本文へ

ブライダルエステ

レス2
(トピ主 0
041
yu
3ヵ月後に披露宴を控えています。東京都心(港区・渋谷区等)で、お奨めのブライダルエステがありましたら教えてください。 小顔、美白を希望しています。

ランキング

レス

ムダ毛はいいの?

041
Bエステった者
昨年ブライダルエステ行きました。 トピ主さんがブライダルエステに何を求めているかが選ぶポイントです。 美顔ですか? それ以外にオケケ(産毛)とかは気になりませんか? ドレスは肩や胸元、背中は結構出ますか? 背中にブツブツ(ニキビ)は無いですか? 私は美顔、顔と露出部分のオケケ、ブツブツ全て対処しないといけないと思ったので、毛剃りのできるところを調べた結果、下町にある床屋さんに決定、4日間のブライダルエステをしました。 今は床屋さんでもブライダルエステをやってるとこ結構あるんですよ。 もちろんやってくれるのは女性の方です。 なぜ床屋さんかというと、 1 .カミソリを使って毛剃りができるのは、理容師の資格を持っている人でないといけないそうなので、普通のエステではやってても身体部分の機械剃りらいしい。となると顔剃りは不可だし細かいところの剃り残しが心配だったから。 2 .とにかく値段が良心的。エステ専門店のような高級感はないけど、ブライダルに必要な最低限のコースが低価格(エステ専門店の4分の1ぐらい)でできたから。 いろいろ調べて、きれいな花嫁さんになってね!

2箇所に通ってました。

041
みつ
というのも、片方はリラックス、もう片方はシェービングとホワイトニング。 たっぷりあった有給を使ってのリラックスは最高でした。 場所は外苑前と東中野です。 エステとはいえ、リラックス目的で行きましたが、使う化粧水等は事前に確認したほうがよいでしょう。 シェービングは挙式前1週間に受けたほうがいいですが、かみそり負けする人は要注意です。 私の場合は1ヵ月半前にトライアルをしました。 (やたら肌が弱いので) 当日は白く美しい花嫁でありますように。 ストレスは禁物ですぞ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧