本文へ

中高年用の結婚相談所ってどうですか?

レス4
(トピ主 1
💡
初心者
恋愛
海外小町です。 日本にある中高年用の結婚相談所って、どうでしょうか? 次回、日本へ一時帰国したとき、 数箇所に行って話だけでも聞いて来たい、 そして良さそうな所ならぜひ会員になりたいと思うのですが、 選ぶ基準がまったく判りません。 先輩の皆様、中高年専用の結婚相談所を 選ぶコツを教えていただけませんか? また、婚活パーティーのときの注意点などもありましたら、 ぜひご教示ください。

ランキング

レス

羨ましい

🙂
墓守娘
個人的に理想だと思っている人生がありました。 若い時に外国人の夫と海外で生活し、ハーフの美しい子供を産み 中年になる頃、日本人夫と再婚し、故郷日本で楽にユックリ余生を過ごす。 海外で活躍する子供達に時々会いに行きながら。 なんて刺激的で素敵な人生なのでしょうか。 主さん頑張ってください。

なぞだらけ

🙂
nana
あなたは何歳ですか? 性別は? 日本へは完全帰国するつもりですか? 婚歴は? そこのところがわからないと、レスの仕様がないのですが。 結婚相談所よりも、どなたかの紹介は期待出来ないんですか?

どんな相手を選ぶかによるけれど

パメラ
トピ主さんの年齢、置かれている環境等全くわからないのであてはまらなかったらすみません。正直今日本では中年以降のシングル女性がマーケットには溢れています。その中で経済的に問題なく子供がいようがいまいが残りの人生をシングルで過ごせる人って少ないのです。中年以降で再婚をしたい人たちというのはほぼ経済的に困窮しているか、今はいいけれど、年老いた時の経済的なことが心配で結婚したいという人たちがほとんどだそうです。 それで結婚相談所などに登録し相手を探し、妥協に妥協を重ねて生きて行くために熟年結婚するようですよ。でも当たり前ですが、50代~の男性でそうそう条件のいい人はおらず、そこそこの年金を持っている男性を見つけられればいい方だそうです。もちろん死別や離別などである程度の財産や安定した仕事を持っている人もいるようですが、極めて少なく、どちらの場合も子供がいたりすると子供との関係、将来起きるであろう遺産相続問題等で結婚はすんなりいかないようですよ。また離別の場合は性格的に問題のあるケースが多いようで、中高年の出会いは中々厳しいです。でも 一度登録してみて様子をみてみたらどうですか?

ありがとうございます

😀
初心者 トピ主
トピ主・初心者です。 レスをありがとうございます。 そうですね~ まずは次回の一時帰国で、 メールでやりとりはしたことのある所へ 行ってみようと思います。 アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧