」「頭、パニックゥ」 って女子高生みたいな幼稚な発言しません。 中身空っぽということです。 美人は三日で飽きます。 結婚してもご飯どころか、 ワードやエクセルのために 日がな一日中、PCの前に居座り、 家事はほったらかし、 家の中は滅茶苦茶になっても 気にもとめず、食事も作らず、 外食とデリバリー頼み。 食べたらまたPCに張り付き、 疲れたらそこらにゴロ寝。 豚のように熊のように変貌することでしょう。 今の彼女を大事にしなさい。 悪いこと言わんから。

ところで何についての相談ですか?

🙂
海苔でつけまつげ
彼女との二股問題についてですか? 年の差婚や高齢出産についてですか? 社内恋愛について? 自立してない中年女性の生態について? 秋冬物のスーツを2着もオーダーしてしまった可愛い男心について? 恋とは何ですか?みたいなことでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧