本文へ

結婚記念日

レス4
(トピ主 0
041
みーこ
恋愛
3月で結婚して1年になります。 ちょっといつもとは違うイベントをしたいのですが、良いアイデアがあったら、またはご経験などあったら教えてください。 そしてもうひとつ、記念に毎年何かコレクションをしてみたいと思っています。何かコレクションされている方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

写真。

041
ぽりん
私はまだ3年目ですが、結婚した年から記念日には写真を撮ろうという話になって、現在3枚です。1枚目は結婚式、2年目は大きなお腹で、3年目は子供と一緒に・・・という具合です。毎年ずーっと写真を撮っていく予定です。 それとその時期になると旦那が「どこかで食事しよう」と言うので、子供を預けてホテルでディナーしています。

コレクションほどではないけれど

041
ピンちゃん
主人と知り合って初めてのクリスマスに、主人からスワロフスキーのペンダントをもらいました。以来、わたしの大のお気に入りで、クリスマスや結婚記念日の時には、スワロフスキーの製品を気に入ったものがあれば買ってもらってます。 その一方で、腕時計の収集?も始まってます。誕生日に主人からLUKIAの腕時計を買ってもらって以来、これまた、クリスマスや結婚記念日に欲しいと思えるのが見つかれば買ってもらってます。 昨年のクリスマスは、主人もわたしも電波腕時計を買いました。今年は、主人にはほかにネクタイとセーターとマフラーをプレゼントしました。わたしもほかに、カシミヤのコートを買ってもらいました。 参考にならなくてスミマセン。

スワロフスキー・クリスタル

041
私ももうすぐ1年
私も2月に初めての結婚記念日を迎えます。 私は結婚当初から、毎年スワロフスキーを揃えようと 心に決めていました。 理由は、きれいだし毎年新作が出るので終わりがない為。 何より、ハネムーンのツアー旅行でご一緒だった50代位の 素敵なご夫婦の奥様も集めていらっしゃったから。 彼女は海外旅行の度に1つずつ買っていらっしゃいましたが、 私はその方のように素敵に年を重ねたいと願いを込めて 集めようと思っています。 結婚前には「何の役にも立たないぜいたく品だわ」と 特に興味がなかったスワロフスキーですが、 今はとても楽しみです☆☆☆

我が家は

041
マロン
結婚記念日はリッチに食事をしています。 コレクションになるか分かりませんが、 我が家は、写真館で写真を撮ってもらっています。 コレで老け具合・太り具合もチェック出来るので 意外と良いですよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧