本文へ

結婚相談所で出会った人に恋をしました

レス15
(トピ主 0
041
小心者
恋愛
こんにちは。私は29歳の独身女性です。 恥ずかしながら今まで男性と付き合ったことがなく、また女性ばかりの職場に勤めているため、昨年結婚相談所に入会しました。そして一ヶ月前、イベントで出会った人を好きになりました。 彼も私のことを気に入ってくれ、会ったその日に携帯番号などの交換をしました。お互いに会社のシステムに沿った交際申し込みも行い、以来毎日電話とメールをくれます。週末は、食事や映画に出かけ、私はとても嬉しい気持で毎日を送っています。 でも私には彼が私のことを結婚相手の候補として見てくれているという自信が持てません。彼は私より少しだけ年上で、とても朗らかで優しい人です。年齢等の条件から、他の女性からの申し込みも殺到しているでしょう。私にしてくれていることは、女性に対する当たり前の礼儀なのでは、私一人が舞い上がってはいないか・・・と思い、心配になる時があります。 出会って一ヶ月。彼が私のことを真剣に考えてくれているかを尋ねてみるのは早過ぎるのでしょうか。小町の皆様、意見を聞かせてください。私は冷静になるべきでしょうか。それとも勇気を出してみるべきでしょうか。

ランキング

レス

おめでとう!勇気を出して!

041
遠く遠く
毎日メールして電話してるんでしょ? まさかメールは一言ずつ、3分以内で切れちゃう電話じゃないですよね。 そして週末は毎週デートしてるんでしょ? もうそれは普通にお付き合いしている状態だと私なら思っちゃいますね。 男でも女でも 好きでもない人に毎日メールしたり電話したり 週末に会ったりなんて絶対にしないでしょ。 自分の好きな人は、 他の人も好きになっちゃうくらい魅力的に違いない! なんておノロケですよ~。

早すぎることはありません

041
ミサ
早すぎることはありません。 早いうちに相手の気持ちを確かめておくことは重要な事です。

お付き合いを楽しめば?

041
まさみ
彼があなたによくしてくれるんだったら、他の女性がどうのと心配せずに信頼してあげては?疑心暗鬼になるのは相手にもそれが伝わってしまい、よくないと思います。結婚相談所のシステム上、他の人とも平行してしまうのは仕方ないことです。彼が本当にあなたのことを気に入っているのであれば、大丈夫ですよ! 会って一月で決断をせまるのはちょっとはやまっています。相手によってはひかれる危険があるし、それに一月じゃ相手がどんなひとかよくわかりませんよ。あせらず気長に相手をよく見てお付き合いすることをすすめます。 結婚目標!よりも、まず、恋愛として楽しめば?

「相談所」なら相談は?

041
マチ
よいご縁になればいいですよね♪ 結婚相談所ならカウンセラーというのか相談係がいるのではないでしょうか? 相談してみたらいいのではと思います。他にも「交際申し込み」とやらをしている人がいるとかいないとか、助言してくれるのでは? 正式の見合いの場合は通常3ヶ月内ぐらいで結婚する気があるのかないのか決めます。 相談所の場合はどうなのでしょうね?結婚を前提としてお相手を探しているのに、通常の恋愛のように何年も付き合ってからということになる場合もあるのでしょうか?その辺も、相談所に相談してみればと思います。

すてき

041
にゃこ
良いですね!恋! 出会った最初の頃の恋する気持ちって、 人生のダイヤモンドみたいな宝物になると思います。 でも、不安でちょっといろいろ大変だとも思います。 そんなときは、相手に喜ばれる事をすることだけ 考えてたら良いのではないでしょうか? 不安に思ったり、あわてたりする暇があれば 彼は何が好きか、何を求めてるのか 嫌がることはしないようにしよう、 私が彼の帰ってくる港になろう、 と、彼が嬉しくなることを行動する方に心を くだくほうが、能率的です。 それを、喜んで出来るのも恋の魔法でしょう。 自分が傷つかないように冷静さをもつのではなく その、恋する気持ちで精一杯彼を冷静に理解すること が今は先決なのではないですか? 今、彼が答えを出さないのは彼の意思でしょうから そっとしといてあげましょうよ。 いずれにせよ、恋心をもたせてくれた彼に感謝ですね。 恋はたからもの、たからもの。。

楽しそうですね

041
ゆう
結婚相談所の担当者に相談すれば良いと思いますよ。 それが仕事なんだから、ドンドン相談して仲を取り持ってもらうのが一番なんじゃないでしょうか? でもメールや電話も毎日してくれて、週末もデートならお相手も同じ気持ちだと思いますよ! 自信持って下さいね!

気持ちを打ち明けてみるべし

041
湿布婦人
私も夫と結婚相談所で出会いました。 正直にあいてに気持ちを打ち明けて、 どう思ってるのか聞いてみたら? 誠意を持って話したら 変に焦ってるとか思われないと思うよ。 ちなみに私は、出会って2回目に結婚しそうって 感じて、 翌月お泊まり旅行に誘われたんだけど 「こんなお泊まりなんて誰とでもするの?」と聞き どういうつもりなのか聞いてみましたよ。 彼は「真剣に付き合ってる」と言いました。(言わせた!?) もし悲しい結果になった時は、そりゃあ辛いけど 「そんなときもあったなあ」と思える日がやってくるから、 ぜひ行動に出てみて欲しいです。

一度くらい

041
ここ
一生懸命好きになってみては?相手が貴方をまだまだ3人の中の一人と言ったら貴方の恋は冷めてしまうの? 私は40代、今一番の後悔は、思い切って好きな人を好きでいなかったことです。常に相手は自分をどう思っているんだろうという不安から、右手に相手の恋心をのせ自分の気持ちと天秤に掛け、ちょっとでもこちらが下がると思いを軽くしていました。 相思相愛になるチャンスは一生のうち1度くらいです。好きな人と出会えるチャンスだってほんのわずか。そう言う偶然に出会えたんだもの、今は自分の方が好きでも良いんじゃないかな。

それはいいですね!

041
パー子
あんまり考えすぎるのもマイナスだし自信過剰もよくないでしょうけど 小心者さんのタイプ的に少しは自信を持ってみてもよいのでは? 普通の恋愛と違って「結婚相談所」で出会ってる訳ですから お互い結婚相手を求めてるのですよね。そこは普通の恋愛とは大きく違うと思います 少なくとも初対面で「この人なら結婚できるかもしれない」と思ったから付き合ってると思いますよ 今は「この人と結婚できるか(したいか)」を考えながら付き合ってるのでは? 通常の恋愛と違って、お見合いや結婚相談所は明確に「結婚」が目的です 勿論そこでトピ主さんのような恋愛になることもありますが、あくまで目的は結婚ですよね それが良くもあり悪くもあるんですよね 難しいと思いますが、過剰になりすぎず、冷めすぎず、がんばって!

結婚相談所だもの。。

041
ピロ
以前結婚相談所で働いてた経験のある者です。 舞い上がっているのでは・・と思っている時点であなたは冷静ですよ。そして一ヶ月で相手の気持ちを確認するのはぜんぜん早くありません。一ヶ月で結婚が決まる人もたくさんいます。 相手の方だって、結婚相手を求めて入会してるのですから、当然トピ主さんの事は結婚相手として見ているんじゃないですか? 自信を持っていいと思いますよ。 余計な駆け引きがいらないのが結婚相談所のいいところです。 単刀直入に聞きましょうよ。 応援しています。

頑張れ~

041
今では二児の父母
今、トピに書かれていることをそのまま素直に彼に伝えれば良いと思います。 お気持ち分かる気がします。私と夫も相談所(大手です)で知り合いました。初めて会った時からすごく気が合い、それからほぼ毎日電話で長話。(携帯がない時代でございました) 2度目に会った時には別れ際に私の方から告白しちゃいました。素直に「私ばかり好きって言う気持ちが強くなっているようで怖い。●さん(夫)が同じ気持ちじゃなかったらと思うと怖い」と言いました。 彼がどういう回答を出すかは分かりませんが、勇気が必要なのは全ての恋愛に言える事だと思います。まずは自分の恋心をちゃんと伝えましょう。そうしないと何も始まらないよ。 ちなみにうちの夫は当時34歳でした。条件的にかなり良いと思う(贔屓目でなくルックスも良い)のですが、女性から断られる事が多かったそうです。私と同時進行の女性もいましたが可も不可もなくといった感じで、私の『押し』に落ちたようです。(笑)3度目に会った時には「結婚を考えているけど早過ぎる?」と申し込まれました。 頑張れ~。良い結果が出る事を祈っています。

春ですねっ!!

041
ひま
トピ読んで、心が温かくなっちゃいましたー! もし相手に尋ねるなら、 「私のことどう思ってるの!?」 と聞くのではなく 「このままだと、好きになっちゃうよー! それでも良いの?」 って聞けばかわいいと思うよ!! 小心者さん、応援してます♪

トピ主です

041
小心者
皆様、暖かいメッセージをありがとうございます。私は本当に幸せ者です。 先週末にまた会った時、初めて彼の家に招待されました。お茶を飲んだり、お喋りをしているうちに、手を握られ頬にキスをされました。 もうびっくりしてしまって(今までこんな経験がないもので…)私は「私はあなたのことを一目で好きになって、今まで楽しい時間を過ごしてきた、でもあなたが私を結婚相手としてみてくれていないとこの先が不安で心細い」等を正直に言いました。彼は、「自分もこれから出会う人とは結婚を前提に付き合っていこうと思っている。これからも宜しくお願いします」と言ってくれました。 結婚相談所に入る男性にしてはずいぶん年齢が若いように思えて、「彼女」探しのために入会したんじゃないかと思うこともありました。一時はサクラじゃないかとも・・・。 これからはそんな失礼な考えはやめて、彼とよいお付き合いをしていこうと思います。 皆様、本当にありがとうございました。

よかったですね

041
なな
 小心者さんのレスを読めば、相手の方があなたのことを好きになる気持ちがわかります。お幸せになってくださいね。本当に良かったですね!! 

よかったですね。

041
五月
小心者さん。本当によかったですね。 うらやましいです。私も今活動してますが、この2ヶ月ではまだ出会っていないようです。 今週末、約束があるのでそれに期待してみます。 お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧