本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 宝くじ、本当に当たったら怖くないですか?

宝くじ、本当に当たったら怖くないですか?

レス61
(トピ主 1
🐷
少額ならね・・・
話題
年末ジャンボ、発売されましたね。
今年は1等と前後賞合わせて10億。

10億あれば、あれ買ってこれ買って…と欲が出て切りがありませんが
でも、実際本当に高額の宝くじが当たったら怖いなとも思っています。

個人情報が洩れていろんな人から狙われたりするんじゃないか、とか
運を使い果たして、後は不幸な人生を送ることになるんじゃないか、とか
夢見る一方でこんな事を思ったりします。

夫に聞いたらやはり同じ事を言っていました。
まっ、当たらないので心配するだけ無駄なのですが…。

他の方はどうなのかなと思ってちょっと聞いてみたいのでトピを立てました。
もし高額当選したら、みなさんはどうですか?

ランキング

レス

買わないけどね

🐤
minon
買わないのでそんな心配したことないんですけどね。 自分が目立った行動をしたり誰にも言わなければ漏れることはほぼないと思います。 あれもこれも買って・・・なんてしてたら周りから訝しがられてばれる可能性は大。 運を使い果たして、と心配なら善行をつめばいいのでは?運なんて信じてませんので信じているならの話ですが。 自分では買いませんが、なんかの京浜とかで宝くじをもらうこともあります。そういうのが当たったら震災とか災害で被害にあった人に一部でも寄付しようと決めてます。老後資金もたまってるしまだ収入もあるし生活に困ってないですから。困っている人がこの日本に山のようにいるのだからその人に少しでもって思いませんか? なので怖いなんて思ったこともないです。

まさか?当たった!

🛳
見込み違いだったわけ
銀行、そこからです! 高額当選したら全部使い果たすほうがいいです。 土地、家、車、保険、その他、当たった現金は殆ど使う、維持費程度を残し、今まで通り働くといいようです。 事業を始める、成功するも失敗するも、それは宝くじとは関係ない話です。 あぶく銭は使う、そういうものです。 高額当選の何が怖い、己が変わることです。 夢は買いましょう! それに間違いはありません。

怖いです

💋
泡銭
何億も当たったら人生狂うと思う だからってわけじゃないけど買ってません でも1億あったら…と妄想するのは好きです 高額当選で悲惨な目に遭った特集のサイトがありました お金は自分も周りも狂わす 本当に怖いと思いました

妄想は楽しい!

🎶
ライラック
けど現実は…当たったことないからわかんないや笑 今は専業主婦ですが。。。 もし10億当たったら老後資金に3億、3千万くらいで普通の小ぢんまりした家を買って…残りでやってみたい事業にお金をつぎ込むかな! ノーリスクでやりたいことやれるって魅力的!! 事業が失敗しても、老後資金やら住宅ローンを考えずに働けばいいんだし。 たかられたって「事業失敗で全部なくなりましたーアハハー」で済みますよん笑

私は怖くない

041
美咲
10億円、庶民にはすごい額ですよね! でも世の中財産が10億ある人はザラにいて、1兆円近い財産を持つ人も沢山いるわけで、彼らにとっては10億なんて年間に払う税金より少ないかも。 ハリウッドセレブ達の生活を見ていると、10億の豪邸なんてザラにあるし、次元が違いますよねー。 10億くらいの資産を手にした位では、彼らのような次元の違うセレブ生活は出来ない訳で。そう思うとそこまで有頂天にはならないかな。 そういう生活の人たちがザラにいる事を考えると、10億円当たったからといって自分の運が尽きるとは思わないです。 私がもし10億円当たったら、2億円ずつ私と夫の両親にプレゼントし、1億円の豪邸を建て、3000万で家具を買い、7000万は維持費の為貯蓄、最高級のレクサスを10年おきくらいに買い換えて乗りたいです。 残りは老後の貯蓄で。 後は普段の収入で暮らして、子供の教育費の貯蓄や旅行の貯蓄をしながら普通に暮らします。 教育費と旅行の貯蓄が必要ですが、老後の貯蓄と家のローンを貯めなくて良い分、家計はかなり助かりますね!宝くじが当たる前よりは余裕のある生活が出来ます。 私の夢ビジョン笑

全然怖くない。

🐤
小春
怖くなんかないから、当たってほしい。宝くじに当たらず、このまま老後になる方が怖いかも(笑)。 先日もテレビのニュースでしていましたが、高額の宝くじに当たると、『高額当選者の方へ』とかいう手引きがもらえるそうです。内容をいくつか紹介していましたが、『仕事は辞めないようにしましょう』と書いてあるそうで笑えました。でも10億も当たったら、一度は毎日の仕事なんてバカバカしくなりますよねー。

10億が当たったら

🙂
さすがに、使いきる事はないと思います。 いろいろ考えてみましたが、10億の使い道って、自分だけの残りの人生を考えたら、使い切るほどの欲望はないでしょうね。 1億でマンション、1千万円で高級車、高級時計、ブランドファッションなんて1千万円も使わないでしょう。 毎日寿司に焼肉を続けても、どれほど使えるでしょうか? 1億程度なら、あっという間になくなる可能性がありますが。 数年前まで買っていまして、もう、5億当選が夢にまで出てきて、それが結構リアルな感じなので、「これは予知夢ってことでは?」とマジで期待していましたが、当たりませんね(笑) 夢を買うとは言われますが、その散り具合が、あまりもあっさり過ぎるので、買うのはやめて、その金で株式投資にシフトです。 株は、一瞬で散る事もなく、上場企業ですから、そんな簡単に倒産するわけではないので、夢が長く続きますから。 それに、株は夢が夢ではなく、上がるか下がるか、停滞かのどれかですので、利益が出るのは夢の世界ではありません。 1け月に10%の利益が出ることも普通です。 なので宝くじでの儚い夢を追いかけるのはやめました。

夫が同じ意見です

041
猫の足
うちの夫も、トピ主さんと同じことを言っています。 3億とか当たったらうれしいけど怖い。大金入っても僕のこと捨てないで~とか(うちは私しか宝くじ買いません)。 私は当たるとは思っていないので、怖いと思ったことはないです。 クジ運悪いんで・・・ダメもとで買っている感じです。 ちなみに「大金入っても僕のこと捨てないで~」と言われたときは、「もともと私の方が収入も貯蓄も多いから、いまさら宝くじに当たっても捨てる理由にならない」と真顔で答えてしまいました。 かわいらしく「愛しているからそれはない」と言ってあげればよかった・・・ 300万円くらい当たったらうれしいな~と願って、これからも年末ジャンボ&サマージャンボだけ買い続けます。

私なら

🙂
吹雪
10億までいきませんが、私も結構な貯蓄がありますが、根が貧乏性なので、普通に暮らし、仕事もしてます。 10億あったら・・・ まずセカンドハウスを建てます あと、お手伝いさんを雇い、健康管理のコックさん、トレーナーさんも雇う 年に一度、海外旅行 お洋服は普通の百貨店で定価で購入 ・・・うん、こんなもんかな(笑) たぶん使いきれないね。 怖くはないです。お金があっても仕事は続けるつもりです

100万円まではうれしかった。

💰
でも当たってみたい
実家が100万円を当てたことがあります。 私自身も両親、叔母と購入したものに10万円、1万円が数回、当選しました。 嬉しいですよね☆当たると。 でもそれ以上の額は当選したことないので、何とも・・・。 主人は、もし当たったら、1戸建てを買い、兄弟の住宅ローンを完済して、 後は貯金。仕事はこれまでどおり、継続とのことでした。 お金は、本来の性分を増幅させると聞いたことがあります。 いい人は、より一層いい人に。 悪い人は、より一層悪い人に。 地元で、高額当選者が殺される事件が起きたことがあります。 お金というのは、それだけ人を狂わせるのだなと思いました。 本人、周りも含めて。 もし当たっても、派手な暮らしはせず、普通に暮らしたいな☆ 上手にお金と付き合いたいな☆と思いつつ、 普段は買わないけど、年末ジャンボは夢を買おうかしら?と思っています。

私も同じことを思っていました

🙂
夢見る夢子
年末ジャンボ、毎年バラと連番を10枚ずつ買っています。 そして、毎年同じことを考えています。 可能性は限りなくゼロだけど、もし10億当たったら3億ずつ我が家と両家の両親と分けて、1億は信頼できる団体に寄付しようかと夢想しています。 お互いの兄弟への分与は両親に託すのがスムーズかと思っています。 そして、お互いの仕事は絶対に辞めないこと、を心がけたいです。 でも、一番不安なのは、宝くじが当たってまとまったお金を手にした夫から離婚を切り出されることです。 夫婦は平等であるべきと思っているので、入金があったら夫と半分ずつ貯金しようと思っていますが、私と別れて自由に生きたいと思われたら哀しいな、と思います。 子煩悩な夫なので、子供のことを考えれば踏みとどまってくれると思いますが、産後とても怖い妻になった自覚があるので、一抹の不安が・・・。 まあ、そうなったら仕方ないのですが、宝くじで人生が悪い方に変わったら嫌ですね。 1000万円くらいが一番嬉しいかな。 車を買い替えて、積立型の保険の掛け金を全部払って、あとは家族で豪華ハワイ旅行、残ったお金は貯金。

怖くない。

😀
月虹
凄く嬉しいです。 10億かぁ。 私には起こらないであろう事項に悩む杞憂という事がないです。 だから単純に当たったら嬉しいです。 まぁ取らタヌだけど、あれこれ想像するのは楽しいですよね。 まず、家をリフォームしたいですね。高級エステのコースも取りたい(笑) 本当に当たる方が羨ましいですねー。

いつか当てると夢見て

💤
一攫千金を夢みて
昔、ママ友がそう言ってた事を思い出しました。 「あなた人生が一変するのよ!、怖いでしょ!」と。 聡明な人と印象に残ってます。 私は時々買わずにはいられないタイプです。吉夢を見た、とか逆にイヤな事が続くので厄払い代わりに。 宝くじは私に当たるべきなんです。なぜなら、友達はいないし、親戚付き合いも無いし高額当選しても気づく人いないから。 今夜も見果てぬ夢をみながら眠りにつくのです。まず高額当選したら離婚です。

怖いです

🙂
かおるちゃん
6億10億を夢見てtotoも買ってしまいます。 今まで平穏無事な人生でしたが、もし当たって不運に見舞われたらどうしよう…などと思ってしまいます。 高額当選した人は幸せな人生を送っていて欲しい。そしていいつかは私も当てたい。いえ、必ず当たります。

間違いなく怖いです

🐱
ひろし
10億円の当選は、目を引きますが、この金額は間違いです。 1億円が10倍の人に当選するほうが良いです。 1億円が、どんなにすごい金額か、考えてみました。 1億円の現金があると、毎日1万円を使って1万日も使い続けることができる。 1万日とは、約27年間です。 どうします。 毎日1万円なんて使えない。 10億円なら、毎日10万円を約27年間使うことができる。 慣れてないから早死しそう。 生き方を誤ること、間違いなしです。 10億円当選して、不幸のどん底を知る。 でも、不幸を垣間見たいので、年末ジャンボの連番10枚を買います。

全く怖く無いです。

🐶
54歳主婦
まあ「用心する」とすれば、当選したクジを銀行に持ち込みする移動の道中だけですね。 念のため、公共機関で行くでしょう。(少なくてもマイカーは使用しない) 銀行に持ち込みした後は、振込みされるのを待つのみですし、 サッカークジは銀行口座経由で購入の為、当たれば自動で振り込まれます。 世の中には10億の資産家など山の様に居るのですから、別に狙われないですよ(笑) 馬鹿な使い方をしない限りは。 それに当選などすれば、即時に定期預金にした上で、通帳を銀行の貸金庫に入れるでしょうから 盗難される恐れも無いですし。 「怖い」ケースは、全て現金化して自宅保存した場合のみです。盗難と火事が怖い、それだけ。 10億当たれば、半分は老後資金、半分は寄付や散財と決めていますから 使い道に悩む事もありませんし・・・ 怖さなど、全く、まさに微塵も有りません。 何故怖いんだろう・・・

怖くない

🙂
A
宝くじは「当たるわけねーだろ」と父親に言われ育ったので、買ったことはありませんが、夢見ることはよくあります。もし当たっても全然怖くありません。 でも、外国で宝くじに当たった人が事故か事件かで立て続けに不幸になった話は聞いたことあるので、もし当たったら自分もそういう目に遭うかもな、ぐらいな気はします。が、怖くありません。 まず1億ぐらいで土地を買い、そこに1億で家を建て、あとは、超豪華海外旅行に両親と義理両親、夫で行きたいです。ファーストクラスにも乗ってみたいな~。 あと美味しいものを食べに月2回ぐらいは良い所でお食事したいです。 残りは、3億ぐらい貯蓄して、あとは寄付するかボランティア活動に使いたいです。 でも本当に億なんて当たるのかなぁ。本当に億当たるなら買いたいなぁ。

どんと来い

041
捕まえてご覧なさーい
あったこともない「親戚」を増やして追い回されてみたいわ!

怖くても当たりたい。

💄
ナンバーズ
外国みたいに名前も顔も公表されてしまうのは怖すぎですが、そうでないなら怖くてもいいから当たりたいです。 夫と「当たったら」という妄想話をしますが、案外10億といえどもすぐ使ってしまえそうです。都心に小さいビル買ったらおしまいだものね。 とりあえずは人間ドックの一番高いやつを受けて、体の悪いところ全部治そうねというあたりでいつも妄想終わりです。

周りの人にも幸せのおすそ分け

夢見る夢子
 怖いとおもうから 怖いんですよ。 話す相手を間違えたから 怖い出来事にあってしまうのです。 用心深くなることは必須です。人を見る目も養っておかないとですね。  当選したら、マンション買って、時々仕事をして、養護施設に匿名で寄付したり・・・したいです。 宝くじで何回も当選してる方が(カラオケ教室の先生をされてる)当選する前に車をぶつけてしまったので、車を買い替えたり自分のために使うことだけでなく 東北大震災の年は ほぼ全部寄付をされてたそうです。 幸せは独り占めせず、周りの人や困っている人にもおすそ分けするように心がけていると 話してました。そんな人にお金は寄ってくるんですね。 そうそう、悩みとして、いかがわしい団体から寄付してくれ と、家に押しかけられるって話してました。

5億あてた人の話

🙂
匿名希望
5億あてた人を知っています その人は駅前にビルを一つ買いました 賃貸に出しています 全くお金には困りませんが、未だに ヒマでぼけると困るから という理由で相変わらずサラリーマンをしています 見ていても 発泡酒がビールになったくらいの変化しかないですね 400万あてた人は 欲しかった車を買った。終わり と言っています 100万当たった人は、年も若かったせいもあるかもしれないけど、 100万の価値を1億くらいと勘違いしていたのか 仕事を辞めちゃってキャバクラに通い詰め、変な方向に行っちゃいました 人によるのかな

全額、即消え

🎶
ヴァイオリニスト
顰蹙をかったらごめんなさい。 私の場合いい楽器を2挺ほど買ったら10億ほど、即使えます。 なので10億程度だとむしろ足りません。 ストラディヴァリとグァルネリ、1つずつ欲しいかな~(夢)

怖いけど嬉しいですね

😀
琶音
当たって欲しい! 老後の心配しなくて済むし、マイホームを建てて 実家家族孝行して楽しく過ごします 自分が稼いだお給料も家族のために使っちゃう位なのできっとあっという間に無くなる気がします

年収換算すると小町では普通では?

🙂
ころっけ
金持ちからしたらたった10億、でしょ どこかの石油王の全財産くらい当たったら怖いでしょうけど 10億あっても、80歳まで生きるとして、後50年 一年で使えるお金はそこまで大きくありません 親や子どもたち、まだ見ぬ孫にも使いたいし 年収にしたら、それくらい稼いでる人、小町ではいっぱいいますでしょ? そう思うと全然普通の生活なんですよね 私の友人も医者と結婚した人は一億の家を建てて毎年海外と国内旅行して、専業主婦でブランドもの身につけて…子供は私立に二人通わせ 間近で見てますが、桁外れな生活でもないので やっぱり大丈夫ですよ bigのCMに出てる金持ち姉妹よりも地味な生活しかできませんから

寄付と老後資金

🙂
パディントン
ある程度の老後資金を確保したら、 あとは寄付したい団体がたくさんあるので、 使い切ることは簡単です。 怖くもなんともありません。 老後資金用に毎月毎年貯蓄している分にゆとりができるので、 その余剰金が多少日常生活を潤すくらいがちょうどいいです。 激安店の食料品から良質のものへ、 車買換え時にワンランクup、旅行が国内から海外へ、 服がユニクロからデパートへ(ハイブランドまでは手を出さない)、 子どもがゆとりもって留学できる、くらいの生活がいいな~。 現在パートで月収入だと数万円ですが、 好きな仕事なのでどんなにお金にゆとりがあっても定年まで続けます!

反動があると思っている

🙂
吉凶
人生山あり谷あり、良いことと悪いことはいつも背中合わせ。 実際、良い事が続くと悩み事が出てくるし、 憂うつな日が続くと明るい出来事があります。 お金に目がくらむと大事な物を失いそうで怖いです。 地道に稼いで貯めるのが一番だと思っているので、 宝くじは買いません。

だいたい想像がつく

💰
らりほ
もし当たったら家買って、海外旅行して、服買って・・ 絶対100パーばれると思いますね。 まず旦那が分け前よこせと言ってくるだろうし、 仕事も辞めるかもしれないし、 不幸は目に見えてますな。 独身だったら問題ないな。

怖いですね

🙂
咲く花
自分の中のお金に対する価値観が、変わるかもしれないし 周囲から寄付とか強要されたらと思うと、10億怖い。 寄付はしたいけど、寄付したいと思っているところに きちんと寄付したいし。

そうだなぁ

🙂
 10億当たったら、おーって思いますが、当たらないまま買い続けたとして、30年位経った後に、そのムダな合計金額を計算したらバカバカしくなりそう。 1年に1度、ジャンボ10枚30年買い続けたとして、約10万近く。 アジア旅行なら気軽に行けちゃう金額。 高級レストランも数回行けるね。 近くの銭湯に何度行けるかな。 雪見大福が沢山買えるわ~。

怖くても

🐤
何でどす?
当たってみたいです。 当たってから、怖がってみたい~ 10億…ミニ7千万…イヤイヤ贅沢は言いません特別賞みたいなのでもいいから、当たりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧