本文へ
  • ホーム
  • ファッションコーディネートが わかりません

ファッションコーディネートが わかりません

レス9
(トピ主 0
🙂
かんちゃん
以前からセンスがなく コーディネートに自信がありません。コツなどあれば教えてください。顔の色に合わせるといいのでしょうか

ランキング

レス

お気に入り店をみつけよう

041
ももこ
私もあんまりファッションセンスに自信がないので、お気に入りのお店を何軒か決めて、そこで上、下、アクセサリー、スカーフ、時には靴までまとめて買うようにしています。色は最初は店員さんに相談してみるのも手かも。でも好きじゃない色は薦められてもやめたほうがいいです。結局着なくなりますから。

めんどくさかったら

🙂
うらら
気に入ったお店を決めて店員さんにコーディネイトしてもらって買うのが無難だと思います。

基本は

041
白熊
素材感を合わせる。色を合わせる。色を対比させる。シルエットを整える(Aライン、Vライン、Iライン)

こればっかりは恥を忍んでチャレンジあるのみ

💍
普通の女ですが何か?
一番いいのは正直に言ってくれる人の意見を聞く事。 「自信が無いから毎日ファッションチェックしてくれない?」ってね。 その時、自分がイイナと思うファッションをしてる人を人選するといいかもね。 あなたが大人なら、お気に入りSHOPを作り店員サンに意見を貰う事も。 月2で会話して月1で買い物すれば 1年後には顔覚えてもらえるんじゃないの? そうすれば「この前買った~にも合いますよ」とかヒントもらえるし。 マネキンが来てる服を上から下まで買う 上から下まで店員さんに選んでもらうというのもいいよ。 その方法を15回位繰り返すのは意外と早道です。 大人がセンスを磨くにはお金を使うしか手は無い。 というのはセンスって中学生くらいから磨いていくものだから・・ 今日習って明日身にはつかないよ、絶対。 服にうるさい小学生女子でも 大人から見たら「何じゃそれ・・」みたいなのが好きだったりする。 その過程があっての→大人30代女性らしい服装、になるわけさ。 小学生女子を見て、ママ達が「素敵ねー」と思うコーディネイトは たいがいその子ママの選択&コーデだもの。

どのあたりが分からないのですか?

041
yoko
ご自分ではスカートとパンツのどちらがお好きですか? いいなと思う芸能人や雑誌はありますか? 綺麗に見せたい、可愛い格好が好き、シンプルが好き‥など、ある程度好みはあると思うのですが、、、。 ほかの方もレスしてるようにお店でコーディネートしてもらうのもありです。

イメージコンサルタント

🐤
風邪ひきさん
お近くにいらっしゃいませんか。イメージコンサルタントさん。 私のとこは、こんな田舎にいるわけが…とおもっていたら、いました。 ちょっとお値段張りましたが、トピ主さん状態だった私には本当に価値のあるものでした。 服装にまったく悩まなくなり、それだけで人生がぐんと楽になりました。 おすすめです。 いなければ、ショップ店員さんに相談かなと思います。

お店に行きましょう

🙂
ちび
デパート等お店に行って、気に入ったディスプレイがあったら 一式試着してみて、似合ったら一式買いましょう。 靴もアクセサリーも全部です。 似合わなかったらお店の人に相談して、代替品を提案してもらう。 それでも似合わないと思ったら、他のお店に行ってみてください。 試着して太って見えたり顔色が悪く見える服はダメです。 サイズを決めつけず、全サイズ着てみましょう。 かっこよく服を着こなすのに近道はないです。 髪型やメイクも垢抜けてますか?

私はガチなすっぱマン体型なので

041
すっぱマン
私、本当に、後ろから来た人にわざわざ追い越されて振り向かれて 確認されるほどの「すっぱマン」体型なので オシャレもコーディネイトもクソもないって感じです。 本当につらいですね…体は鍛えていてやれることはやっていますが どうあがいてもすっぱマンがムキムキになって よりパワーアップしているようにしか見えません。 悩みとか何とか言ってもさ、こんな私よりはマシでしょ。

私も自分の似合う格好が分かりません。

😨
ブー子
トピ主さん、私もコーデを楽しみオシャレになりたいのですが、まず体型が体型なので正直好みの服を着れていないです(駄) 夏もノースリーブの服は着れないし、スカートもどちらかと言うと下半身が太いので脚が出せません。 また、一度ロングスカートを履いたのですが、性格が男っぽい所があり、キャラ的にも違和感があると会社の人に言われてから自信がかなりロンスカさえも履かなくなりました。 でも、本当は女扱いされない事に顔は笑っていますが内心傷付いています。 完璧に女性お笑い芸人さんのような扱いです。 なので今は女性らしくなりたいという事でまずはダイエットをして女性らしい体型になるように、5月からジムに入会して、週2~3回通っていますが、全然結果が出ていません。 スリムになって色々オシャレしたいのです。 なので、私も雑誌など買い、オシャレなコーデを研究中です。 いつもパンツにTシャツとカジュアルすぎるの(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧