本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どうしたら助平な体つきから脱却できるでしょうか??

どうしたら助平な体つきから脱却できるでしょうか??

レス99
(トピ主 1
😝
たまこ
話題
こんばんはお世話になります。
どのカテが該当するか?でしたので
カテ違いなどありましたら申し訳ないです・

先日の通勤途中のことです。(制服通勤)
隣の会社の50代と思しきおじさんから
君だけスカート短くない?と突然話しかけられ
そんなことないと思いますよと私が返すと
うーんでも君って助平な体つきだよねと放たれました。

その場で言い返せなかった自分にもげんなりなんですが
なにより、私のことを性的な目でみる人間がいることに寒気がします。

どこをどうしたらいいかアドバイスお願いします。
二度と同じ目に会いたくないです!!!

私について
27歳
純日本人顔
童顔
化粧薄め
身長168cm
体重63kg
BMI23
体脂肪率35%
B/W/H:80/90/100cm

会社の制服(シャツにベスト、台形スカート)13号

5年前の学生だった頃は体重46kgでした。
卒業後から太りだし去年→今年で+4kg

自分では今の体重でもいいと思っていて
今より太ると、制服が入らなくなるので困り、
(会社の女性事務で13号より大きい号数の人はいない)
学生時代並に戻ると、貧血、立ちくらみ、風邪に悩まされ困ると予想しています。

ランキング

レス

トピ主です

😑
たまこ トピ主
トピ主です。訂正お願いします。 無事トピが投稿されて喜んでいたら 記載ミスを発見しました。 申し訳ないです。 正しくはバストが90でウエストが80です。

いいことではないですか?

🐴
老婆
だってお色気があるんですよ。 女はねいくら美人でもダメなんです。夫が言うにはお色気無い女は 女じゃないと言いますよ~~。褒められてるんですよ。直球ですが。。

体つき以前に

041
ピア
制服通勤をしているのですか? 車ではなく、公共の乗り物に乗ってですか? そのことにまずびっくりです。 どこの地域でしょうか? それと制服通勤を認めているあなたの職場のユルさに驚きです。 制服は会社からの貸与品、業務が終われば着替えることが当然ですから。 都内の電車、バスでは制服通勤をまず見かけません。 それと太ったのなら、元に戻せばいいことです。 変なオヤジに失礼なことを言われたくなかったら痩せるか、制服ではなく自分の身体にあった私服を着れば 何の問題もありません。 ここで聞かないとわからないのですか???

運動しては?

🙂
ななし
そのオヤジがセクハラなのは置いておいて。。。 たぶんですが、制服がパツンパツンなのでは? 私服だと体型を隠すようなゆったりした物も選べますが、一般的な事務系の制服って、結構体のラインが分かるデザインですよね。 ウエストにお腹が乗っかってませんか? ムチムチお尻が原因でタイトスカートがずり上がってませんか? ムチムチした体って、ある意味エロいのかもしれません。 そう言う趣味の人もいますし。 体重からみると体脂肪が多すぎなので、筋肉も少ないのでしょうね。 余計にポチャポチャしてみえて、その手の趣味の人に狙われるのかも。 筋トレして脂肪を筋肉に変えれば、体重はそのままで見た目だけ痩せることもできますよ。 今日からまずは腹筋をしてみては?

聞いたことがない

041
コンシェルジュ
助平な体つきとはどんな体形なのか、聞いてみたらよかった。 セクシーと助平を言い間違えたのではないかな。 たまたま1回言われただけのことで悩んでいては生きていけませんよ。

感じ方は人それぞれ

😣
ちー
魅力的だと思う体型や、異性の好みは人それぞれ。 スペックを見る限り、主さんは ぽっちゃりとした方なんですね。 きっと その男性は、あなたの体型が とても好みだったのでしょう。 それが故に ついつい話しかけてしまった… ただ、おじさまであるため話しかけ方や褒め方が、少し 捻くれていると考えましょう! 制服通勤とのことですので、服装で誤魔化すのは少し大変そうですね。 カーディガンなど羽織れるのであれば、少し大きめのものを羽織って体型を ぼかしてみたりとか…?? 今の体重が健康面ではベストのようなので、ダイエットなどは必要ないと思いますよ!

運動して体を引き締めるとか、痩せたらいいんじゃないです?

041
ぼんじり
いわゆる「ムチムチ」な感じなんじゃないでしょうか。 体脂肪率から考えても、脂肪が多くて柔らかそうですしね。

ごごごごめんなさい(笑(本当にごめんなさい

041
りんごももか姫
まぁエロジジイは置いておいて、まずは制服通勤を止めることですね。 私服で多少緩めのコーデをすれば良いです。 あとは、ちょびっとダイエットした方が良いですよ。 長身ですが、63Kgはちょっと多いかな? 男性並みですよ。 んでね、ヘンテコな事言うけど、50キロの中盤くらいまで痩せたらめっちゃモテるよ。 それもイケメンに。 あとね、上手く痩せて胸を残せば更に! 知人に居たよ。 デブだったのに上手く痩せてウェスト60cm切ってるのに胸はHカップ! 頑張ろう! もっとHな体になろう!(笑 あ、真面目にレスすれば先に書いた様に制服通勤は止めた方が良いよ。 ヘンテコなジジイは”制服”ってキーワードでヘンテコな想像するからね。

それは皮肉ですよ

041
おばさん
ミニスカート着るな、みっともない、とはいえ無いから 助平な体つきだから、ミニスカートを着ないほうがいいよと、湾曲に言われただけだとおもいます おめでたい人ですね

そのスリーサイズ!

陽だまり
B/W/H:80/90/100cm こんなスリーサイズあります?

それは

😑
ありえん
いやいやいや… トピ主さんは自分を変えなくちゃとか思う必要ありませんから。 そんなことをトピ主さんに言った社員の方が問題アリでしょう! セクハラ防止の研修した方がいい会社ですね。

要は洋服がキツキツなんでしょ?

041
小魚
キツキツにしか見えないから目につくだけだと思います。多分ですが、制服に限らず小さな胸に合わせるとウエストが合わす、ウエストに合わせると胸元がぶかぶかとか?で、胸だけに合わせたサイズを選択してるからキツキツにしか見えない。 とりあえず痩せれば即解決しそうですよ。 ところで制服通勤って会社側は許可してるの?

びっくり

041
ピノ子
制服で通勤するといことにビックリしました。 会社に更衣室はいんですか? そう言われることが嫌ならば 通勤には体型を隠す私服で行けばいいのでは? それとも制服で通勤しなくちゃいけない 何かしら特別な訳でもあるんでしょうか?

失礼ながら

😑
ビア
あなたの体をスケベと感じる男性は少数派だと思う 今より痩せるつもりがないなら、あまり気にしなくて良いのでは?

助平というより

常夏
助平な体つきというより、単にその男性の好みの体型だったのでは? 私も20代の頃50代くらいの男性に言われたことがあり、ゾッとしました。 通勤電車で合わないように気をつけましょう。

筋肉をつけよう

😉
もちーぬ
きっとムチッとしてらっしゃるのでしょうね。お尻の肉でスカートの丈が上がってしまい、結果他よりみじかく見えるのかなと思いました。 体重を変えずに、ならば手っ取り早いのは運動して筋肉をつけられることです。 同じ体重でもサイズダウンしますし、健康には筋肉量が多いほうが代謝も上がり良いです。 ムチッとした部分が減ることで助平なと言われることがなくなるのでは。

制服通勤止めたら?

😠
はあ
ハッキリ言って肥満体なんだから、自分のサイズの私服で通勤した方が良いと思うわ。

え?

💡
通りすがり
助平?ナイスバディって意味ですよね? でもまって。B80・W90・H100 ですよね?洋梨体型ですよね?申し訳ないけど。何を見てナイスバディなんでしょうか。 お尻の大きさ? だってバスト小さいですよね? ま。おじさんの好みだったんでしょうね。 ちなみに私。身長157cm、体重49kg。B90・W61ですよー。30代の兼業主婦です。 私の方がナイスバディな自信あります。

今の体型が気に入っているならいいのでは?

041
相談員
トピ主さんが今の体型が健康でいられるなら、トピ主さんにとって適しているのでしょう。 変なオヤジの言葉など気にすることもありませんが、視線が気になるなら、少し丈の長いスカートにしては如何ですか? 身長も高いし、年齢的にも膝丈より長めでも似合いそうです。 スリーサイズに間違いがなければ、セクシーではなく助平という表現は、言い得て妙ですね。 どこにでも変なオヤジはいますから、眼光鋭く睨み返す技術も身につけておきましょう。

違うと思うんだけど……

😢
サッポロ
助平な体つきって言うか、お腹でスカートが捲れ上がってしまった結果だと思います。 決して性的な目では無いと思いますよ。 私も一度注意した事がありますが、トピ主さまと似たような体型の女性がスッケスケのスカートの下にストッキングだけで歩いてたので すっかり下に履くのを忘れたのかと思って注意したんですが、次の日も同じようなスカートでストッキング丸出しで歩いてたのでビックリしました。 私は女性ですが決して助平な目で注意した訳ではなく見苦しかったので言いました。

その人だけじゃない?

041
え…
コーラやラムネ瓶かと思ってみたら洋梨っつうか涙型ですよね体型。尻フェチ?のその人があなたを好んでいるだけじゃないでしょうか。とりあえずロングのすとんとしたコートで隠してはいかがですか。

何も気にする事無い

🙂
三次
「うーんでも君って助平な体つきだよねと放たれました」。 の、何処がいけないのかな? まあ、言葉を変えれば、貴女は魅力的って云う事。 その親爺は偶々品が無い親爺だったって事だけの様に思いますが!? 貴女は自分に大いに自信を持とうね。 めでたし、めでたし。

なんだその人は

🙂
30代独身男性
警察に通報した方がいいレベルですね。 隣の会社ということが知れているのによくそんな事を言えるもんですね。 会社を通じて話を通し釘を刺しておいた方が良いのかな、と考えてしまいます。 さてこのオッサンの行為は論外ですが、同じ男として書かせていただきますと、 確かに外で見かけたりした女性に対して、思わず性的な感慨を抱いてしまうことは よくあります。 美人かどうかとは別に、体つきが「エロい」かそうでないかに内心で反応してしまう 悲しいサガが男にはあるのです。 彼女や配偶者が居る居ないは関係がなく、純粋に「女性の体」としてみてしまう。 顔とか人格とは別次元の、もっと低レベルなところでの話なんです。 むろん、そういうことは一切おくびにも出さないようにしていますが、勘の鋭い 女性なら見抜く場合もあるんだろうなと思います。 そんなわけで、その人の行為には嫌悪感を示しますが、言っている内容については 同意してしまう部分もある。 内心はともかく、紳士として振る舞えるかどうかだけの差のように思います。 なので、あまり気にされる必要などないと思いますけどね。 貴方が素敵だということでもあるのですから。

せめて58kg!

🐶
はなむら
もうちょっと痩せない? 40kg台に戻ることはないけど、168cmなら58kgくらいまでが健康体重だと思います。

ムチムチなのでは?

😀
あさり
おじさんってちょっとぽっちゃりしてる娘が好きですよね。 トピ主さん背も高いみたいだから、スカート短めになっているのでは? その身長体重だと13号くらいでサイズは丁度いいとおもうんだけど 既成の制服って作りが小さめだし、着こなしがムチッとしてるのかも。 サイズを15号にあげるか、少し痩せてみるか。 万が一の可能性として、太ってるのにスカート短いし制服ピチピチで 見苦しいよ…って遠まわしに言っているとか?

顔は地味、体は派手

041
akireta
そういう女性はそそると知人が言ってました。 ちなみに中年男性ほど肉感的な体を好むような気がします。 男性からそのように言われるのはそう悪くはありません、色気皆無と言われるよりはいいでしょうがね。 でも、助平な体型がどうこうではなく、健康のためにやせましょう。 風邪、貧血、めまい? 体力不足になるほどやせることありませんよ、学生さんのころ並みになれとは言いません。 標準体重になればいいだけ、あなたの身長なら55キロ前後くらいがちょうど良いのではないでしょうか。 今はお若いけど、これから肥満体でいると成人病のリスクが高まってきますよ。

助平男の戯言です

😣
わたしもスナオ
初対面の女性にそんな失礼な発言をする異常なおっさんの言う事を真に受けてるんじゃありません。 そのおっさんが助平な目で見てるだけです。(本当に気持ち悪いな。) 思っても口に出さない人が殆どでしょう。 そんな助平男の戯言にちゃんと丁寧に受け答えするあなた、素直で優しすぎます。 助平な体つきから脱却するのはと考えだしてるなんて、真に受けすぎです。 そいつが性的に見てるのは、あなたの事だけじゃないから安心して下さい。 常に助平な目で、目の前の女性をじろじろ見てるんですから。

大丈夫

😑
スネ夫
ごめんぬ~♪ ただの、体格がいい人だと思うわ~ 思い込みじゃない?

尻が好き

🙂
10時30分
私は女ですが、お尻の大きい人を見ると わあ!エロい!と思ってそっと横目で見てしまう尻好きです。 トピ主さんのヒップ100センチとかほんとけしからんです。 女の自分でもこんなんだから、エロい男性が見ると(以下略)。 トピ主さんには災難ですよね、 私だって自分自身が性的に見られるとげええ!と思います。 自分のこと棚に上げてエロい目で見てしまってすみません。 ということで、もしダイエット等されるというなら 先にお尻を重点的にした方がいいかもしれません。 (難しいかもしれませんが)。 尻フェチは男女関係なく世の中に多いと思います。

痩せれば

😢
めめ
当方やせ形なのですが、男友達、彼氏からは色気のない体だと言われます。 胸板もなく、胸もなく、ウエストは細いですが全体的に長細いので女性っぽくありません。 足は遺伝でしっかりしているのでそれだけはちょうどいいと言われるくらいです。 反して、もともとガタイが良く、自称ドラえもん体型の女友達がいるのですが、男の先輩は「あいつはそそる体だ」って酔った時に言っていました。(気持ち悪いですよね。) どうも一部のマニアに受けるみたいです。 トピ主さんももともとがたいが良かったりしませんか? 私みたいな女も悲しいですが、やはりいやらしい目で見られるのは苦痛ですよね。 筋肉質なのも意外にそういう目で見られやすいみたいですよ。 顔もちょっと色っぽいのかもしれませんね。 難しいですが、やはり痩せると少しはマシになるのでは。 体脂肪率が少し多いのでもう少し減らしましょう。 服装とかはあまり関係ないと思うのでやはり体型しか変えられるところはないかも。 あとはショートカットにするのもさっぱりしていいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧