本文へ

雪まつりの時の観光

レス3
(トピ主 0
041
紅茶っ子
話題
札幌雪まつりに行こうと思っています。 他の方たちもいろいろとお考えみたいで、服装とか、以前のトピを参考にさせていただいているのですが… 雪像以外の観光ポイントはいかがでしょう? 七十才になろうとしている母と二人旅、食が細いのでグルメ的なところはパスです。宿泊は札幌駅至近のホテルです。 特に、月曜が日程に含まれるので、特に資料館等ではないところをご提案いただけると嬉しいです。 ガイドブックを見ていると、食事どころの案内ばかりが目に付き、あった!と思うと月曜休館の施設ばかりで少し困っています。 是非アドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

いかがでしょう?

041
miyako
・雪印乳業資料館 ・サッポロビール博物館 ・千歳鶴酒ミュージアム ・知事公館 時間的に余裕があり、ゆっくりしたいなら温泉やスパはいかがでしょう。 定山渓温泉や小金湯温泉もおすすめしたいのですが、少し遠いですね。 札幌駅直結のJRタワー(ホテル日航)にはスパがあり、眺めが良いです。 「天然温泉 極楽湯」は札幌駅からも近いです。 検索してみてください。

小樽は?

041
さい
以前、札幌在住でした。 札幌市内は意外と観光するところはありません・・・ 思い切って小樽まで足をのばしては? 札幌駅から、30分おきに快速電車がでていて、札幌から30分で小樽です・・ 海のすぐそばを走るので、景色もいいですよ。 小樽は、オルゴール堂、ガラス工芸のお店、石原裕次郎記念館・・・など観光するところも、たくさんあります。月曜休館ではないと思いますが、確認してみてください。 お母様と楽しい旅を・・・

ありがとうございます!

041
紅茶っ子
雪印の資料館なんていかにも北海道らしくていいです!予約が必要みたいなので、調べてみます。 サッポロビールは…ちょっと迷っているんです。都内・恵比寿にやはり資料館みたいなのがあるので、同じような感じかな…と。でも、札幌でサッポロビール、というのは捨てがたい。 小樽もいいですよね。お祭りがあるみたいなのですが、日程があわなかったのでちょっと検討項目から落としてしまっていました。考えてみれば駅から近い宿なので、札幌にこだわらなくても良いのでした! アドバイス頂いたこと、母に報告して相談します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧