本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 美人の方から言い寄ることってありますか?

美人の方から言い寄ることってありますか?

レス48
(トピ主 1
041
michio
恋愛
小町の皆さまにご意見や感想を頂きたいと思います。

私、30手前で1部上場企業に勤める男です。といって取り立てて取り柄がある訳でもなく、容貌・学歴・実家・出世・お金・・・・まぁ平凡な男です。

最近、高嶺の花からアプローチを受けています。男なら誰もがいいなぁと憧れる容姿の女性です。年齢は20代半ばです。男性ならば願わくばデートの一つもしてみたいと思うであろう人ですが意外にも彼氏はなく、過去にさほど恋愛経験もないとのこと。

絶好のチャンスと人は言うでしょうが、正直自分には荷が重いという気分が先に立ちます。お付き合いするなら真剣に結婚前提になるだろうし。また交際中或いはその先、相手に気を遣ってばかりの生活も苦になります。

何故このような人に彼がいないのか
案外と高嶺の花には男性が近寄らないのか
高嶺の花と結婚した夫は果たして幸せか
高嶺の花と生活を共にして寛げるのか
こういう疑問を持つ自分は端から介入しない方が良いのか

上記について、その一部でも全部でも構いません。いろいろお聞かせ願えますか?お待ちしています。

ランキング

レス

”美男美女は3日で飽きる”

🙂
高齢者
私らの若い頃はタイトルのごとく言われてましたがね~。今の人達は気にし過ぎじゃないのですか?美人だろうといいじゃありませんか。一人の女性なんですから、3日で見飽きますよ。 今は50代かな、、あるハンサムなご主人曰く、妻がちっとも自分のハンサムさに気づいてくれないと。街を歩いてると結構ご婦人らが振り返るらしいです。ご主人もそれが密かな楽しみの一つでもあるらしいのですが。 見飽きない女性は心の美しい女性、、、要するに気持ちの問題って事です。荷が重いようなら断れば。

考え過ぎ

🙂
まーぼ
とぴ主さんは石橋を叩いて渡る、もしくは叩き過ぎて 橋が壊れるタイプですよ。高値の花が付き合ってくれ って言ってるんだから付き合ってみればいいじゃない。 付き合ってみて嫌だったら別れたらいい。どうって 事はないわ。何事も経験あるのみ。

意味不明

🙂
マジンガーY
まずは、人を外見だけで判断するのは止めてみたらどうですか? どこをどう読んでも、その女性が美人らしいという以外何もわかりません。 ちょっとくらい顔が綺麗かブサイクか平凡か、そんな事は関係無しにその方がどんな人なのか知ってみたらどうですか?

外見だけではわかりません

😀
コンシェルジュ
最初から高嶺の花などと思わないほうがいいですよ。 美人の女性が必ず良い妻になる保証はないからです。 容姿が良くても性格や価値観が合わなければうまくいきません。 そのためには、付き合ってみなければわからないことが山ほどあるはずです。 付き合っている中で、高価なプレゼントを何度も要求されたらどうしますか? 結婚したら専業主婦であなたの収入を浪費するかもしれませんよ。 まずは付き合ってみたらいいと思います。

美人だからこそ選べる

041
むーこ
「男なら願わくば」という程の容姿なら、自分から好きになった人へアプローチしたほうが変な男に騙されずリスクが少ないと思うのですが…。 不美人の方が断られる確率が高いので自分からアプローチせず、厳選せず言い寄って来た人と付き合ってしまう場合が多いのでは。 トピ主さんは自信が無いんでしょうね。 想像と違いました。とふられるのが怖いのでしょう。 自分が安心できるそこそこ悪くない程度の女性から好意をよせられたら簡単に受け入れそうですね。 彼女のことをもっと知らないと付き合うかどうか判断出来ないと伝えて、プラトニックな友人から初めてみては?

昔のこと、こんなことがありました

🙂
匿名
、、入社した課に驚く程の美女がいました。ハーフのようで、スタイルもよく、しかも胸のボリュームもあって、学歴もそれなり(大卒)。誰もが目を離せなくなるような人でした。ところが不思議なことにその美しさも数週間で見慣れ、驚くことはなくなりました。美女も3日みれば飽きる、、とその通りでした。 トピ主さんが今はその方の容貌ばかりに目がいっているようですが、それを通り越したその方の中味をチェックしたほうがいいと思います。生まれと育ち、キチンと躾がされているかなどを見てみましょう。 ところでその美女は社内恋愛で結婚しました。二人とも共通の趣味を通してお付き合いをしていたそうです。 いくら美女美男でも生活の範囲というのは案外狭いので当然交際の範囲も狭まれます。社内恋愛も当然だと思います。ただし、あなたは社内恋愛を始めたら後に引けませんよ。もし何かあったら彼女を通してあなたの良い事悪い事が全部社内に広がります。後には引けない社内恋愛、その方が結婚相手としてふさわしいかどうか、才長けているかどうか、、などを容貌の前に充分チェックしましょう。

行くんだ!行くんだジョー!(笑

041
おやじ星
自慢じゃないけど、私も告られ型です(笑 モデルから、美少女(年下)まで…。 でね、早い話が、”まずは付き合ってみれば?”ってコトです。 主様の疑問ですが、 それだけの美人だと”彼が居ないわけない”って手を出さない。 高嶺の花と結婚すると、そりゃ苦労するけど、毎日の笑顔に癒されるよ。 でもね、結局付き合って見ないと分からないのよ。 性格もそうだけど、金銭感覚、食に関するモノ等々。 とにかく一度デートしてみること。 結婚前提なんて重く考えずまずは…、だよ。 あとね、美人も意外と慣れちゃうよ。 確かに高嶺の花だけど、それが日常になっちゃうから(怒られるかな? 軽く食事(お酒?)に言ってみることです。 そうすると大抵の事は分かりますから。

まわりの評価はどうなの?

今日は曇り
自分では高嶺の花なんていってるけど周りはどうでしょうか。 それでも美人が重たいならハッキリ拒否すればいい。 でも自分の欲に勝てないなら付き合って結婚すればいい。 あなたしだいです。 女が美人でいられるのは20~35ぐらいまでで 後はどんどん劣化していくだけですが 性格はなかなか変化しないのでチェックするなら 経済観念や行動処理を見てから決める事です。

あると思う

041
猫の尻尾
若い頃に(売れない)女優やモデルをしていたので、綺麗な部類だったと思います。 中学高校では遠足の写真が高値で売れていたそうです。 他校生が見にくることもありました。 ファンのような人は沢山いました。 でも面白いことに全く口説かれませんでした。 興味がないチャラ男からはお声がかかっていましたが、カウントしません(笑)。 社会人になってからチラホラ言い寄られるようにはなりました。 35過ぎて外見の衰えを感じ始めてからはモテましたね。 夫を含め恋愛関係になった男性は私から好きになり、私から告白しました。 玉砕経験は2回あります。 若い頃は外見だけ見られることが多く、素敵だと思う男性は自分から行かないと来てくれなかったので。 その女性は違うのかもしれないけれど、外見ばかり褒められると逆に自信が無くなります。 見た目が良くてもダメなとこのある人間なのにね。 夫は幸せそうにしています。 毎日似たような服装ですが、ファミリー層が多い場では目立ちます。 たまにお化粧すると、それはそれで嬉しいみたいです。 私がべた惚れなのを知っているからですかね。

大事なのは中身

🙂
m
高嶺の花って外見だけでしょ? 本人が望んで、その外見で生まれた訳ではないんです。 外見と性格は一致しないことだって多々あります。 きれいな女性だって、休日はジャージで家に引きこもって アニメを見るような生活を送っているかもしれませんよ。 性格がさっぱりして男っぽい大雑把な性格もしれないし。 その事実を知って、イメージと違う!と引いてしまう男性も多々いるでしょうし。 あなたのように、最初から高嶺の花だから・・・と引き気味の男性も多いでしょう。 高嶺の花の美女も、自分の外見とのギャップに悩みはあると思います。 他人から受ける評価に合わせようとすると疲れてしまうこともあるし。 平凡な男性を望みたい気持ちも分かります。 外見で勝負にいけるはずなのに、トピ主さんにアプローチしているのは 以外に素朴な性格なのかもしれませんよ。 まずは食事にいったり、ぜひ内面を見てあげて欲しいと思います。 素敵な女性だったら、いつまでも美人と一緒にいられるなんて 最高じゃないですか。 私は女性ですが羨ましいです。

考えるな。感じろ!

041
コスモス
こんな誰もが羨む情況にどうしてこんなに腰が引けているんでしょうかね。 あなたのような男性が増えたからなんですよ。 高嶺の花が待っているだけでは、誰からも摘んでもらえず枯れてしまう時代なんです。 「どうせ自分なんか相手にされないだろう」 「自分なんかじゃ交際できても続かないだろう」 そうやって失敗を恐れる男たちに遠くから眺められるだけで一向に恋愛が始まらないことに、 彼女は気付いて自分から勇気を出して動いたんです。 女性は男性より期限の問題が厳しいから、悠長なこと言ってられないんです。 付き合ってみればいいじゃないですか。 相手の良さも自分の気持ちがどう動くかも、付き合ってみなきゃわかりません。 付き合ったら必ず結婚しなきゃいけないわけでもないのだし。 違うなと感じたら終わらせればいいことです。 齢をとってから後悔のないように、今できることはしたらいいんですよ。

それは

041
ひかり
民間調査所で調べてもらいましょう。 彼女に借金がなくても、彼女の両親が借金だらけとか、 両親が年金未加入とかありますからね~ 美人だからって、鼻を長くしていると後が大変ですよ。

美人もいろいろいるからね

🐧
おん
男性遍歴があまりない美人が、いきなり自分からアプローチするかな? 美人て割と男をうるさいハエくらいにわずらわしい生き物と認識してる人多いですよ。 無駄にしょっちゅう声かけられるから。(ナンパじゃなくてスカウトとかでも) でも美人にもいろいろいるからねぇ。ここで聞いても相手の彼女を知らない人間には わかんないですねえ。 トピ主の彼女に対する所見がまるっきり勘違いってこともあり得るし。 彼女がどんな理由で彼氏ナシなのか、トピ主にどういうつもりで近づいているのかなんて ここで聞いても、悪い知識ばかり蓄えて猜疑心を尖らせて、変な憶測で過剰に警戒しては 上手くいくものもいかなくしてしまうかもよ。 考えられる理由はそりゃいろいろです、恋愛に興味のなかった奥手な美女がトピ主に出会って 目覚めたなんていう漫画みたいな展開とか、実はすごい借金や問題ある身内を背負っているとか、 何かの勧誘のためにトピ主をカモにロックオンしたとか、実は虚言癖があって恋愛経験 めちゃくちゃ豊富なのを上手に隠しているとか、きりがないです。 一度お食事くらい行ってみたら? とにかく本人と話して探らないと何も分からないでしょ。

先走りすぎ!(笑)

🐧
おばはん
まだプロポーズされた訳じゃあるまいし! どのくらい高嶺に咲いている花か知りませんが、どんなアプローチがあったのか知りませんが、とりあえず食事くらい普通にしたらどうですか? 荷が重いって・・・。何を期待してるの? とりあえず質問に応えます。 >何故このような人に彼がいないのか 専業主婦希望なのでは? 喰わせて貰う気満々が鼻につくとか。 >案外と高嶺の花には男性が近寄らないのか 金かかりそうだからでは? >高嶺の花と結婚した夫は果たして幸せか 自慢するタイプの夫なら幸せです。 >高嶺の花と生活を共にして寛げるのか 容貌はすぐに衰えます。 >こういう疑問を持つ自分は端から介入しない方が良いのか だからあ~~! とりあえず会って話でもしてみたら? 価値観が合いそうだったら付き合えば良いんだし。 間違っても外見で女性を選ばないようにしてください。妻とは長い時間一緒に生活していくのですから。

美人でも言い寄る人はいます

🎶
ビビアン リー
トピ主様が悩むと言うことは、余り魅力がない人では。 女性でも男性でもいいなと思っている人から声を掛けられたら嬉しくて舞い上がってしまうと思います。 それなのにトピ主様は冷静にトピを立てているので、普通に会社の仲間付き合いでいいと思います。 美人でも恋愛経験がない人はいます。 私の娘も手前味噌になりますが美人ですが彼氏いない暦年齢です。 娘は大学入学と同時に男性達から親切にされていましたが、娘がその男性達に対して反応を示さなければすーと男性達も引いていきましたし、他大学の先輩男性から、高い授業料だから沢山履修した方がいいよとアドバイスを受けたので、娘は取れる科目は全て履修して卒業時は124単位でいいのに186単位を越えていました(笑)。 大学生活では彼氏を作る暇もなく、就職をしたらしたで会社と自宅の往復の毎日です。 高嶺の花と結婚をしても幸せだと思います。 高嶺の花のレベルにもよりますが、私の知っている男性の奥さんは綺麗でエレガンスさと知性を持った人だったので、優雅に暮らしていましたよ。 トピ主様と会話が弾み、心にゆとりが感じられ、それでいて上品な女性を探しましょう

構えすぎ

🐶
シェパード
深く考えすぎじゃない? どうせだったらデートして木っ端みじんになればいいじゃん。 やれるだけの努力をすれば後悔ないし。 ’ベストを尽くしてやっぱり俺にはむりだった’ でもいいじゃない 【選択肢と結果カテゴライズ】 ・敵前逃亡→一生あの時頑張っていれば・・・と後悔 ・デートしてフラれる→ベストを尽くしていれば諦めがつくけど心は痛む。ただ、’美人とは’とうい学習を得る事が出来るため次の恋愛の肥やしになる ・ベストを尽くして彼女が夢中になるが性格が合わない、もしくは何かしらの不調和が発覚→努力しても無理なら潔く彼女をふる。ダメだった原因が分かるため’あの時ああしていれば・・’という後悔はない ・彼女の気まぐれだった→フラれたあとは傷心だけど、まあ、l高嶺の花とデートできただけラッキーと思う ・性格も価値観も一緒→天から舞い降りた奇跡!良縁を大切に というわけで、デートして主さんが失うものはありません

容貌ではなく

041
ikomu
彼女の人柄をみて考えましょ。 案外心安らぐ幸せな結婚生活が待っているかもしれませんよ。

大丈夫じゃない?

🙂
ちび
「美人は3日で飽きる」ってよくいいますけど 良く捉えれば3日で慣れるとも言えますよ。 容姿が冴えてて中身も良ければ素晴らしいじゃないですか。 つきあってみれば良いと思います。

もちろん

041
くま
警戒したいのはわかるけどさ、こういう話ってあるよ。 容姿の良い女性は皆が皆待ちの恋愛をしているわけではないしね。 トピ主さんがその女性を嫌いでないなら付き合ってみてもいいんじゃない? 心配なら友達からでもいいから。 で、少し親密になってみてから判断すればいいと思うよ。 ただ、用心だけはしておこうね

あることはあるかも

モガオ
50代既婚男性です。 妻は2歳年下で29歳で結婚しました。 彼女は、当時のアイドルにそっくりの容姿に、学歴は一流大卒、就職先は業界最大手の一部上場企業の総合職と3拍子揃った人でした。 一方、私は容姿並み、学歴専門卒、就職先はメーカー系子会社の中小企業と比較するのも嫌なくらいでした。 交際そのものは無謀な私からの告白で始まりましたが、結婚は彼女の強い希望で、こちらが妥協したという感じでした。 妻から最近聞いた話ですが、数年前に20数年ぶりに同期入社の人たちと同期会を行った際に、20代は同期含めて先輩、後輩合わせた独身男性の最低5人は妻との交際を望んでいたけど、自分らでは相手にされないと思ってたと、その5人の中に入っている同期から言われたそうです。 妻は全く知らなかったようですが。(笑) 美人の中には、自分が美人であることを最大限に利用する人もいますが、全く意識していない女性も少なくないようですよ。 彼氏が出来ないのは、とぴ主さんのように余計なことを考える男性が多いのでしょう。 ちなみに、幸せだし寛げますよ。 妻の前でおならも平気で出来ますし。 笑いながら怒りますけどね。

妄想しすぎ!

041
商店街
 美人から告られて何の不満があるのでしょう。まだつきあってもいないのに結婚した後まで考えるなんて。  外見よりも彼女の中身に関心がないのですか?

私も、自慢ではないが・・・

041
sho
美人とお付き合い、もしくは告られた 経験は多いほうだと自負しています。 (もちろん結婚前。 そして、その100倍ぐらいは 美人から無視された経験があります) 付き合わなかった、 もしくは個人的な接点のなかった たくさんの美人たちも含めて いろいろ見てきて思うのは、 美人であると認識し、 最大の長所として 利用することまでは、 まったく構わないですが、 不利益や損から逃れるために 美人を使う女性だけはやめておいた方がよい・・・です。 ようするに中身が美人かどうか、です。 「美人だから男が多い」の図式はありません。 「美人でかつ性格もよい」の確率は思ったより 高いと思います。 がんがん、行ってみてください。 「かつ性格もよい」は会って みなければ分かりませんから。 あと、ただひとつ気をつけねばならないことは、 美人といると見栄を張る男の本能を どうコントロールするかです。 美人というファクターに押されて、 必要以上の虚栄や虚言を 言いたくなることがありますが、 それだけは止めましょう。

食事くらいいいのでは?

フツーの人
せっかくご縁があったのですから食事くらいいいのでは? 美人からアプローチ受けるなんて光栄じゃありませんか? 美人だからって緊張せずに普通でいいと思います。 いつものトピ主様でいつものように話せばいいのです。 美人も見慣れるし、意外と○○なんだ!という共通点やギャップがあり、 話せば話すほど面白いかもしれませんよ。 勝手に見た目でイメージ作ってイメージと違うとガッカリしないこと。 私は見た目と違う!と何度もガッカリされたことがあります(笑) 頑張ってね!

あります

🙂
普通の女
街を歩くと人が振り向く、大手芸能事務所からスカウトが来る、他校にまで存在が知れ渡って校門の前や最寄り駅にカメラ小僧が来るレベルの美人を数人知っていますが、口をそろえて「全くもてない」と言います。 「ファン」はいても言い寄ってくる男性はいないし、いても勘違い男ばかりだそう。彼女たち自身が野心を持って華やかな世界に行けばまた話は違うのかもしれませんが、普通の男性は気おくれしてしまうよう。お付き合いは100%自分から告白した男性だそうです。 性格はそれぞれですが、そのうち一人などは華やかな容姿とは裏腹に性格は地味で、若い頃人目を引くのが心底嫌だったので、25歳を過ぎたあたりから目立たなくなって心底ほっとしているそうです。 容姿が目立つことや周りの評価は置いといてとりあえず何回かデートして性格が合うかどうかだけを見てみては? それから平凡な男性の奥様が絶世の美女だったりすると周囲の評価は確実に上がりますよ。あんな美女が惚れるくらいだからきっと何かあるに違いないと思ってしまうのです。

フツ面のアラカン親父より

おやじ
私の妻は並外れた美人で同時に打てば響くような明晰な頭脳を持っています。 性格も良いので、男女の「ファンクラブ・取り巻き」が有ったぐらいです。 容姿の事で全然苦労をして来なかっただけあって、普通の人間と違って「人間関係における容姿は重要ではない」 と考えていたようでしたし、自身を特別な人と考えていたわけでも無いようでした。 たしかに、かえって「中途半端な美人」には容姿に拘る人が多いような気がします。 恋愛関係には疎くて、美貌と頭の良さ、人柄のよさを除くと至って普通の人でしたので、ごく普通のお付き合いをして ごく普通の結婚をして30年になります。 因みに、「美人は三日で飽きる」と言うのは私にとっては大嘘です。

たぶん

😑
pkz
主様のように悩んだ結果あきらめた人が多かったのでしょう。

男は自滅

041
servant
トピ主様が、個人で生きて行けるような 能力や技術がない場合、良く考えた方が良いです。 彼女(妻)は中小企業から、スカウトで 大企業の受付嬢に転職しました。 プロポーズした自信のある学校秀才二人は不幸になりました。 学校秀才には興味が無かった。 大柄なのでヨーロッパへ行っても中年でも注目されます。 小さい時からチヤホヤされているので、 女王様のような威厳があり(本人は否定) それなりの生活が必要です。 結局私は、息子二人を日本に置いて海外へ脱出、 日本へは送金しています。 二人の息子は最近結婚しました。 一緒に居れば、男は破滅(自滅)します。

わたしの妻も美人です

🙂
masa
私は容貌はそこまでよくはなく、実家はある程度裕福で一部上場企業に勤めています。 妻は大学からの付き合いで結婚しましたが、それこそ美人で有名でした。 今でも妻を紹介すると、私から言い寄ったと必ず言われますよ。 どうしてこんな美人と君がと不思議がられることも多々あります。 実際は彼女の方からで、私のような顔が好みだったようです。 人からはイケメンと言われることはほとんどありませんが、妻からはいまだにイケメンと言われます。 性格はどうでしょうね。 聡明で、貯金が得意で無駄使いはせず、大抵機嫌はよくいつもケラケラ笑ってます。 ただ不機嫌になると長引きます。怒らせるととても怖い。 一生懸命頑張って、常に目標をもつことを勧められます。 まあ性格なんて、自分に合っていればいいのではないでしょうか。

若い内

🙂
てんてん
年を取ると、そういう事は、少なくなっていきます。 若くてもそんな事起こらない人も居ます。 結婚前提で付き合ってみましょう。 美人とつき合うと、楽しいですよ。 信じられないような事が起こります。 付き合ってみてから決めれば良いことです。

あなたがどう思っているのか

041
とおこ
私なら高嶺の花なんて呼ばれたくないです(絶対呼ばれない容姿ですが)。 彼女の魅力は見た目だけなのですか? ライバルが多そうだから怖いのですか? 自分が好かれていることを信じられず、騙されているのではないかと怯えているのですか? 彼女があなたにアプローチしているのはあなたに魅力を感じているからです。 あたふたすることなんてないのです。もしかしたらあたふたしてくれるような人だから好かれているのかもしれませんが…… そもそもあなたはどう思っているのですか? 男なら誰もが憧れるだの、男ならば願わくばデートしてみたいと思うであろうとか言っていますが、あなたはどうなの? あやふやで全然わからない。 うじうじ彼女のことや先のことを考えていてもわからないよ。まだ何も始まっていないんだから。ずっとそんな態度だと愛想尽かされますよ。 いっそ本人に聞いてみたらいいじゃない。気持ちはうれしいし応えたいけど、不安に思っていることがあるんだ、って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧