私は20代後半の男で、ある企業に勤め今年で6年目になります。
今月から事情により直属上司が異動となり、後任に30代の女性(Aさん)が着任致しました。
Aさんは独身、165cm以上の長身でストライプのスーツが良く似合い、ヒールで颯爽と歩くとかなり目立つ女性です。
初めの内は近付き難い印象を醸し出していましたが、印象が変わってきております。
朝、机の上は綺麗に片付いていても、日中は書類や備品が積み重なり、よく「ホチキスがない」「3色ボールペンがない」と、
毎日、何かの事務用品を探し出し、「足が生えてどこかへ行っちゃった!」と騒ぎ、「小寅さん、貸して!」となります。
そして、大抵は貸したまま返ってきません(所詮会社の備品です)。
反面、PCの技量は優れ、ワードやエクセルで応用編の操作には卓越、よくAさんに私は教わり、助かっています。
「私ってぇ」「あれあれぇ?」「頭、パニックゥ」が口癖で、仕事がテンパると可愛らしく、まあ、お茶目な女性の様です。
そしてこの前、Aさんの横顔が妙に美形で、ドキッとしてしまいました。
ある女優さんにも似ており、私の心臓の鼓動がやや高まりました。
(私には大学の時に知り合った同い年の彼女がおり、既にお互い結婚を意識するまでの付き合いです)
先日、Aさんがランチタイムに「小寅さん、一緒に行こうよ!」と私を誘い、
その際、Aさんから「実家住まい」「納豆が大嫌い」「休日はごろ寝」等の、彼女情報を得る事が出来ました。
そして、Aさんから「小寅さんって、弟みたいで可愛いね!」と言われ(これ男女が真逆ならセクハラ?)てしまいました。
私はこれまで、年上の女性と付き合った事がありません。そして昨日、何故か秋冬物のスーツを2着もオーダーしてしまいました。
Aさんが気になる存在になりました。アドバイスをお願いします。