歳の差の職場恋愛について。(長文)
私は26歳女性、相手が38歳独身の男性です。
そして彼は会社の役員という立場です。 私は彼のことが本当に好きなのですが、彼が社内恋愛について後ろ向きで、それでも諦めきれずどうしたら良いのか分からない状態です。
体の関係はありません。
部署は違うのですが、ここ数ヶ月で仕事で関わる機会が増え、仲良くなりました。
何回か遊んだりご飯にいき、ある話題をきっかけにお互いの気持ちを確認する展開になり、付き合うか付き合わないかの話になりました。
ただ、彼としては付き合えたらと思ったことはあるけど職場恋愛は思ったよりも難しい、とのこと。
かなり真剣に考えてくれた結果、周りに気を使わせてしまう、うまく行かなかった時のリスク、社内の恋愛と結婚は全然違う、こそこそしないといけない、など。
付き合ってみないと分からないけど、会社の後輩を試すようなこともしたくないし、イメージが出来ないし絶対うまく行かないと断言されました。。
また歳の差もあるため、そこもかなり気にしているようです。
ただ、このような否定的な言葉や不安とは別に、会えば手を繋いでくれたり(私から半ば強引) ご飯に連れて行ってくれたり、旅行のお土産をくれたりします。
おそらく本当に社内恋愛と歳の差という状況が難しいだけで人間的に嫌われてはいないとは思うのですが、これ以上どう踏み込んでいったら良いのか分かりません。
同じように職場恋愛で、歳の差、立場の差がある恋愛を成熟させている方がいらっしゃれば、アドバイスお願い致します。
ここまで誰かを好きになり、諦めたくないと思ったのは初めてなんです、よろしくお願い致します。