本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 仙台 おすすめランチのお店を教えてください!

仙台 おすすめランチのお店を教えてください!

レス12
(トピ主 5
🍴
ころん
話題
 初めてトピ立てさせていただきます。

12月の日曜日に仙台に日帰り旅行を予定しております。
 そこで教えていただけたらありがたいのですが、仙台駅周辺でおすすめのランチのお店を教えていただけないでしょうか?
 旅行ガイドやネットでいろいろ調べてみたのですが、すでに閉店しているお店や日曜日のランチ営業をしていないお店が結構あり、お店をどこにしようか決めかねています。
 せっかくなら、おいしいものを食べたいな~と思っていますので。。。 
 なるべく洋食系で教えていただければありがたいです。
 当方、関東圏在住ですので、関東にあるお店は避けていただければと思います。
 ちなみに、気ままな一人旅です。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ランチ

🙂
きな
完全予約制ですが 仙台駅東口のITAGAKI TBCハウジング店 ランチは普通ですがランチについてくるフルーツバイキングが絶品です。 駅から少し離れてて、モデルハウスの中にあるので分かりにくいのが難点です。

つくね十番

🙂
出張族
つくね十番 仙台パルコ店。鶏と野菜が主役の和風ブッフェです。 ランチタイムのサービスは、ランチバイキング、ドリンク付き。 なかなか良いお店です。 >当方、関東圏在住ですので、関東にあるお店は避けていただければと思います。 それは無理です。関東人でないので、関東にあるお店を知りません。 

リンクス

041
tamako
仙台駅からは少し歩きますが、「リンクス」というお店はいかがでしょう? 紅茶専門店ですが、洋風のワンプレートにデザート付きのオシャレなランチで美味しいです。 お店の雰囲気も落ち着いているし、カウンターもあるので一人でも大丈夫だと思います。 お値段は平日よりはお高めになりますが、週末も営業していました。 不定休のようなので、一応お店に確認してみて下さい。

青葉亭!

🙂
まりりん
仙台に何年間か住んでいたのですが、引っ越し後、年に1度くらい仙台に行く事があり、仙台駅エスパル地下1階の青葉亭がお気に入りです。 牛タンの焼き以外にもいろいろなメニューがあります。お昼は混んでいるので、運が良ければ、、、ですね。

ありがとうございました。

🍴
ころん トピ主
 いろいろと情報をいただき、本当にありがとうございます。  「ITAGAKI TBCハウジング店」  おもしろそうなトコロですね。  HPも拝見しましたが、お店もとてもステキな雰囲気だと思いました。  教えていただかなければ知るコトができなかった、貴重な情報を本当にありがとうございました。  「つくね十番」  チェーン店なので、都内にも店舗があるようですね。  ただ、そうであっても知らないお店でしたし、教えていただけなければたどり着けなかったかと思います。  HPもチェックさせていただきましたが、身体にやさしそうなメニューで、気になりました。  1人でも気軽にぶらりと入れそうですね。 それに気に入ったら近くのお店にも行くコトができますし。。。  教えていただき、ありがとうございました。

ありがとうございます2

🍴
ころん トピ主
 「リンクス」  コチラは旅行雑誌にも載っていますよね~   紅茶が好きなので、密かにチェックしていました。  本ではランチのコトはあまり触れていなかったのですが、あるんですね。  ワンプレートという点、1人でも気軽に入れそうという点でビビッと心が動きました。  ありがとうございました。  「青葉亭」  コチラもよく雑誌に載っていますよね♪  牛タンのお店かと思いきや、他のメニューもいろいろあるんですね。  実は牛タン、帰りの新幹線の中でお弁当でいただこうと思っていたので、「青葉亭」さんはノーチェックだったのです。  立地も駅から一番近いですし、いいですね!  教えていただき、ありがとうございます。 参考にしますね。

ちょい遠いけどmiura

🐷
ぶうちゃん
予約が必要なのと、 6日から開通する地下鉄東西線の 青葉通り一番町駅 から徒歩5分弱 なのがネックですが(仙台駅からなら徒歩15~20分)、 フレンチのお店 miura(ランチコース2160円) オススメです。

「miura」

🍴
ころん トピ主
 まさしく、「こーいったカンジのお店を探していた!」というところを教えてくださり、ありがとうございます~   フレンチがとても好きで、1人でちょっと贅沢なランチをいただきたいな~と思っていたので、まさにドンピシャ情報でした。  ちょうど青葉通りの界隈もぶらつく予定でしたので、場所的にもいいな~と思ったのですが、HPを確認すると、なんと私が仙台に行く日はお休みのようです(涙) ものすごく残念~~!!  ・・・が、また仙台に遊びに行く機会を作り、ぜひ行ってみたいと思います。  そのトキは、日曜日は避けて遊びに行かなくては・・・ですね★(笑)

オ・コションブルー

🐶
仙台へようこそ(笑) 12月6日(日)から光のページェントが開催されます。 日帰りだと見られないのでしょうか… でも、雰囲気だけでもぜひ楽しんでいかれてください。 仙台三越の並びにある「フランス食堂 オ・コションブルー」は カジュアルな感じの店内ですが、プリフィクスで色々メニューが選べるし、 おいしいですよ。ロッテリアの隣のビルで豚さんの看板が目印です。 いつも混んでいるので予約したほうが安心です。 地下鉄勾当台公園駅からも歩いてすぐなので、帰りもらくちんです。

ころんさん、ごめんなさい!!

🐷
ぶうちゃん
定休日を確認せずにオススメしてしまい、すみませんでした。 フレンチと聞いて、 私がオススメしたいお店、他の場所も日曜日定休日でした、日曜日休み多いのね(涙)お役にたてず…。 他の皆さんもコメントしてます通り、 仙台は定禅寺通、 クリスロードや一番町のアーケードをちょっとそれた所にも、素敵なお店が沢山あります! よろしかったら、仙台市在住の方のグルメブログもチェックしてみてくださいね。 寒いので、防寒はバッチリで! 素敵な旅行になりますように…。

本当にありがとうございます。

🍴
ころん トピ主
 たくさんの情報、ありがとうございます。  「オ・コションブルー」   とてもステキなお店ですね。   場所もわかりやすそうだし、いいですね。   それに、なんといっても大好きなフレンチ、それから一人でも気軽に入れそうなカウンター席まであるようで。。。   HPも確認させていただきました。   かなり気になっています。  >ぶうちゃんさんへ♪   いえいえ~。   わざわざすみませんでした。   そして、ステキな情報、本当にありがとうございました。   たまたま私の行く日はお休みのようですが、第三日曜日は営業もしてらっしゃるようですよね。   自力ではたどり着けない貴重な情報をいただいたと、本当に感謝しております。   次に仙台を訪れる際には、絶対足を運びたいお店です。   それにしても仙台って意外に日曜日、そして昼間はお休みというお店が多いようですね。   私もそれを知らずに日曜日を予定してしまい、今更ながら「ちょっと失敗したかな?」と(苦笑)   次は絶対、他の曜日で予定をたてなきゃ、ですね♪ 

行ってきました~♪

🍴
ころん トピ主
 12/6の日曜日に仙台に行ってきました。  皆さまからのアドバイスを参考にさせていただき、おいしいランチをいただいてくることができました。 本当にたくさんの情報をありがとうございました   今回の仙台行きは、紋さんもお書きいただいていますが、実は光のページェントを鑑賞するためのモノだったのです。 ですので、周辺の観光よりはページェントの時間帯とちょっとした贅沢なランチを求めていたので、本当にいろいろと教えていただけたコト、感謝しております。 お陰様でページェントも点灯式から参加させていただきMay Jさんの歌声も、そして二度のスターライトウインクも楽しませていただきました。  今まで、小町は閲覧はすれどなかなかトピ立ては敷居が高く、今回も躊躇したのですが、思い切ってトピ立てしてヨカッタ! 思いがけず温かい情報をいただくことができ、本当に嬉しかったです。  この場を借りて、お知恵をくださいました皆さまにお礼を申し上げます。 ありがとうございました   落ち着きましたら、トピの方は〆させていただきます。 また皆さま、いつかどこかで 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧