本文へ

10年ほど前の漫画のタイトルが知りたい

レス3
(トピ主 1
041
さき
話題
私は現在26歳で、中学~高校くらいの時にコンビニで立ち読みした漫画のタイトルがわからなくて探しております。
タイトルは、~~の魚、といったような、「魚」が入っていたような覚えがあります。
見たのは連載が始まった号で、巻頭カラーでした。絵柄は結構荒削りな感じでザクザクした感じでした。
舞台は田舎で、男の子と女の子が水中(地元の川だったような)で出逢う場面が印象的でした。
掲載されていたのは、りぼん、なかよしではありませんでした。マーガレットか何か…少し大人な月刊雑誌だったと思います。

結構前のもので、あまり有名な作家さんではなかったので覚えてる方も少ないと思いますが、もし知っている方がいましたら教えてほしいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ジョージ朝倉の溺れるナイフ

🙂
としこ
条件があまり一致してませんが、 聞いてぱっと思い浮かんだのはジョージ朝倉の溺れるナイフかな? 元モデルの少女が親の都合で東京から田舎に引っ越して、 そこである男の子に出会って…という話です。

溺れるナイフ

🙂
としこ
ジョージ朝倉の溺れるナイフではありませんか? 魚が入っていないし、川ではなくて海で出会う設定ですが。

探してみます!

041
さき トピ主
としこ様レスありがとうございました。 ネットで冒頭数ページが読めたので見てみましたがなんだか記憶に残っているコマがなかったように感じます・・・・ しかしながら、絵柄やストーリーは近そうだったので、古本屋にて本編をきちんと読んでみたいと思います!ご助言ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧