本文へ

お気に入りのハンカチが汚れたらどうしますか?

レス2
(トピ主 0
041
ハンカチー
ヘルス
いきなり突然ですが、お気に入りのハンカチが汚れたらみなさんはどうされますか? 捨てるにはもったいなくて捨てられないし、でも使うことはないだろうし・・・  あと、普通のハンカチはどれくらい使ったら捨てますか?  目安があれば是非教えて下さい。 

ランキング

レス

どんな汚れ?

041
汚れ具合にもよると思いますが、どれほどの汚れなんでしょう。 ひどい汚れの場合は捨てちゃうと思いますが、それ程でもない場合はまだ使うかも知れないです。 畳んだ時に汚れが隠れて見えないくらい小さな汚れだったら、お気にいりの場合は使うのかも。 全体的に汚れがついてしまってどうしようもない場合は、捨てますが・・。 う~ん・・汚れといっても色々ですしねぇ。 どんな汚れなのか。 お気にいりというのも、どういう意味のお気にいりなんでしょう。 ただ色や柄を気に入っていたのか、とても大切な人からもらった記念になるハンカチなのか。 それにもよると思います。 どれ位使ったら捨てるかというと、そうですねぇ、よれよれになってほつれてきたら捨てるかなぁ。 でも、ハンカチってあんまり痛まないですよね。 なので、どんどん増えちゃいました。

私もきいてみたかった

041
えびちっぷ
うーんそうですね、つけおき洗いしてみたり、漂白剤につけてみたりしても汚れが取れなかったら、捨てるかもしれないです。でもとっても気に入っているハンカチだと、なかなか捨てられないですよね。 私の場合、化粧水や乳液などを入れているカゴや、ドレッサーの引き出しの底などに、そういった古くなったハンカチを敷いて、汚れ防止の布として使うこともありますよ。もしくは雑巾がわりじゃないけど、どこか細かい箇所を掃除する時に使ったり(主婦なもので)。使い倒してから捨てるという感じです・・。 ハンカチを処分する目安は、周りの縫い目がほつれてきた頃と考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧