本文へ

社内恋愛の踏み出しかた

レス5
(トピ主 3
🎂
ゆっち
恋愛
皆さんの的確なアドバイスに感動しながら、いつも楽しく拝見しています。
そこで、今回初めてトピを立てさせていただきました。
年齢は30代前半のゆっち(女性)です。
よろしくお願いします。

ズバリ私は最近、社内に気になる人がいます。
お相手は同じフロアの別部署に所属しており、同年代の方です。
私は、委託で業務をしておりますが、就業時間ほぼ同じ、毎日同じフロアに通います。(業務での繋がりはなし)

その方と面識はないのですが、彼と同じ部署にいる女性社員の方と私はお話したりすることもあるので、お互いの存在は知っている、という感じです。彼女はいないそうです。

最初は彼の存在を気に留めていなかった(むしろ少し苦手なタイプだった)のですが、最近、妙に気になりだしたのです。
私の今までの恋愛は、人からの紹介などで知り合うことが多く、社内恋愛は経験がありません。

恋愛に発展できるかは別として、まずは少しお話してみたいのです。
どうしたらお近づきになれるものなのでしょうか。
ちなみに、その女性社員の方と私のお付き合いはまだ浅く、良い方ですが信用に値する方なのかは正直まだわかりません。

また、勝手は承知なのですが、女性の多い職場でもありますので、噂などになるのは控えたいです。
全て穏便に済ませて社内恋愛したいなど、そもそも甘い話だとお叱りも出るかもしれませんが、経験がないもので、その辺りも正直よくわかりません。
何卒お含み頂き、ご意見頂戴できればと思います。

その方とは社内や廊下でたまに顔を合わす程度ですが、私は恋愛していない期間が長かったせいか、顔を合わせた日などは、恥ずかしながら、
女子高生のように心がうきうきとしている自分がいます。
世間では母親になっていても何らおかしくない年齢なのに、お恥ずかしい限りですが・・(苦笑)

ランキング

レス

お気に入り登録、ありがとうございます☆

🎂
ゆっち トピ主
お気に入りに登録して下さった方、ありがとうございます 「私はこんな風に社内恋愛が始まったよ!(そして続行中)」 「こんな風に始まって結婚した!」もしくは「残念ながらこんな風に終わった、しかしその後こんな風によりよい生活を得た」 など、皆さんの貴重なお時間ですが、男性女性問わず、ご意見頂ければ嬉しいです☆ そして、レスにはできるだけお返事させて頂きたいと思います♪ どうぞ宜しくお願い致します!

ドキドキで盛り上がってて

041
ももか姫
水を差すようで申し訳ありませんが、 社内規約はどうなってますか? まぁ、そのあたりは置いておいて…、 まずは挨拶からでしょうね。 会社には自販機とかがある休憩室はありませんか? そこで彼を見つけたら缶コーヒーなどを渡して ”ちょっと話でもどうですか?” ”実は前からお話したかったんです” って感じでしょうか。 あ、その女性社員の方には相談しない方が良いですよ。 実は狙ってたりする可能性もありますからね。

調査

041
ダビガトラン
お近づきになる前に、社内規定を確認しといたほうが いいんじゃないですか。 社内恋愛や結婚禁止とか、社則で決まって無くても 慣習的に認めない雰囲気が強いとか、その辺 きちんと調べといたほうがいいですよ。 貴方だけでなく、彼氏まで面倒に巻き込まないとも 限りません。 折角なら幸せになって戴きたいので、その辺の下調べは 綿密に。

お返事、ゆっちです

🎂
ゆっち トピ主
レス頂いたももか姫、ダビガトランさん、ありがとうございます! 嬉しくて!!仕事から帰宅後、速攻お返事させて頂いてます >ももか姫さん お気遣い戴きましたが、私の場合は大火事になるほど燃え上がってしまうので、水を差してもらうぐらいでちょうど良いのです。社内規定の件は上記のような感じです。 そして挨拶!せっかく珍しくすれ違っても、照れからなんだかうつむいてしまっていたのですが、今度そんな機会がありましたらやってみます!ところで、「ちょっとお話でもどうですか?」「実は前からお話したかったんです」←これって、あまりに【ミエミエ】って感じにならないんですかね!?こんな感覚までも忘れててホント情けないですが(苦笑) で、女性社員の方には相談やめときますね!何気によく話しに出てくるし、彼女にとって彼はお気に入りであることには間違いなさそうです。その女性、彼氏いるんですけどね。二人で飲んだりしたこともあるらしいけど、女性社員いわく、「一緒に仕事しやすいけど、彼氏にはいやだ」だそうです。話聞きながら、うそつけー!って心の中で叫んじゃいましたけどね(笑)

お返事、ゆっちです2

🎂
ゆっち トピ主
>ダビガトランさん 私は委託でその会社に通勤しているだけなので、その会社の社内規定についてはわからないのですが、社員さん同士の社内結婚というのはわりとあるみたいです。なので、その辺は大丈夫かも、と思っていますが、甘いですかね?しかしいずれにせよ、ウワサ好きな方々が多そうでもあるので、そういった意味でもうかつな行動をして彼も面倒に巻き込まないようにいきたいと思います!せっかくなら幸せになって戴きたい、というお言葉嬉しかったです 先はどうなるかわかりませんが、ご報告できそうな出来事があればここで ご報告&ご相談続けていきたいと思いますので、ダビガトランさんももか姫さんも皆さんも、お時間許せばこれからも宜しくお願いいたします!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧