本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハンディスチームアイロンの使い勝手は?

ハンディスチームアイロンの使い勝手は?

レス5
(トピ主 1
ピコ
話題
ハンディスチームアイロンの使い勝手はどうですか? アイロン台を使わず、シャツ、ブラウス類を吊るしたままシワを伸ばせるというものですが、お使いの方、実際の使い勝手はいかがですか? 教えてください。

ランキング

レス

使わないよりましかな

041
かく
ニットのシワなどは、スチームをあてるだけで、シワがなくなります。 コットンブラウスのシワは。スチームでは、イマイチアイロンをかけます。

レスします

😨
ごうや。
買って1度使ったきりです。 捨てるに捨てられず、差し上げたい!

なかなか良いです

😉
日木偶
最近我が家も買いました。 ハンガーに吊したままかけられます。 シュワッと蒸気がでてシワが取れるのですが、 薄い生地のワイシャツはもとより、学生服のような厚い生地もシワがとれます。 なにしろ、金土日とスポーツバッグの中に丸めて入れていた制服を、月曜の朝に慌てて取り出し、ハンガーにかけてシュワッ!! これでもなんとかなります。 うちはテレビの某有名通販会社のものなどではなく、もっと安いやつです。 買ってまもないので耐久性とかは不明ですが重宝してることに変わりはありません。

アイロンの方がいいと思います

スチームQ
私がホームセンターで買った安価な商品は、 スチームの量が少ないのかシワを伸ばすのに時間がかかり腕も疲れました。 制服のYシャツやブレザーだったらいいですが、 襟や折り目をキレイにさせたいのならアイロンの方がいいと思います。 私も買ったはいいけど今は使っていません。 ジャパネット〇かたさんの実演を見ていると心惹かれますが、 同じ値段を出すならアイロンの方を買い換えます。

4人の皆様ありがとうございます!

ピコ トピ主
ご意見ご感想ありがとうございます。買おうかやめとくか、迷いがさらに深まりました。アイロン台を出すのが面倒なちょっとしたときに、と思うのですが。 本当に譲ってくださるならいただきたい、くらいです! ありがとうございました。もう少し迷ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧