昔から、よく「面白すぎる」「ツボに入る」などと言われます。
ギャグを言ってるときに言われるわけでもなく、普通に言動しているだけで言われるので、その言葉の根拠が分かりません。
褒め言葉じゃないのは分かっていますが、そのあとに「好きだわぁ」と言われたりもするので、100%貶されてるわけではないと思っています…
思い出せる限りで、「面白い」と言われたときや、笑われたときにしていた言動を書き出してみます。
・成績表をもらった時、教卓のとこで隠すようにして成績表を見たとき(その時は自由時間のような感じでみんな席を立ったりしていたので私の行動も特に目立っていませんでした)
・ピーチとニンジンのジュースを頼んだとき
(そのあと「ニンジンって珍しいですよね」と言ったら、「そこ(orそういう問題)じゃない」と言ってまた笑われました)
・先輩がアプリのことで困っていたので、「これをこうすればいいってことですかね?」とさりげなく助言をしたとき
・普通に「お疲れ様です」とあいさつした後にその相手が知り合いということに気づいて、「おぅっお疲れ様です」と言ったとき
・私が注文した料理がきたが、その日の主役の人が近くにいたので、自分が食べる前に「よそいましょうか?」と言ったところ「良いよ食べて」と断られたので、「(私が先に食べて)良いんですか?」と言ったとき
・数人がドリンクを注文するときに、「食べ物頼んじゃってもいいですか?」と言ったとき
・メニュー表見ながら話を聞いていて、「えぇっそうなんですか」と言ったとき
上記のことって面白いと思いますか?私の声や表情も関係あるのでしょうか…
考え方とかがどこか人とずれてるんでしょうね…
また、皆さんの身近にいる「面白いな」と思う人はどんな人ですか?
教えていただきたいです。