冬に出産を控えているアルと申します。
主人はアメリカ人なのですが、義姉がベビーシャワーを開いてあげるとプランを立ててくれています。
シャワーは来月中旬に行われます。
義姉さんからこのお話があったのが7月なのですが、招待状を送りたいから、私のお友達の連絡先を8月までに教えてねと言われていたのでお渡ししました。
昨日友達とランチをしたのですが、どうやらベビーシャワーの招待状はつい2-3日前に届いたようです。
お友達はもうキャンセルできない予定が入ってしまっていて参加ができないそうで、「行けなくて ごめんね」と言われました。
まさか招待状がシャワー2~3週間前に送られると思ってなかったので、この調子だと、他のお友達も同じような理由で参加できないのではないかなと心配になってきました。
こんな事で悩んだりするのも、折角プランを立ててくれた義姉さんには申し訳ないなとも思うのですが、最悪お友達が殆ど来れないなんてこともありえるのではと思うと、
楽しみよりもストレスの方が大きくなってきています。
ベビーシャワーを開いてもらったことがある皆さん、同じようなストレスを感じられましたか?
お友達が殆ど来てくれなかったシャワーを経験されたことがあるような方っているのかな・・・等とか悶々と考えています。
こんなストレスを感じるぐらいなら、シャワーなくていい!とまで思ってしまっています。良い気持ちの切り替え方があれば教えていただけたら嬉しいです。