現在アメリカに語学留学で来ています。
ありがちな話ですが、プライベートレッスンの先生のことを好きになってしまいました。
彼はすごく真面目で真面目すぎるくらいのカナダ人です。私は今まで日本人としか付き合ったことがないのですが、彼の人間性がすごく好きになってしまいました。
音楽の趣味がほとんど一緒で、よく2人で音楽の話でもりあがったり、お互いお酒好きです。ですが彼は学校で授業を教えた後、別の語学学校に週に4日、生徒として夜遅くまで通っていて授業料など払った今、本当にお金がないみたいです。
実際とても忙しい人です。
彼のパーソナリティーはガードが硬いタイプです。他の男子生徒が下ネタを言うと顔が真っ赤になってしまったり、女子生徒に男性として人気のあるタイプでもないのですが、キュート系のイケメンだと思います。彼女はいません。
私が彼を気に入っていることも彼は知っていますが、男性として気に入っていると思っていないと思います…。タイミングが悪かった、と諦める前に誘うくらいはしたいのですが実際、誘ったりするのは苦手でどうしたらいいか毎日悶々としています。よい提案や、アドバイス頂けませんか?