本文へ

東京に住んでいらっしゃる方!

レス10
(トピ主 0
041
ねば子
ヘルス
私は東北育ちの田舎娘です。現在東京に住んでいますが、スーパーに行っても実家でいつも食卓にあった「松前漬」や「ねぶた漬(小袋になっていて数の子がほとんど入っていないもの、数の子はあまり好きではないので高級なねぶた漬じゃなくて良い)」が売っていないんです。。 東京で松前漬やねぶた漬を売っているスーパー等、知っていらっしゃる方いませんか?値段も分かればお願いします 情報お待ちしてま~す★

ランキング

レス

近所のスーパーでは難しいかもしれませんが

041
てびち
都内のある程度規模の大きなデパートの食品売り場なら、いくらでもあると思います。 あと、デパートで開催される、各都道府県の物産展なども狙い目です。

おうちで作ってます!

041
綿菓子
松前漬け美味しいですよね。 私はいつも自家製のものを食べているのですが、 人参を千切り、昆布、するめをキッチンバサミで細く切ったものをしょうゆとみりんとお酒に漬け込めば、簡単に出来ます!! また、私も都内在住ですが、近所のスーパーの乾物コーナーには昆布、するめの千切りとつけだれがセットになっている手作りキット(?)も売っています。

デパ地下ですねー

041
下町っ子
そういうのはデパート行った時に買いだめします。 いわゆるデパ地下と言われる所なら絶対に売ってますよ。 値段は高いです・・・。 100gで500円~とか・・・一番お高いのは確認しません・・・(笑) 後は既にかかれていますが、デパートで開催される各都道府県の物産展ってやつですね。 これは本場の方々が来て販売してくれるのでトピ主さんの地元の物がもしかしたら買えるかもです。 他はたまーにやっている駅内での物産展ですかね。 東京駅なんかは特に開催するのが多いはずです。 後はたまーにですが、近所のスーパーでも売ってます。 本当にたまーになぜか仕入れておいてあるようです。 数日で売り切れてしまいますけどね(笑) スーパーの社員さんと仲良く会話できるようになったら、仕入れて欲しいって言うのも手ですよ。

私もねぶた漬けで育ちました!

041
minami
ちょっと嬉しくなってしまいました。 私もねぶた漬けを探していたので。 でも見つけられず、ネットで買える所を探したりしてました。 ご飯がすすむので、ダイエット中の今は、手に入らないのが、助かるかも?です(笑) トピ主さんの近くでみつけられると良いですね。

松前漬なら

041
くりぃむ
松前漬セット (千切りされた昆布と、するめ、タレが袋に入っており、自分でそれらをタッパーなどに入れるだけ) なら池尻大橋駅すぐの丸正さん、中目黒駅そばのライフさんで売ってますよ。 乾物売り場です。 ¥450くらいだったかしら。 夫が好物なので、これに「かずのこ」を加えて作ってます。 作るというか、混ぜるだけなんですが(笑)。

言ってみると可能だよ!

041
AZ
松前漬は都内のデパ地下のイベントスペースや地方物産展などで販売されてます。 大抵が量り売りなので、買うと時に販売員さんに数の子抜きが可能か、聞いて見るといいですよ。 嫌とは言われないと思いますからー! 後は、スーパーの乾物コーナーなどに松前漬の素を売ってますから見つけて下さい。

あ~

041
つがるむすめ
それ鎌○屋の安いねぶた漬けのことを 念頭においていたりしませんか? あの安いのが美味しいのですよね~(笑) 私は横浜在住なのですが 残念ながらあのレベルのねぶた漬けに 出会ったことがありません デパートなどで扱っていてもあの味ではないのです なので、我が家は送ってもらったりしています 松前漬は結構どこでも扱っていますが 希望と異なる味付けの可能性ああありです

飯田橋に

041
いいだばし
青森県のアンテナショップみたいなのがあって、確かそこに売ってました。値段までは覚えてないですけど…。飯田橋駅のすぐ近くで、デニーズの下です。何口だったかなぁ。

アンテナショップ

041
はろ
実際に行って買ってはいないので、トピ主さんのお求めのものがあるかどうか分からないのですが・・・ 都内には各県のアンテナショップがあります。 例えば「あおもり北彩館東京店」は飯田橋の青森県会館にありますし、「北海道どさんこプラザ」は有楽町の東京交通会館にあります。 お探しの商品が見つかると良いですね。 トピ主さんおすすめの商品なら、問い合わせたら置いてもらえるかも? お里の美味しいものを、都内に住む人たちに紹介していただけると嬉しいです。

ねぶた漬美味しいよね~!!

041
anz
都内で私も探してみたのですが、なかなか見ないですよね。でも、最近発見しました。板橋区内にあるダイエーに置いてありましたよ!!(ダイエー全店に置いてあるのかは不明) 形状は小袋ではなく2連の小さなパック状。 中身は、小袋版よりはチョット数の子ブロックの存在感が高目ですけど、高級津軽漬よりは細かくなってます。やはり、あの安い津軽漬の方が美味しく感じますよね~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧