本文へ

横浜のアレルギー科

レス11
(トピ主 0
041
ミシマ
子供
生まれたてからの子供の湿疹で 悩んでいます。 現在6ヶ月なんですが、信頼できる お医者さんを探したいと思っています。 今の判断で将来ずいぶん違うことに なるようだからです。。。。 お願いします、横浜やその近辺でどこか 良いお医者様にかかった方いらっしゃらないで しょうか? 教えてください!!!!

ランキング

レス

アレルギー科ではないですが・・・

041
アトピっこ
新横浜の横浜労災病院の皮膚科が良かったです。 皮膚科の部長先生はアトピーの治療では、有名な方のようです。

聞いた話です

041
ころんぼ
相鉄線の星川駅の近くに有名なアレルギー科 があると聞きいています。 遠くから沢山のお子さんが通院していると 聞いています。 ウチは、その近所に住んでいて、街の人は そこの病院を大絶賛しています。 私は子供もいないし、アレルギーでもないので その病院には行ったことがないので詳しく 分かりませんが、予約制で人気があるらしいです。 星川駅のすぐ近くにある(駅から見える) マクドナルドが入っているビルに入っています。 名前は分からないのでネットで調べてみれば すぐに分かると思います。 良かったら参考にしてみてください。

星川小児クリニック

041
匿名
知人に教えてもらいましたが、家からは遠くて結局行ってません。 小児アレルギー専門で、喘息治療でかなり有名な先生だそうです。 横浜周辺でお探しなら、いいのではないでしょうか? 場所も駅ビルの中にあって駅からのアクセスも言いそうです。

前出の匿名です

041
匿名
前回のレス、言葉足らずでした。 ころんぼさんの仰ってる病院も同じところだと思います。 相鉄線、星川駅にある星川小児クリニック(完全予約制)です。 若手の先生だと聞いてますが、きさくで良い先生だそうです。 アレルギー患者の父母の会の顧問や、喘息治療の著書も出されてます。 医院のHPがあります。 病院名で検索されてみてください。

ありがとうございます(トピ主です)

041
ミシマ(トピ主)
皆さんありがとうございます。 星川が近いので問い合わせてみました。 しかし喘息の専門との事で。。。残念です。 新横浜の情報も本当に有難うございました。 引き続き皆さん、よろしくお願いします。

こども医療センター

041
ぼん
大変ですね。お察しします。 うちもアレルギーによる皮膚疾患には本当に悩まされました。現在は皮膚疾患はだいぶ治まり、症状は喘息へと移行しましたが、六ッ川のこども医療センターのアレルギー科にお世話になっています。 紹介状がないと通院できませんが、かかりつけのお医者さま等にお願いして書いて頂けないでしょうか?

森田皮フ科

041
スチームボーイ
聖マリアンナの皮膚科にいた先生が独立し開いた個人病院です。 マリアンナ在籍時の患者さんがそこに流れたと聞いています。 私も手湿疹で時々通います。 すごく親切だし、子供さんも沢山来ていたみたいなのでいいと思います。 相鉄線の三ツ境駅バス停留所側KNCビル一番館一階にあります。 時間は平日・土共に午前9:30~ですが早く来て待っている人がいるし、かなり混むので問い合わせしてみてください。日曜は休みです。 良くなるといいですね。

ぼんさん(トピ主です)

041
ミシマ
ぼんさんのお子さんは食べ物アレルギーは なかったのですか? いつからこども医療センターへ通ってますか? 喘息になってから? 私もこども医療センターを視野にいれてました。 食べ物アレルギーから通ってらっしゃったのなら どんな検査か除去の様子など教えて下さい。 現在お子さんは何歳?すいません。質問ばかりで・・・

ぼんです■その1

041
ぼん
息子は現在5年生で、医療センターに通い始めたのは1年生からです。 それまでは、近所の小児科一筋でした。 そして、医療センターで初めてアレルギー検査をしたわけですが、 過去数回行った検査では食物アレルギーが出た事はありません。 しかし思い起こしてみれば、 赤ん坊の頃は、『もしや・・・。』と疑った事は何度もありましたね。 気になって先生に聞いてみても、小さい頃はアレルゲンの特定は難しいと言われ検査もしてもらえず、悶々としていた事を思い出します。 アレルゲンって、その時々で変わるとも言われますしね。 参考にならなくてゴメンナサイ。 ところで、↑で出ていた『星川小児クリニック』は本当にオススメです。 ミシマさんの前回の書き込み内容をよく読んでいなかったようで気が付かなかったんですが(スミマセン)、決して『喘息専門』というわけではないハズです。 こちらの病院の山本先生は、以前医療センターのアレルギー科をはじめ、幾つかの病院のアレルギー科に勤務され、アレルギー科はもちろん『小児科全般』をも診てくださると思います。 と言うか、実は面識があるのですが、そうおっしゃっていましたよ^^ ↓続きます。

ぼんです■その2

041
ぼん。
続きです。 とても気さくで、そして熱心で、患者会などにも積極的に参加されており、 県外から通ってこられる患者さんも多いと聞きます。 こちらは既に名前が挙がっていたので医療センターをオススメしましたが、 もし医療センターにかかる前にお会いできていれば、 私も間違いなく山本先生の所に通っていたと思います。 ■星川小児クリニック http://home2.highway.ne.jp/totoro/pc-index.html よくある質問(ここの2番目を読んでみてください) http://home2.highway.ne.jp/totoro/new-patient(q&a).html よろしければ今一度視野に入れて、一度相談されてみてはいかがでしょうか? お子さんの状態によって、必要であれば医療センターも紹介してくださると思います。

嬉しいです

041
トピ主ミシマ
スチームボーイさん、そしてぼんさん 有難うございます!! 森田皮膚科も近いので連絡してみます。 ぼんさん、星川・・・なんですが、 先日電話をして見たら診れますよ、との お答えでしたが喘息が専門ですが 本当に大丈夫ですか?くらいしつこく 尋ねたら、なんだったら近所の皮膚科も 紹介しますといわれたんでうーーーん??? 残念だけど駄目なのかな?と。 でも一度実際に先生の話を聞きに行ってみるの もいいかもしれませんね! 本当に本当に有難うございます。 こんなに沢山情報が集まると思って居なかった んです、、正直。皆さん有難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧