本文へ

頭の中で音が・・・

レス3
(トピ主 0
041
わかば
ヘルス
30代の女性です。最近気になっているのですが、 歩いたり走ったりするとその振動で、頭の中(後頭部の浅い所って感じで、いつも同じ部分です)でカチカチという音がするんです。 日中の街中や職場など、普通に騒音のあるところではまったく気にならないのですが、静かな夜道などでウォーキングやジョギングをしていると、頭の中でこの音が鳴ってるんです。 例えて言うと、PCのマウスをクリックするときや、シャーペンの芯をノックするときのカチカチって音に似ています。ちなみに頭痛などの不快な症状はないので普段はまったく気にしていないのですが、いったい何が鳴っているのでしょうか? こんな説明でわかってもらえるかわかりませんが、同じような方、もしくは何かわかる方いましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

検査してもらった方がいい

041
はっとり
脳に関係したことではと思われますから、早い目に病院に行って検査してもらった方が安心だと思います。 近所の開業医に行って紹介状を書いてもらってもいいけど、初診料は高くなるが飛び込みで大きな病院に行ったらいいのではと思う。 総合受付で症状を話すと適切な科に廻してくれる。そこで相談して検査してもらえば安心です。 どこかに腫瘍があるとか、脳の血管に異常があるとか何かそういう問題があって病気が進行すると危険です。早く病院に行こう!

私もです。

041
おまつ
私は寝る前にカッチと一回鳴ります。3年ぐらい前からです。はじめは驚いたけど、別に頭が痛いわけじゃないのでそのままにしてます。なんの音なのでしょうね。 座っていて、立ち上がると周囲の音がグァングァンすることがよくあります。血圧が低いせいかなとも思います。

同じ症状

041
CHOI
ネット検索しましたところ同じ症状の人がいることにビックリしました。 私もおまつさんと似たような症状が一年前から寝る前に現れます。一瞬頭の中で何かが爆発したような音が一回聞こえます。 床についてウトウトしている時に毎回大きな爆発音がしますので、最初はビックリしましたが、痛みがないため何の自覚症状なのか不安でなかなか寝ることができません。 一年前脳のCT検査をしましたが異常はありませんでした。 自覚症状があるということは、脳以外のどこかに病が潜んでするのではないかと悩んでいます。 今回(19日)再度脳CT検査を受けました。27日に結果が出ます。今度も脳に異常がなければ大学病院に行こうと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧