本文へ

フレアスカート

レス5
(トピ主 0
041
trge2005
私は普段、フレア系のスカートをはいてることが多いのですが、強風の日はとても困ります。 何度もマリリン・モンローになりかけました。 タイトは好きじゃなくて…ほとんどはかないんです。 みなさんはどうでしょうか?

ランキング

レス

危険

041
カナ
強風の日にフレアスカートは危険ですよ~!めくれるのを期待してトピ主さんのことを見ている男性もいないとは言い切れません。それにスカートがめくれて手で前と後ろを押さえる姿って結構マヌケですよ(笑) 私もスカート大好きです。強風の日はパリッとした素材のAラインスカートや、マーメイドラインのデニムスカートなどを着ます。

生地やデザイン、丈によるのでは?

041
たん
こんにちわ。 私もフレアスカート大好きです。 特定のブランド(20台30代の女性向け。)からたいてい私は買っているんですが、そこはフレアスカートが可愛いので、持っている服はほとんどフレアスカートです。 ただ、値段の割りに(一万から2万)しっかりとしたつくりで、かなりフレアの大きなデザインですが夏物でもマリリンモンローみたいにバーット広がることは皆無ですよ。 カッティングや裏地、縫製に広がらない工夫をしていると店員さんが仰っていました。デザインもこっているのにすごいなーと感心してしまいました。 でも、他のブランドでもそんなに広がったことはありません。 フレアスカートのデザインや、生地、縫製の仕方にもよるのではないでしょうか。 膝丈程度あればである程度生地や縫製のしっかりしたものでなら避けられると思いますよ。 次にスカートを購入される機会があるなら、デザインだけでなく、そういう点を見て購入されるといいかもしれませんね。

あら風が

041
ポニーテール
サーキュラースカートだとバッとひろがっちゃいます。 分量の少ないフレアースカートを選ぶといいと思います。

重りになるものを入れる。

041
ミント
フレアースカートの素材にもよりますが、ハリのある素材ならば、重りを入れることがで解決します。 裾上げの折り返し部分にあたる袋状のところに、重さのあるものを入れます。重すぎてはいけませんよ。シルエットが壊れてしまっては元もコもありません。 やや重みがあるものの厚みのないボタンを10cm間隔で留めるなどです。 薄手のものの場合は、下にはくペチコートに留めます。 普通スカートって、サイド2箇所が裏地と繋がるように留めてありますよね? あれと同じものを10cm間隔とかで付けます。 シルエットを壊さないように糸の長さによく注意して留めていきましょう。

最近は…

041
のん
男ですが… 最近のフレアースカートやサーキュラースカートはスカート裾内側のサイド2箇所が裏地と繋がるように留めてあり 広がらないようになっています。薄手のものでもカッティングや縫製等で工夫されています。 今では殆どのメーカーがそうした工夫をしているので、チェックしてみてくださいな。 せっかくのフレアースカートですから優雅が着こなしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧