本文へ

別府温泉の夕食教えてください。

レス10
(トピ主 3
🙂
温泉お化け
話題
こんにちは、よろしくお願いします。 40代の夫婦で、12月に別府温泉に行くことにしました。 二人共食べ歩き飲み歩きと温泉が大好きです。 宿泊先は別府の駅からすぐ近くの温泉ホテルです。 朝食だけついたプランです。 2回の夕食、地元の美味しい料理を食べたくて検索していますが 地元の方が太鼓判を押すお店があったら教えて頂きたくトピを立てました。 予算は1人5000円くらいまで、海鮮の美味しい 店が知りたいです。 関サバ、関アジ も是非食べて みたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ネットで探せば良いんでは?

🙂
うーん
食事付いてる旅館なら、お勧めの良いお宿は沢山あります。 私も40代ですが、老舗和風旅館、大規模有名旅館、貸切露天付きと3回行ってますが、 どこも行き届いたサービスで、ゆったり出来ましたよ。 食事のみっていう情報だと、答えられるのはビジネス利用者か地元か近隣の方に限られてきますので、お答えは少ないかもですし、ネットなどで探すのが確実だと思います。 温泉好きで、食事付きの温泉旅館を選ばないって、変わってますね。 温泉ってお宿や立地や露天や家族風呂も含めての癒しだと私は考えていますので。 それとも、別の日に他(湯布院とか黒川)に宿泊とかですかねえ。

今度は旅館で夕食を

🐤
ちょび
あのちょっとそれますが 福岡在住で別府が好きで温泉付きの旅館やホテルに何度も泊まっている主婦です。 夕食付きのプランにはしなかったのですね。 どこも夕食がすごく豪華で美味しいのに残念です! それも特別プランなどにしなくてもお刺身の関アジ、関サバ、ミニステーキ、天ぷらなど 品数もすごいです。 それにお酒もとても美味しいものを出してくれます。 とにかく別府はどこに泊まっても夕食が豪華なのでたくさん食べる人でも大丈夫ですよ。 なのでお店には行ったことがないので知りません。 今度は是非2食付きのプランで泊まってみてください。

トピ主です。

🙂
温泉お化け トピ主
トピ主の温泉お化けです。 うーんさん、ちょびさん、アドバイスありがとうございます。 そうなんです。いつもなら絶対二食付にしております。 温泉に入って宿でのんびり美味しい料理を食べて。 しかし今回はツアーでして、残念、夕食のつかないプランなのです。 それでトピを立てた次第です。 ネットで探せばもちろんたくさんのお店がありますが、 地元の人のオススメ店など伺ってみたかったのです。 宿に連絡して食事をオプションでつける方がよいかも しれませんね。 ありがとうございました。

ご参考まで

🙂
元別府人
既に別府を離れて長いのですが、かつてよく家族で行っていたのは「いけす割烹平家」です。駅から徒歩では遠いですが、バスやタクシーなら時間はかかりません。 また、夕食にはなりませんが、駅から徒歩圏内なら「べっぷ駅市場」の惣菜や「友永パン屋」のパンは地元で愛されています。

別府大好きです

🐴
温泉行きたい
以前は車で3時間の所に住んでいましたので、よく別府に行っていました。 今は飛行機の距離に住んでいますが、年2回くらいは訪れています。 駅近なら「とよ常」がお薦めです。料金も良心的です。 鰯料理専門のお店「兵藤」?(だったかな?)もありましたが、駅からは少し離れます。 別府はお魚美味しいですね。

行ってきたばかりです

温泉大好き
別府温泉いいですよね~ 気に入っていて何回も行ってます。 最近はLCCだと格安なので近場の温泉より交通費が安いです。(関東在住) 昨日帰ってきたばかりですが、一日目はあえて夕食付プランにはしませんでした。 ふぐを堪能したかったので・・・ 「海鮮いづつ」という居酒屋さんでふぐコースを予約して食べてきました。 とてもおいしかったですよ~ お酒も結構飲んで一人7千円くらい?だったかな 初めて行ったのですが結構予約客が多い感じでした。 ふぐ以外もいろいろおいしそうなものがたくさんありました。 良い旅行になりますように!!

別府市に住んでます。

🙂
コンソメパンチ
駅の近くのホテルなら お魚なら〈こいのぼり〉お肉なら〈円円〉をオススメします。 お酒が入ったら予算をオーバーしてしまうかもしれませんが。 ぶらりと歩いて良さそうなお店を見つけるのも楽しいかもしれませんね。 居酒屋さんなら大体どこも 関アジ 関サバはあると思います。 別府のことを気に入ってもらえたら嬉しいです。よい旅を。

トピ主です2

🙂
温泉お化け トピ主
元別府人さん・温泉行きたいさん・温泉大好きさん・ コンソメパンチさんまで拝見しました。 皆さま、アドバイスありがとうございました。 ご紹介頂いたお店のHP等のリサーチを始めました。 が、甲乙つけがたいラインナップに苦しんでおります(笑) さすが日本屈指の温泉、観光も温泉もグルメもスゴイです。 宿以外の湯めぐりや観光を考えるとリピート必須な予感。 こうして悩むのも旅の楽しさですね。 レスを下さった皆さま、本当に感謝です。 ありがとうございます。

大分っ子です

べっぴょんファン
頻繁に別府をうろうろしてる30代です(笑) お薦めは「湖月」の餃子。メニューは焼き餃子とビールだけという潔さ。 焼肉なら「一力」、かも吸の「チョロ松」、いつも賑わってます。 「六盛」の別府冷麺も美味しいけど、12月じゃ寒いかな。 魚介は…、私はまだ行ったことがないのですが、鮮魚店が出してる「いづつ」というお店が有名ですね。 鉄輪まで足をのばすと「むすびの」という素敵なカフェがあります。 明礬の「岡本屋」の地獄蒸しプリンも大好き。 紹介したのは、別府の人なら皆知ってる有名どころですが、探せばディープなお店もたくさん。 湯のまち別府を存分に楽しんでくださいね♪ どうぞお気をつけていらしてください。 お待ちしておりまーす!

トピ主です3

🙂
温泉お化け トピ主
べっぴょんファンさん、ありがとうございました。 いづつもリサーチですね、ありがとうございます。 地獄蒸しプリンもマストですね! 先日ケンミンショーで「りゅうきゅう」を特集していましたね。 これも必ず頂いて来ようと思いました。 1年の疲れを別府温泉で落として来よう! 楽しみです、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧