本文へ

披露宴いったいどうしたら!?

レス1
(トピ主 0
041
のり
恋愛
3月にホテルで結婚式を挙げます。 今週打ちあわせで披露宴の演出やら詳細を決めることになっています。結婚が決まるまでは自分が結婚するときはこうしようなどと夢をふくらませていましたが、実際に決まるとどうしたらいいのかぜんぜん分からなくなってしまって。 一番頭を悩ませているのは演出や使用する曲です。みなさんがされた披露宴や出席された披露宴で印象に残っているものは何かありますか??どんなことでもいいのでお話聞かせてください。

ランキング

レス

分かる、分かる

041
うらら
私も、3年前に式を挙げた時は3ヶ月前になってから バタバタ行動し始めました。ゴスペルを呼ぼうと思ったのは、やっぱり式の2ヶ月前。まぁ、予算的に余裕があったからだけど。選曲は会場にも用意されているCDを歓談やゲストの入場に選び、ゴスペルさんには自分の好きな曲を新郎新婦入場・お色直し・退場とお色直し後の演出全般を頼みました。スタイルは人前式にしましたね。 身内・親戚と友人のみの挙式でしたから、アットホームな式にしました。前半は形式的な流れで立会人の署名と新郎新婦署名・指輪の交換・誓いのキスの後、乾杯して司会の方にテーブルを周って頂いて、ゲストの方に突撃インタビューをさせました。 スピーチだと緊張してしまいますからね。返って質問の方が答え易いし、お祝いの言葉も簡単に済ませられるから。その後に、友人からのお祝いでヴィオラとピアノの二重奏をしてくれました。後半はゴスペルさんの演出で、中には打ち合わせにはなかった新郎新婦のダンスがあって、会場中大うけのハプニングもありましたがゲストの方全員から帰り際に「あんな楽しい結婚式、初めて」と感激されました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧