本文へ

日田のオススメスポット

レス3
(トピ主 0
041
もも
話題
今月、日田に1泊で旅行します。1歳半の娘と行く初めての家族旅行で主人も一緒にワクワクしています。場所は日田市隈です。 福岡から車で行くので、少し観光もしたいと思っています。 日田に住んでいる方、日田に詳しい方、是非美味しい食事処や観光のオススメスポットがありましたら教えてください。

ランキング

レス

出身者です!!!!

041
日田美人
タイトルに惹かれてやってきました。 私は日田出身者です。 今は関西におりますが・・ かなりマニアックな地域(笑)なので、このまま埋もれてはいけない!と、町起こしのような気分で書いてます&見守りたい(笑 さて、私のオススメはやっぱり豆田町界隈でしょうか。これからの季節なら草野本家のお雛様が有名です。 豆田を散策しながら、「秋子想」でランチかディナーなど。 小鹿田焼の窯元見学もオススメです! 温泉も!琴平温泉なら家族風呂もあるので家族で気兼ねせず入れますね~ちょっと高めの料金ですが。 http://www.kotohira-onsen.com/ もっと色んな情報があるといいのですが・・なんせ日田を離れてるので詳しくないんですー! でもイイ所なので気に入ってもらえると出身者としてもうれしいです。楽しい旅行にしてください!!!

私も行きました

041
みっきー
1番感動したのは、 小鹿田(おんた)焼きの窯元見学です。 川の水を利用した唐臼(からうす)が、間近で見れます。 2歳の甥っ子は、その迫力に大興奮でした。 日田市街地から山間に向けて、車で20分ほどかかりましたが、 トピ主さんご家族はお車のようなので、オススメします! 『小鹿田焼き 窯元』で検索してみてください。 あと、日田で食べた、とろっとろの温泉豆腐が美味しかったです。 それから、隣町の大山町『木の花ガルデン』の、 完熟うめソフトクリームもすごく美味しかったです。

豆田町界隈

041
ときこ
私も1回だけ行ったことがあるだけなので詳しくないですが、とても素敵なところでした。 やはり豆田町界隈ですが、フーテンの寅さんのロケ地になったお店もあります。おばあさんひとりで住んでいらしゃるようなお店で、ものすごく雰囲気がありました。懐かしい、映画の3丁目の夕日のフアンの方にはたまらないんじゃないかと思います。 まだそんなにも観光地の感じじゃないところが気にいったのですが、3年以上前なので今はもっとにぎやかになっているかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧