本文へ

夕飯を夜作らない妻(駄)

レス27
(トピ主 0
041
帝釈天ぷら
話題
すっごい!くだらない話だけど聞いてください

最近妻にゲームを買ってあげたんです
そのゲームに熱中しまくってる妻に「夕飯は?」と聞いたら、ゲームをしながら「ごめん今用意するから、とりあえず夜が明けるまで待ってて」

「………は?夜が明けるまで?待てるか!」

「夜が明けるまでってゲームの話だから(笑)」

買ってあげたゲームはDS本体とドラクエ8

そういうことか…

ランキング

レス

宿屋に泊まるか

🙂
アキレス
ラナルータを唱えましょう。

ゲーム?

🙂
ななこ
大人でもゲームするんだ・・・ 確かに、うちの子も大人になってもやりそうだわ。 夕飯なしって私は耐えられない。 昼に2食分食べれば?

意味が分かりません

🙂
ゲームしらん
なにをおっしゃってるのでしょうか? ドラクエとは時間が早く進むのですか? そこから説明してもらわないと、、、

えっ?

041
今は課長
(駄)とありますが、違うんじゃないですか。 専業主婦なら、仕事から帰ってきた夫に対して「ゲームやってるから待って」なんて口が裂けても言っちゃダメでしょ。 それをいくらゲーム時間とは言え「そういうことか… 」って流せる主様立派。 ドラクエ8オモシロいですよね。 PS2版で子供達と一緒になってやりこみました(笑) カーゲー以外にはまったのは、後にも先にもこれだけです。

上手に焼けました!(モンハン)

🎶
ともも
昨年から我が家はモンハンブーム。 空腹ゲージはハンティングしたモンスターから削ぎ落とした生肉を集めてフィールド上や料理店で音楽に合わせ焼く→タイミング合えば、こんがり骨付き肉完成…な訳ですが、子供達は実生活の料理の時でも、焼き肉やハンバーグや魚が美味しそうに焼けると「上手に焼けましたぁ♪」と歌っています。

成る程。

🙂
かな
では、リレミトでゲームというダンジョンを脱出してもらいましょう!!(笑)

わかるわ~!

😠
ちょり
夜はすぐにあけますよ笑 私も8ハマったわー! 朝起きて旦那帰るまでご飯も食べずに… プレステの時に! そして、夕飯片付けてからまた朝まで笑 アレを与えてしまった主さんが奥様を 責めることできませんよ!笑

スリープ機能

🙂
ゼシカ
わかりますよ、奥様の気持ちは。 夜になったら… あの村に着いたら… 次に教会に行ったら… クランスピネルを取りに行ったら… オーブが全部揃ったら… だからそれまでは待って… でもね、家事を疎かにしてはいけない。 DSにはスリープ機能があるでしょ。 いったん本体は閉じて、ちゃんとご飯作って、その後ゆっくり夜を待ちなさい、とお伝え下さい。

面白い!

💋
kirari
めっちゃ笑ってしまいました!

ドラクエでは数分で朝が来る

😑
ドラクエはおもしろい
奥さんはおいくつかしら? 私もずいぶん前にプレステでドラクエ8をやりましたよ~。 歴代のドラクエはほとんどやってます。 おもしろいからついつい時間を忘れてしまうんですよね。 てか、あなたが買ってあげたんだから・・・そのくらい覚悟だったんですよね? 朝がきたら・・・って、ほんの数分で朝が来ますからね。 そしたら作ってくれるんでしょ? そのくらいなら待てるんでしょ? だったら別にいいんじゃない? 作ってくれないなら問題だけどさ。 うちは夫婦ともネットゲームやスマホゲームをします。 別に気にしてませんよ。 うちは夫婦2人で、週の半分は外食が普通なので夕飯がないくらいで文句なんていわれたことないです。 夕飯を作ってないと言っても「じゃあ今日はどこいく~?」くらいなもんです。 家庭によって違いますからね。 全く家事をしないのは困るけど、 やることやってるならいいんじゃない? 目くじら立てて怒るほどのことでもないと思うけどな。

素晴らしい!

🙂
ふわりん
トピ主様素晴らしい! そして夕飯作らないでゲームに熱中できる奥様も堂々として立派! 良い夫婦ですね。たまにはご飯買って帰って火事から解放してあげてください。 いや、本当に良い関係ですね。 今結婚に悩んでる私からすれば、そういう甘えあえる関係理想ですよ。

私は専業主婦ですが・・

🐶
54歳主婦
専業主婦です(笑) まるで我が家の会話の様。 特にネットゲームをしていると、私一人だけは抜けられない事も多くて。 「あ、今パーティ組んだとこだから、ちょっと(二時間)待っててー」 「今(モンスターの)取り合いで釣り合いしてるから、話し掛けないでー」 その他にも 「セーブするとこまで待ってー。でも初ダンジョンだからポイントどこにあるやら」 「あと五匹なのよー」 「ちょいまって、尻尾剥いだら戻るから」 「明日FFの発売日だから、明日から三日は私は居ない者と思って」 まあ、超絶一般人の夫が、ゲーマーの私と結婚したのが運のツキでしょう。

宿屋に泊まってもらえば?

🐤
うる
そしたら4秒くらいで夜明けるよね?

なんか全然通じてないレスがありますね(苦笑)

041
aya
ドラクエ1からリアルタイムでやった世代、息子の名前に竜の字をつけた母です。 (ドラクエ以前から「竜」という存在がなぜか大好きだったためでもありますが) 夜には夜しかできないことってありますもんね。 夜しか現れない住民に話を聞くとか、夜しか開かない扉とか、ぱふぱふしてもらうとか(笑) 奥様の気持ちよーくわかります。 うちの旦那なら、私がゲームやってて「夜明けまで」って言ったら即わかっただろうな~ DSのドラクエはやってないので、変な事言ってたらごめんなさい。

やっちゃいましたね・・・

🐱
ドラクエおばさん
奥さんを目覚めさせてしまいましたね・・・ もうアウトです(笑) 今は笑い事ですが、もし奥さんが私のような性格であればご愁傷さまです・・・ なんでゲーム知らないような人に買っちゃったのかなぁ? ドラクエは中毒性があります、面白いです、やめられません。 少しでも強くなりたい、少しでも経験値ためたい・・・エンドレスです。 あなたが夕飯作ってあげましょう。

ちゃらららら、っちゃ~♪

🙂
わはは
宿屋で夜が明けたときのSEを歌ってあげましょう。 でもドラクエ8はやったことないからどんなメロディか知らないな。 頭に残ってるこのメロディは、何作目のだろう・・・

ゲームねぇ

晴れのちくもり
RPG、学生の頃ハマってたからよく分かるけど、やるべきこと後回しでやっちゃうって果たして「(駄)」なのかしら。 早めに芽摘んどいた方がいいんじゃない。 未成年に教育するみたいに「勉学を疎かにしないように」→奥さんに「家事を疎かにしないように」と。 私だったら帰ってきて奥さんがゲームしててご飯作ってないなんてやだよ。

同じようなことが

🐱
スペース
昔大激務のJAXAの人とつきあいました。 あまりに忙しいのでしびれをきらして次いつ会えるのか聞いたら、 「打ち上げが終わったら会うから」と。 今のプロジェクトがそろそろ終わって飲み会があるのかと思ったら ロケットの打ち上げ でした。

笑いました。

🐧
そういえば
あるあるって感じですね。 そういえば以前、私が美容院に行くので 終わったら夫と落ち合って、外で 夕飯を食べようと約束していました。 髪もさっぱりと切り、パーマもなかなか きれいにかかり、上機嫌で夫に電話したところ 私「もしもし、今どこにいる?」 夫「スカイツリー降りる所」 …美容院は青山でした。終わる時間の前には その辺まで来て、適当に時間をつぶしていると 言っていたのに、何でそんな方向違いの所にいるのか 一瞬、本気でわかりませんでした。 はい。ゲームの話です。 ドラクエほどメジャーではないですが 真女神転生というゲームです。私もやっていて ゲームの進行が少し先までいっていたので 意味が通じると思ったらしいんですね。 彼は、天まで届くほど変形したスカイツリーを通じて 異世界から、悪魔が跋扈する東京の街に まさに降り立たんとしている所だったのです。 しかし、夫は3DSであれど外ではゲームをやらない男。 つまり 私「…まだ家にいるってこと…?」 夫「あ」

どうでもいいことですが・・・・・

🙂
イオナズン
DSではなく3DSですね そして、そのソフト(私もやってますが) 中断できますよ PS2のころはできなくて大変でしたが いい時代になりました どうでもいいことですが・・・・

熱中できるうちが花

🐷
けんしろう
熱中できるものがあるっていいことですよ。 問題あるなら、ルール決めて、その範囲内でさせてあげたらいいと思います。 同じなら、いっしょにする時間も作ったらいいと思います。

わははは~

札幌
ドラクエはハマりますもんね~。私はドラクエは見るの専門です。夫がドラクエヒーローズ?ハマってます。 それより、駄トピなんだしトピ主の奥さんが夕食作らないのは主婦失格だとかいうレス。必要ないでしょう。 トピ主の奥さんが専業主婦だろうと、トピ主が作っていない事を(帰る迄に用意するのが当然とか)気にしてない・気にならないのなら第三者には関係ないし このトピって、ゲームに夢中になって夕飯を作ってくれない(怒)どうしたら良いですか?って主旨じゃないのにね。 それに、ゲームにハマっている奥さんとしか書いてないのに専業と決めつける? どちらにしても夫婦の在り方は人それぞれです。

ドラクエ万歳

💤
ぷりてぃmomo
わかるうううう 旦那がやり始めたドラクエ1にはまった私 まだゲームもめずらしかった初心者の私は、全精力を出し日中ゲーム三昧 数日後、旦那のレベルをはるかに上回りました そう、私にゲームを教えたあなたが悪い

まあ、いいんじゃないですか

041
レティシア
家では食事を一切作らない国もありますもん。 理由を聞いたら、 服はプロが作ったものを買って着る。それと同じ。 食べ物もプロが作ったものを買って食べる。 食材を買って家で作って食べて後片付けをして。その時間を自分の為に使った方がよっぽど有意義だ。 との事でした。 最初はびっくりしたけど、それもありかなと思いました。 奥様は、もうクリアしたかな? きっとまた新しいソフトを買うんじゃない? 楽しんで下さいね。

うらやましい。私も欲しいです。

🙂
ミトリン
ドラクエなんて買ってあげるから… と思います。 ごめんなさい。 あれ途中でやめられないイベントとかあるからついつい長くゲームしてしまうんですよ。 でも駄目です。 奥さん家事くらいはしないと。 今回は見逃してあげて下さい。 でも次回からは厳しく。 『きちんと家事しないと没収するよ』 と約束した方がいいです。 でも… 優しい旦那さんで奥さんは幸せ者ですわ。 うらやましい。

ゲームのことは知りませんが

🐷
ziziy
偉い学者さんが言ってましたが 女性は女性ホルモンの影響で、嗜好品でも、人間関係でも 男性に比べてかなり依存症になりやすいのだそうです。 貴方が妻にゲームを買い与えたのがいけないのですが その状況を(駄)と表現できる、日本もいい国になりました。 それが嫌なら、貴方も家に帰らないとか 現実世界でよそに「姫」をゲットするとかすれば 奥さんもヴァーチャルの世界から戻ってきてくれるでしょう。

あそこかな?

041
さくり
たぶん、夜明け頃にしか見えない木があるのでしょう そこは宿で朝にしてしまうとだめなんですよね 他にも夜にしか見えないとかあるので しばらくは似た悩みが続くでしょう(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧