本文へ

今面白い人(芸人、タレント、文化人)

レス27
(トピ主 1
🎶
笑いたい!
話題
お笑いが大好きです。YoutubeやDVDなどでもお笑いを楽しんでいます。

皆さんは最近、誰で笑いましたか?最近気になるお笑い芸人はいますか?もっとネタを見たい芸人はだれですか?

(ちなみに私は、東京03、シシンヌ、三四郎、鬼ヶ島、野生爆弾、天竺鼠が好きです)

また、お笑い芸人だけでなく、演劇、文化人、タレントでも「この人、今面白いよ!」を教えてもらえると嬉しいです。

ランキング

レス

シソンヌという字を見て出てきてしまいました

041
にゃにゃこ
トピ主さんとお笑いの好みがかぶりまくりです。 ここにサンドウィッチマンも入れたいところですが。 野爆のくうちゃんはツボにはまったときの面白さがやばすぎます。 あとラフレクランのきょんさんも個人的にツボです。 お笑い以外では、マツコさんみうらじゅんさんと佐藤二朗さんが好き。 それとこの前TVで観たサムソン高橋さんが結構アウトで笑いました。

今思い付くふたり

🙂
お笑い大好き
・とにかく明るい安村さん 「水曜日のダウンタウン」で 「国道1号線で落ちてるものを身に付けていったら名古屋あたりで全身そろう説」 で、実際やってみるのに安村さんが出演してました。 めちゃくちゃ面白かったです。 「安心してください。履いてますよ」 だけの一発屋で終わらず、長く活躍してもらいたい。 ・「ずん」の飯尾さん 最初テレビで見た時 「こんなに華がなくて面白くない人が芸人でいいのか」という意味で目が釘付けに。 あらゆる意味で普通。 でも、「芸人仲間と愚痴悪口禁止の飲み会をしている」と聞いてから、なんか好きになりました。 浮き沈みの激しい仕事でそういった指針を持つのはなかなか大変だろうなあと。 アクの強い芸能人の中で彼のような普通の人が混じっていてもいいと思います。

私の場合ですが、

041
まるまるもりん
トップは マツコDXさん。 次は、 有吉弘行さん。 さらに 関ジャニ∞の村上信五さん。 あと、最近ハマってるのはモデルさん。 鈴木奈々さん。 藤田ニコルさん。 チョット別枠で、 ダレノガレ明美さん。 緩キャラ系(?)だと、 小倉優子さん。 他にも、国民的アイドルグループ(いっぱいありますね)も可愛いし面白いですね。 少しでも頭を出そうと色々とやってますから(笑

今のお笑い系は・・・・・

041
風来坊おやじ
   かつての漫才ブームの時にはネタで勝負するタレントが多かったと思いますが、最近のお笑いは大声とオーバーアクションで笑いをとろうとするものばかりで 面白いと感じるよりも鬱陶しさを感じることが多くなりました。  小学校の高学年の文化祭の出し物を考える際に担任から「もうあなたたちも高学年だからドタバタで人を笑わせる出し物はやめましょう」と言われましたが テレビでは小学校低学年向けの笑いが大人にも受け続けているのが寂しくも感じます。  ある番組プロデューサーが「彼らを出しておけば視聴率が取れるし、編成が楽」と話しているのを聞きましたが、確かにそうなのでしょうね。  水を差して申し訳ありません。決してお笑いがいけないということではなく、もう少し大人向けの笑いをとらえた番組が増えてほしいと願うオヤジの独り言でした。

手島優さん!

041
女ですが
バラエティ大好きです。 そんな中で私が一番今面白いな~と思うのはグラビアの手島優さんです! バラエティにはたくさんのグラドルがでていますが、いずれもちょっとアピールしすぎや受け狙いでどうも好きになれないのですが…この人はほんと絶妙なポイントで自然に面白いです。 笑いも自虐なのに嫌みがない。 つまらないな~と思う番組ややりとりでも彼女がからむと面白く感じるほどです。 最近仕事でストレスたまりまくりなんですが、彼女がでているテレビみて大笑いして癒されます(ちなみに私はいたってノーマルな女性で、グラビアという意味での彼女への興味はありません(笑))

あきこ

041
私が注目している芸人
大好きなNON STYLEの石田さんが、ファンだと言っている、ニューヨークは漫才もコントも面白いですよ。 ピスタチオ、おかずクラブも面白いですね。 よしもと以外では、巨匠、さらば青春の光、ジグザグジギーなど。 ジグザグジギーの「出席のネタ」は何度見ても面白いですよ。 あと、磁石、もうずーっとファンなので、いいかげん売れてほしいです。

横ですが、、、お笑い大好き様

🙂
間違ってますよ
水曜日のダウンタウンで落ちてる服を着ていく検証VRに出てた芸人は とにかく明るい安村さんではなく、相撲芸人のあかつさんですよ。

そりゃぁ、タモリさんですよ。

サブカルの申し子
面白い人って言ったら、タモリさんでしょう。 ずっとタモリ倶楽部、ブラタモリ、ヨルタモリを見てきましたが あのいかがわしさがたまらないです。 タモリさんは、私が唯一好きなオタクです。他のオタクは苦手です。 芸人さんなら、私は関西のしゃべくり漫才が好きなので スピード感のあるノンスタイルが一番ですね。 後は変わったところでは厚切りジェイソンも面白いと思います。 よくあんなに漢字を知っているよなー。 キワモノなら日本エレキテル連合。 朱美ちゃんでブレイクしましたが 私は関西のヤンキーカップルの逃亡ネタで好きになりました。 ネタのいかがわしさなら1番ですね。 その他、チュートリアル徳井のピンネタ、ヨギータも好きでした。 またやってほしいですね。

2度目です

041
あきこ
先ほどの私のレスは、タイトルとハンドルネームが逆でした。失礼しました。 ブラックマヨネーズは、2人ともトークも面白いし、MCも出来るので大好きです。 今週の日曜日にオンエアがある、キングオブコントはお笑いファンは必見の番組ですね。

大泉洋さん

🐶
小泉酔う
この方には追い風が吹いている。 往年の萩原欽一さんを彷彿させます。

気象予報士の森さん。

041
オジンオタク
TBSの平日お昼の情報番組で、お天気解説を担当されている方です。 森さんは様々な模型を駆使して、気象情報をわかりやすく解説して下さるのですが模型の出来は常にイマイチ、模型にトラブルが発生してしまうのです。 生放送ですから、慌ててトラブルを誤魔化そうとする森さんと、それに鋭いツッコミを入れる番組司会者のやりとりは、下手な漫才よりはるかに面白いですよ。

あらら

🙂
お笑い大好き
間違ってますよさん ご指摘ありがとうございます。 私の中で多分「裸で小太りの芸人」の引き出しにお二人が入っていたんだと思います・・ どこで混線したんだろう? 安村さんにもあかつさんにも失礼なことでした。 しつこいですが水曜日のダウンタウンのあかつさん、本当に面白かったんですよ。 ついでに追加。 厚切りジェイソンさん。 実はインテリなんですね。 最近何かトラブると “Why japanese people!“ と心の中で叫んでしまいます。日本人なのに。

タブレット純、小梅太夫、村本

🙂
タチアナ
テレビ的には押せないネタでしょうが。 新人漫才・コントが続々出てきますが、ネタで頑張っているとか、「頑張っている」という感じが既に笑えない。 炎上芸人村本は面白いですね。ネットで見えない敵と戦うのは新しかったです。

好きなのは

041
あいな
有吉さん マツコ・デラックスさん とにかく明るい安村さん?! おかずクラブの2人です。

レスありがとうございます!

🎶
笑いたい! トピ主
あかつさんととにかく明るい安村さんが仲良く同じ引き出しに入っている姿を想像して思わず吹き出してしまいました。他に誰が入っているのでしょう、その引き出し気になる… 皆さんのおススメ、納得です!面白い方ばかりー!中には知らないお笑い芸人さんの名前もあって検索してしまいました。 タブレット純!大好きです!もっとたくさん見たいですね。ウーマン村本さんも面白いと思います! もちろん大泉洋さん(というかもうオフィスキューまるごと)好きです。 ブラマヨのアツアツ!は録画して見てます。小杉さんのツッコミは最高ですし、なにより吉田さんの切れっぷりが好きです。 そう言えば最近初めて『勇者ヨシヒコ』シリーズを観たのですが、佐藤二郎さんとムロツヨシさんで何度笑わせてもらったことか! 気象予報士の森さん、面白いですよねー、お手製の道具が壊れて「あ!」となると吹き出しちゃいます。 キングオブコント、もちろん観ますよー!見逃せないですよね!年の暮れ近くなってくると、お笑い番組が増えるのでたのしみです。 普段から芸人さんがちゃんとネタを披露してくれる番組が増えてくれるといいのになー

地元でそこそこ人気の芸人さん

🙂
福岡在住
福岡の深夜番組で「ゴリパラ見聞録」というのがあります。 それに出ている、ゴリけんさん、パラシュート部隊という芸人さんにハマっています。 グダグダ感がたまりません。 毎週金曜深夜が楽しみで楽しみで。 DVD化もされており、結構売れている様子。 そしてCSでもやっているので、全国で観られるようです。

定番ですが

041
バナナ
私は40代女。有吉、マツコ、イッコー、岡本ナツキですかね(笑)

じゅんいちダビッドソン

041
ゆきうさぎ
面白い、っていうか、 本家を見て、彼を思い出して、 クスリと笑う。。というか。 努力して真似してるんだなぁ、というか。 たまに見間違えるから、 なんとも不思議というか。 すごい才能あるね!とか そんなことは思わないんですが。 (本当にごめんなさい) でも、気になる存在なんです。 本家の活躍とともに、 応援していますよ、いちおう。

バカリズムさん

041
ふくみみ
お笑い大好きですが、一番と言えばバカリズムさんです。この人が外したのを見たことがありません。 あとはナイツ、キンコメ、ラバーガール、東京03なんかも見るたびに笑っちゃいます。 やはりキングオブコント、M1のファイナリストになる方達のネタはしっかり面白いですね。ですがネタ番組が少なく、めったに見られないのが残念です。もっと増えたらいいのに。

大道芸

🙂
うをのめ
・・・というカテゴリーなのかな? 加納真美さん 遠峰あこさん まったく芸風の異なる二人ですが、観ると心のどこかが開放されます。

マイナーですが

imakoume
銀シャリの鰻さん。 本当に面白い。 以前は「あらびき団」という番組に出ていた芸人さんがよかったのだけど、とうの昔に番組が終わっちゃったし。 このところの楽しみはMBSで年末にしている「オールザッツ」。普段あまりテレビに出てこない人がいっぱい出てくるので楽しみ。 とにかく明るい安村もこの番組で初めて見て、一番面白いと思った。

私も

🐷
まっふぁ
参加させてください。 お笑いでは、博多華丸大吉、ナイツ、サンドウィッチマン、シソンヌ、ラバーガール、タブレット純さん、くーちゃん(野性爆弾)のお絵描きするピン芸、・・・etc 最近漫才見なくなったけど、チュートリアル、フットボールアワー、ブラックマヨネーズ・・・。 なんか面白い俳優さん、田辺誠一さん、満島真之介さん、ムロツヨシさん、松山ケンイチさん・・・。

まさに今観てます

🙂
マシュー復活希望
マシュー南 しってますか? ベストヒットTV! 短い時間の中で画面いっぱいにうつるマシューとゲストの話しやコーナーが ほんとにおもしろくて最高です あえて藤井さんと言いたくない。マシューが完璧すぎます 大好きなノリなんだよなー 復活しないかなー 深夜で♪

私が面白いと思うのは

🙂
匿名
バラエティに出ていらっしゃる時の、野口健さんと高嶋ちさ子さんです。 仕事でのキリッとして一本筋が通っている感じとバラエティでのおしゃべりとのギャップの差がとても面白いです。 興味深いでの面白い方は樹木希林さんです。 ダウンタウンが大好きだったのですが、松本さんがむかしむかしのご自身の著書に結婚しない理由として結婚して子供ができるとお笑いに「守り」が入って面白くなくなるからとの意のことが書いてありましたが、今の状態はまさしくそうじゃないかな?と勘ぐったりしながら応援しています。

数日前に爆笑したのは。(笑)

💔
栗かぼちゃ
つい先日ですが、バラエティー番組「アメトーク」の 体当たり芸人特集で爆笑してしまいました。 録画したので、特にぐるぐる竹刀ゲームは何度も見て何度も大笑い! ジャンポケの斎藤さんは顔だけで笑ってしまいます。(笑) 他、面白くて好きな芸人さんはフジモンと礼二さんです。 それから某局・経済学番組の又吉さん。 また、今一番好きなタレントさんはマツコデラックスさん。 他にはタモリさん、大泉洋さん、宮迫さん、有吉さん、 ハリセンボンさんも好きです。

バカリズムさんとコンビ名を忘れたコンビ

😀
ムニ
バカリズムさんの1人で何人かの女子を演じている『女子と女子』というネタが面白いです! 確かYouTubeにも有りましたよ! 数日前、偶然テレビで見たコンビ(コンビ名忘れました。すみません)のネタも面白かったです! 合コン帰りか何かで、お持ち帰りしようとしている男とかわそうとする女のやり取りを将棋の対局(言葉が違うかもしれません)に例えているネタが良かったです!センスが光っていました♪

出川哲郎

🙂
マメ
実は昔、はうるさいだけの人と思っていました。でも、一人を選べと言われば出川さんでしょう。 何といっても初めてのおつかいでの出川イングリッシュたまりません。 当方、海外在住で英語で仕事をする身ですが、中学一年生程度の英単語力であそこまでやれる日本人は彼以外にはいません。 役者そしてお笑い芸人としてのキャリアがあの番組に余すところなくでていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧