はじめまして、30歳女性Kanaです。
これまで社内恋愛はした事がなく、むしろ仕事の場所でそれは有り得ないだろう・・・と思っていたタイプの人間でした。
ところが、1年前に転職してから同じ部署なった同い年の方に恋してしまいました。
最初からという訳ではなく、実は当初むしろ仲があまりよくなく、仕事上でも考えの違いでぶつかったりという事もありました。
それが仕事を通して戦場を共に戦う戦友のようになり、今では仕事以外で遊ぶ事もたまにあるような状況です。
意識し始めたのは最近で、私が仕事/プライベートで凹んでいる時に必ずそれを察して彼が食事に連れ出してくれたり、マメではない彼が励ましメール/電話をくれたりと、いつのまにか支えになってくれている事に気づいた時からです。
気持ちを伝えて上手くいけば良いですが、彼がなんとも思っていない場合、同じ部署でとても近い所で組んで仕事をしているだけに仕事に差し支えたり彼が仕事しづらのでは・・・と思います。
だからと言って何もしないままだと進展しないとも思いますし・・・。
社内恋愛成功経験者の方、なにか良いアドバイスや成功例を教えて下さい!
お願いします。