本文へ

赤ちゃんと一緒のグアム

レス9
(トピ主 1
Chico
話題
はじめまして。
3ヶ月になる男の子の子育て真っ最中のChicoと申します。

11月末にグアムへ行く事が決まりました。
※やむをえない事情があるのでこの点への批判はご遠慮ください。

その頃息子は6ヶ月ちょっとになります。

子連れでグアムやその他海外へ行ったことのある方に
お聞きしたいことがありトピを立てました。

一応自分で考えている持ち物は…

・粉ミルク(完ミです)
・プラスチックの哺乳瓶2本ほど
・粉末のベビー用麦茶
・紙おむつ
・日焼け止め
・UVカットのカーデ

その他ベビーカーは日ごろ使っているものを
持っていこうかと考えていますが現地でレンタルもアリかなとも思います。

現地では私と子供はビーチや観光に行く予定はなく、
お買い物程度のお出掛けを予定しています。

・持ち物リスト以外に持っていったほうが良いもの
・現地で調達できるもの(お水など?)
・おすすめのショップ(ベビー服など)

上記についてアドバイス頂けれれば幸いです。

ランキング

レス

使い捨て哺乳瓶

041
ゆう
ミルクが入る部分がディスポになっている哺乳瓶があります。 いちいち洗わなくて便利でしたよ。 乳首は、何個か持って、ジッパー付きの袋にミルトンタブレットいれて消毒してました。 私は赤ちゃん用ミルクのお水も持ちました。四ヶ月だったので。 どこでもありそうで、観光地ではなかなかオムツが手に入らなくて困ったこともあったので、お店リサーチ必要です。

楽しんできてください

041
momo
水は持参された方が良いと思います。 硬水は調乳に適さないので持参することを強く勧めます。 ミルトンのようなものと入れ物もあった方が良いです。 100均で適当な容器があるので消毒した方が良いと思います。 暑いので雑菌が繁殖しやすいです。 降り畳式のほ乳瓶ホルダーがあると乾燥するのに便利です。 粉末の麦茶はお子さんのお口に合うか試してからの方が良いです。 液体の麦茶も同様です。口に合わないと飲まない赤ちゃんも多いです。 あと、ほ乳瓶の口をそのまま付けられるポカリも便利でしたよ。 ホテルによってはポットを貸し出しているところがあるので 事前に問い合わせた方が良いと思います。 お湯を持ち歩くのに水筒あると良いですね。 って完ミの方なら準備万端でしょうか。 抱っこ紐があると飛行機内で便利かもしれませんよ。 虫除けもあった方が。 マイクロネシアモールにあるメーシーズ Kマート グアムプレミアムアウトレットのロスドレスフォーレス あたりが子供服がメチャメチャ安いです。 ヒルトンホテルに旅行保険対応の小児科があります。

大変なのは飛行機内

🐤
たみ
・長時間一定の場所に居なければならない ・気圧の変化に対して対応(耳抜き)が出来ない …6ヶ月なら飴も舐められませんよね 子供さんがかなりキツそうです。 子供は痛くても退屈でも泣きます。 その時 『うわぁ~こんな幼い乳児飛行機乗せるなよ』という顔を向けられるかもしれませんね。貴女がどうしようもない理由を抱えてる・なんて同乗者は知らないしね。 それを踏まえて どうしても行かなければならないのなら 飛行機内で与えるオモチャ・お菓子と【薬】!! 常備薬が無いのなら 風邪薬や熱冷まし、思い付く限り必要な薬を海外に行く旨伝えて 掛かり付けの小児科に処方してもらうか、ドラッグストアで購入していく。 暖かい場所に移動しても 子供は体調崩したりします。 良いご旅行になると良いですね。

液体でも

041
yodo
麦茶は液体ペットボトルでも、預け入れなら大丈夫です。 スナック(ボーロなどの菓子類含む)は入国の際チェックされるようですが、水分はノーチェックでした。 ベビー服はメーシーズのRalph Laurenが安いし種類が豊富です。DFSよりお勧めです。アウトレットにオシュコシュやらカーターズやらのアメブランドもあります。 以上、先月グアムに行った情報です。

冷房対策を!

🙂
2児の母
息子が9ヶ月の時にグアムに行きました。 グアムは、湿度が高く、暑いので、ホテルもショッピングモールもタクシーも、もの凄く冷房が効いています。 汗だくだくで室内に入ると冷蔵庫の様な冷え方で、小さい子は体調を崩しかねません。 膝掛け代わりのバスタオルや、長袖の上着を忘れずに用意して下さい。 ホテルの中では長袖のベビー服で丁度良いです。 お水は、現地調達も出来ますが、ビタミンやフレーバーが入っている物がとても多いので、見つけるのに時間が掛かるかもしれません。 それと、何気なく持って行った赤ちゃん用の甚平が向こうの方に大受けでしたよ。 楽しんできてね。

何度か行きました!

🙂
グアム大好き
子供たちが小さいころ何度か旅行に行きました! すごく楽しかったですよ~。 うちは母乳だったので、ミルク関連は分からないのですが。。 ※長袖のはおりもの (どこもクーラーがガンガンで赤ちゃん寒いです) ※虫にさされたときの薬 (虫よけはしていたのですが、やぶ蚊にさされて、 腫れあがって、急遽薬局に買いに行きましたが 赤ちゃん用がなくて、大人用を仕方なくつけました) 楽しんできてくださいね~!

リクエストと異なりますが。

😀
まさか
赤ちゃんを飛行機に乗せた時に泣きやまず大変だったという トピックが有ります。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0818/435757.htm?g=01 これを参考にされたらいかがでしょうか? せっかくの旅行ですから楽しんで下さいね。

持って行ってよかったもの

🎶
ネリー
うちの子はもう少し年長ですが2日前に帰って来たばかりなので書きますね。 ・粉ミルク 日にち分 ・保温水筒 お湯を持ち歩けます。 ・プラスチックの哺乳瓶5本、哺乳瓶洗いのブラシ ・シリコンのコップ 電子レンジでお湯を沸かすのに使います。 ・普通の麦茶  麦茶を作る容器 ・紙おむつ 日にち分プラス1日分 ・日焼け止め ・UVカットのカーデ ・水泳用オムツパンツ ・赤ちゃん用のはく浮き輪 ホテルのプールで使いました。すごく喜びました。 ・レトルトのベビーフード、小さいスプーン ・赤ちゃんせんべい、ボーロ、えびせん ・ベビーカーは持って行くと空港で飛行機に乗るまで使えます。 ・おしゃぶり3つ 飛行機の耳抜きにも使えます。 使いませんでしたが念のため持って行ったもの。 ・オムツかぶれの軟膏 ・解熱剤、抗ヒスタミン薬(飛行機の中で眠れなかったら飲まそうと思っていました)、抗痙攣薬、整腸剤 どこに行ってもかわいいかわいいとアイドル状態でした。楽しんで来てくださいね。

トピ主です

Chico トピ主
皆さまありがとうございました。 羽織るもの! これは必須ですね。 以前グアムへ行ったとき冷房がききすぎで 寒かったことを思い出しました。 あとはかかりつけの病院で相談して お薬一式も用意していこうと思います。 飛行機の中のこともちゃんと考えて できるだけ周りの方にご迷惑とならないように 気をつけたいと思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧