本文へ

どこまで我慢すれば…

レス5
(トピ主 1
🐤
ひな
仕事
私はクラブのホステスをしています。 長年ホステスをしていますが久しぶりに他のホステス(Aさん)から嫌がらせみたいな事をされています。 私とAさんは同じお客様から指名されていました。 最近になってお客様はAさんを指名から外すと言われ指名しなくなりました。 Aさんはお客様にお金に困ってるからまた貸して欲しいと言ってきたのでもう指名もしない、お金も貸さないと私に内緒で教えてくれました。 それからAさんからの嫌がらせが始まりました。 他のお客様の席にAさんと一緒に着いていた時にお客様に小さい声で私の悪口を言っていたり、私のせいで指名されなくなったと他のホステスに言っていたり。 ストレスが溜まり、前にこのお店でホステスしていた先輩に相談したらこの先輩も同じ事をされ喧嘩になったらしいです。 新しいホステスも何人も辞めたと言われました。 失礼ですがAさんは他のお客様からもあまり指名されません。 このまま我慢したほうがいいのか皆さんのアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

ドラマの世界

041
小心者
ドラマみたいに、取っ組み合いをするか、ママさんに言いつけるしかないんじゃないの?

何でママに言わないの?

🐷
あやな
マネージャーは?いない? クラブってキャバよりキャストの教育段違いで厳しいはずだけど。 私はイカれた年下が色々噛みついてきたので、オーナーに直接言いました。 あとは無視してきた女性もいたので(客席でも!)それもオーナーに。 噛みついてきた女の子は、同系列の、色の違うクラブ(キャバ寄り)に移され、すぐに潰されて去りました。 無視の女性は速効直りました。 どんな店デスか(笑)と聞きたいくらいです?

経営者にいいます

ひかり
 客に仕事場で借金の相談を持ち掛ける、それで指名をやめた客もいる、その後の自分への対応が理不尽でやりづらい、という事を経営者に告げるとよいでしょう。   このままでは店の格も客の質も落ちます。 経営者も考えるでしょう。

システムがわからないけど

💔
さえ
>Aさんはお客様にお金に困ってるからまた貸して欲しいと言ってきたのでもう指名もしない、お金も貸さないと私に内緒で教えてくれました。 お客様にお金を借りる行為、また貸してほしいと頼む行為は 大問題でしょう。 これを上(ママなのかマネージャーなのか オーナーなのかわかりませんが)に 報告しないといけないと思います。 お店の信用問題だと思いますよ。 私がオーナーなら Aさんには辞めてもらいますね。

主です。

041
ひな トピ主
主です。 ありがとうございます。 お客様にお金を貸して欲しいと言って指名を何回も外された後にこのAさんはお客様に電話をして「もう指名してれないのならお店に来ないで」とまで言ったそうです。 本当は辞めて欲しいけど… 経営者に相談しようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧