本文へ

ぎゅうぎゅう焼きという話題の食べ物

レス3
(トピ主 0
🍴
ともあか
話題
先日ラジオで、、村井さんちのぎゅうぎゅう焼きという食べ物が流行ってると聞きました。 オーブンに肉や野菜を並べてオリーブオイルなどをかけて焼くだけで、簡単料理。 私も真似して作ってみました。 とりあえず冷蔵庫の中にあった豚バラ、ニンジン、じゃがいも、ブロッコリーで試しましたが、美味しかったです。 何かオススメの組み合わせありませんか?

ランキング

レス

ぎゅうぎゅうというからには

041
えー
ビーフステーキをぎゅうぎゅうにしないと期待していた家族が暴れるのでは。

コツを教えてください。

🐱
けー
トピ趣旨とは違いますが、私もぎゅうぎゅう焼きに憧れて、先日挑戦しました。 が、しかし… 野菜によって火が十分に通ってなかったり等の焼きムラがあったり、 お肉はなかなか火がちゃんと通らず、思い切って一定時間焼いたら脂が抜けてパサパサになっってしまい…。 不評でした…。 なのでぜひ、コツを教えてください。

我が家のぎゅうぎゅう焼き

🙂
匿名
我が家ではただの「オーブン焼き」って呼んで作ってました。 ぎゅうぎゅう焼きと命名されたんですね。(笑) 我が家の主な組み合わせは、 鶏肉のぶつ切り、ブロッコリー、ナス、パプリカ、玉ねぎなどです。 コツは、火の通りが早いものは大きめに切る、オリーブオイルを「えー? そんなにかけたら太るよ」ってくらいたっぷりかけることです。 無農薬の国産レモンが手に入った時は薄切りの輪切りにして、全体を覆います。 ちょっと焦げたレモンがこれまたおいしい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧