本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子供に会わせてくれず、暴力を捏造されています

子供に会わせてくれず、暴力を捏造されています

レス13
(トピ主 1
😣
ジュース
話題
結婚して4年目になりますが、息子のことで話がこじれてしまい別居することになってしまいました。 子供に会いたいから時間が空いている日を教えてくれと電話やメール等で連絡しているのですが、妻からはなかなか時間がとれなくて会わせられないということと、ふるってもいない暴力のことで息子に会わせられないという回答ばかりで困っています。 さらにはDV の訴えを起こして息子に会わせないようにしてきました。 なんとか息子に会う方法は無いものですかね。

ランキング

レス

弁護士さんに相談しましょう

🐧
maton
ここで相談するよりも、DVがなかったのであればそれを証明できるように、弁護士さんの力を借りるべきではないでしょうか。

ん!?

041
泥酔エンジェル
主様も弁護士を雇って裁判起こせば良いのですよ。 ”訴えを起された”と言うのなら裁判になりますから、弁護士を雇えば良い。 って言うかそもそもの離婚の原因って何?

レスします

🙂
ケント
「ふるってもいない暴力」で、訴えが起こせるものなんですかね。 その前にDVの定義ってなにか理解していますか。 ちょっと当たっただけ 殴るふりをしただけ 1回だけ 怒鳴っただけ 壁に物を投げただけ なんて考えていませんか。 違ったらすみません、ですがね、この相談&質問のトピ文を読んだだけでも、 ご自身の事や、ご自身の周囲に起きている事を正確に伝えて、なんとかしたい…と切に願うご様子が感じられませんので。 文章から受ける印象は、「自分の中に自分しかいない人」という人柄です。 かつて私に暴力をふるった男は、それをDVとは認識していませんでした。 そして、「自分は、嬉しい」「自分は、悲しい」と、自分から見えた世界をボンヤリと語るだけのコミニケート能力でした。「他者」というものが、全くみえていない人間でした。 なんとなく、似てますね。

寧ろ、無理して会わない方がいいのではありませんか?

041
霧氷
 冷たいレスになります。もともとその子供はあなたの遺伝子を引き継がない子だったと思えばどうでしょう。従って、養育費など支払う必要はありません。養育費を請求してきたら、DNA鑑定を条件にすればいいですよ。  あなた、そのくらい強気で生きていかなければ、次の結婚はないですよ。子供を父親に会わせたがらない妻は、一定数存在するそうですが、友人の離婚カウンセラーの言う事には、なかには、やましい出産もあるそうですよ。 妊娠して、取り敢えず父親になってくれそうな男と結婚したものの、やはり好きになれなかったか、或いは本当の父親とよりを戻したか、どちらかが多いそうです。  真実というものは意外な事実を含む事もあります。会わせたがらないのなら、無理して会わない方がいいと思いますよ。あなたのためにも。子供のためにも。

残念でしたね

💍
ルビー
本当に無実でどうにかしたいのなら、どうにかなるかどうかわかりませんが、弁護士に依頼することです。 ただ、DVが認められたのであれば、トピ主さんがどう言い訳しても無理かもしれません。 いい加減そうなトピ文の印象からだと奥様の言い分が正しいような気はしますが、それはともかく。

接近禁止令もらっているんですよね?

041
ええと
 裁判がケリつくまであう方法はないと思います。  多分、近づいたら逮捕されますよ(実際、接近禁止令に違反しまくり、最後には警官がそばで待機していて、逮捕されたケースを見たことがある)。

本当に本当です?

🐶
54歳主婦
私の夫は結婚30年近く、一度も私に暴力は振るった事はありません。 「指でオデコをパチン」ですら、一度も無いです。 暴言も怒声も一度も無いし、「◎×しろ」な命令形も一度もありません。 何かを頼む時の言葉は、全て「お願い形」です。 当然、私から夫の「暴力・暴言・命令形」も一度も有りません。 なので、私が「夫からDV受けた」と言ったとしても、世の中の人全員が頭から信じないでしょう。 トピ主さんは、本当に「一切した事がない」んです?本当に? 自覚が無いだけ・・て言う事はありません? 火の無い所に煙を出すのは、無理な事が多いです。

え?子どもの問題じゃないでしょう!

😠
おやじじ
 あなたは、夫婦の問題を何とかしないといけない状況ではないですか?子どもに会いたい?会えればそれで、あなたの一家の問題は解決するのですか?

レスありがとうございます

😣
ジュース トピ主
暴力の定義としては相手が暴力と思ったらそれは暴力になってしまうということは理解しています。 お互いが息子のことで熱くなり命令文で妻にはなしたりはしました。 後、息子に手をあげている事を目にして払い除けたこともあります。 それを暴力として向こうの都合のいいように捏造されてしまいました。 まだ保護命令は裁判所から出ていませんが厳しいことはいろいろとネットで調べて分かりました。 やはり息子に会うことは出来ないのですかね。

失礼な物言いを謝罪します。

🙂
ケント
先だっての失礼な物言いを謝罪します。

お子さんに会えないのはつらいですね。

041
ゆみ
お子さんかわいいのでしょう。特に男の子は男性にとってお子さんであり、親友、同士、相棒の最上級なのだろうな…と想像します。 DVとされては不利ですが、 妻側からはDVや主さんを追い込むようなこともあったはずなのに理不尽ですよね。 暴力って許されないですが、子供に会わせないって物凄い制裁だと思います。 国際離婚して日本に子供を連れ帰ってきてしまい、父親に会わせないと国際法かなにかに違反になるのありましたよね。 父親に会わせないのは子供の成長や心の安定にも良くないと思います。 ただ、裁判所からの命令で、暴力ふるったから何メートル以内に接近禁止とか出された話も聞きます。奥さんは有利に離婚したいから、だんなさんが払いのけたりするように仕組まれていたそうです。でもあきらめないでください。 とにかくお子さんに会えないのはおつらいですよね。気をしっかりもって健康に気をつけて過ごしてください。

「訴えをおこされた」なら、対抗策はただ一つでしょう。

041
ウォークマン
事態は法廷闘争に移行したのですから専門家(弁護士)を雇って、法廷の場であなたの正当な権利を主張するしかありません。

大変ですね

😉
流れ星
現在別居中ですか。 離婚の話し合いを進めてください、もちろん弁護士さんを依頼して。 離婚成立後は、定期的に息子さんに会えます。 養育費の支払い条件を決める際に、公正証書を作成し面会条件をはっきり決めます。 裁判になっても離婚でき、面会権を行使できます。 裁判所なら、妻による暴力の捏造も暴けます。 「妻がお子さんを○○に会わせない」 今頻発しています。会わせたくない相手は、義理親や親族など多岐に渡る。 我が子を私物と捉え、他者との面会を拒絶する妻、とても増えています。 妻が対人関係が苦手な、メンタル系トラブルを抱えるケースを多く含みます。 社会性のない妻は、夫の人間関係を次々に断ち切って行き、夫を孤独に追い込む… 子供さんとの面会は第三者の協力を得て行い、奥さまに手切れ金を支払い、接見禁止にした方が良い。 奥さまは支配欲・独占欲がコントロールできず、離婚後顔を合せると、復縁など更なるを要求をするので「接見禁止」にしておくのです。 似たケースでは、お子さんが成長後、父親親権を希望することも珍しくないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧