本文へ

グアムのおすすめを教えてください。

レス3
(トピ主 0
041
mon.
話題
2月上旬、ぶらり旅行でグアムへ行くことになりました。3泊4日で彼と一緒です。一日は海で一日はのんびり島めぐりをしたいと思います。グアムは初めてなので観光地やビーチ、おすすめのオプション、ナイトマーケット、バーなどなんでもよいので教えてください。 あと、レンタルバイク(二人乗りできるもの)したいのですがレンタルできるところご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

奇遇ですね~

041
るるぶ
トピさんこんにちは! 奇遇ですね~、私は2月下旬にグアムへ行きまーす。 私は、10年前にグアムへは行ったことあるんですけど、10年の間に免税店がもうひとつ出来たり色々変わったみたいで、今回は旅行会社の方に色々と教えていただいているところです。私は、無料で参加できるオリジナル島内観光に参加する予定なんですけど、5時間で5箇所案内してもらえるって言うのがありました。まだ色々と調べ中なので何のアドバイスもできませんがお互い思い出に残る最高の旅行が出来るように研究しましようね!

思うけど…

041
ERI
いますよね、質問の仕方にケチ付ける人。自由だからいいんじゃないの?ガイドブック見てから質問するという決まりでもないしいろいろお勧めをみんなに教えてもらって目的決めたりしてもいいわけだから気軽に何かお勧めは?と聞いてもいいんじゃない?聞かれて困るなら書かなきゃいいわけだし。グアム行っておすすめあるよ!と思う人が教えてあげればいいわけだし。もっと気軽に、ガイドブック開くみたいにトピしちゃいけないのかな~と思います。

役には立ってないレスだけど・・・。

041
元グアム好き
トピ主さん、こんにちわ。 もう長い間グアムに行ってないので(3年ほど)、今のグアムはよくわかりませんがレンタルバイクというのは普通の自転車ですか?それとも50ccのスクーターのようなバイクかな? 私の経験から言うとレンタルの自転車とかはあまりお勧めできません。遠いところまで行きたい場合ですが・・・。グアムは坂道が多いので自転車はすごく疲れますよ。 タモンをブラブラする程度ならいいけれど。自転車置き場も日本みたいにありませんから。 スクーターとかも道路事情が違う分、危ないだけだと思います。 お勧めというわけじゃないけれど、マイクロネシアモールでショッピング+オプションツアーでバナナボート、パラセイリング、ジェットスキーなどが1番無難かな? 彼との楽しい旅になるといいですね。 役に立つレスでなくてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧