本文へ

不正出血?

レス8
(トピ主 0
041
おさる
子供
こんにちわ! 生理ではないのに出血をしていて悩んでいます。 病院に行くのが一番なのですが仕事している為すぐには行けないので、気が少しでも落ち着けばと書き込みさせてもらいました。 前回の生理は6/24-30でした。 一昨日(7/10)からおりものに混ざる出血があり、昨日になり真っ赤なさらさらした血が生理のように増えた為気になっています。 ちなみに今は次回の生理への胸はり等の予兆が始まっています。それもいつもより少し早いです。 排卵出血や着床出血などもしらべましたが・・ 人それぞれだと思いますが、意見くださると嬉しいです

ランキング

レス

ここで聞いてどう判断するの?

041
夏とまと
A:大丈夫、良くあること。気にすることないよ。  そんなの放っておいても、そのうち出血なんて  止まります。 B:医者に行ったら子宮に癌ができていて即入院と  言われました。 って、ここでレスがついたとして、 トピ主さんは、それでどう受け取るのですか? 病院にも行かず 自分はAに近いのかBに近いのかって どうやって判断するのですか? 生理以外の出血ってことは身体の中で なんらか”異常”がおこってるって ことですよ。 たいした事でなければ良いですが、 大変な病気なのかもしれません。 そんなこと、ここで聞かれてアナタの身体のことが わかる人がいるわけないです。 病院に行きなさいっつーの!

すぐ病院に!

041
はな
以前50歳前後の知人女性から聞いた話で、自分の経験ではないので定かではないですが、不正出血は「子宮ガンの兆候」あり、だそうです。 知人はそれを知っていたので、わずかな出血があったときすぐ婦人科に行き、やはり子宮ガンのごく初期と判明、結局すぐに完治しました。知っててよかったと、心底思ったそうです。 彼女は「覚えておいて。不正出血が1滴でもあったら、あなたも絶対にすぐに婦人科に行きなさいね」と言ってくれました。 まだネットもなかったころの話なので役に立たないかもしれませんが、同じ女性として、彼女の言葉をおさるさんにもお伝えしたいと思いました。 脅かしてしまったらごめんなさい。でも何もなければそれですむことです。安心のためにも、すぐ病院へ行ってくださいね。 お大事に!。

病院 行きましょうよ!!!

041
ろば子
婦人科行くのは勇気がいるとは思いますが 早いうちに行った方がいいですよ。 ちょっとおかしいなぁ・・・なんて悶々と悩んでいるより 結果がどうであれ、答えがわかった方がいいと思います。

ストレスで

041
みや
私の場合、強いストレスで不正出血をしたことがあります。 婦人科にも行きましたが特に異常はないとのことで、思い当たることがその「ストレス」しかなかったのです。 でも、トピ主さん、一刻も早く病院に行ってくださいね。

私もありましたが

041
れもん
もちろん、すぐに病院へ行って下さいね。安心のためにも。 私の場合ですが生理が終わって5日して再び生理のような出血、もう一度は生理後10日で少量の出血のあとトビ主さんのような生理様の出血になった事があります。 すぐに病院へ駆け込みました。診断は両方ともホルモンのアンバランスによる生理でした。 不正出血というと即、ガンという言葉が頭に浮かびクラクラしてしまうと思いますが、婦人科にくる人の三分の一が不正出血だと、私の診てもらった先生が言っていました。もちろん、その中にはガンの人もいるでしょうが、違う事もありますので、悩んでいるなら早く病院へ行かれる事をお勧めします。

参考になれば・・。

041
つい先日同様の症状があったので、そのとき産婦人科で聞いた話を書きますね。 大体排卵は生理が始まる14日前にあるので、 例えば26日周期の場合、26-14=12日目に排卵があるそうです。 排卵がある2、3日前は卵巣の中にある卵子が成熟し、 卵巣がぷっくり腫れるようになり、その刺激で血管が切れ、出血することがあるそうです。 お腹の中で出血すると、相当お腹が痛くなるそうですが、 トピ主さんは痛くないですか?(私は腹痛と出血で受診しました) 出血症状で疑われるのは、第一に「ガン」。 それからクラミジアといった性病だそうです。 産婦人科に行って調べてもらうといいですよ。

私の場合は、

041
くらら
先月、不正出血があり、婦人科に行ってきました。膣に小さなポリープがあり、その場で切ってもらいました。切った時の痛みは全く感じませんでした。そのポリープは検査で悪性ではないとわかったのですが、念のため、ソノグラムで子宮にポリープがあるかどうか調べる予定です。行く前はドキドキでしたが、一人で思い悩むより、病院に行ってはっきりさせた方がいいですよ。

行ったけど混乱?!

041
おさる
みなさんお返事ありがとうございます! ちなみに書いたように病院はへ行くつもりだけどそれまでいてもたってもいられなくしのぎの為に投稿させてもらったのであの後すぐに病院へ行きましたよ。<夏とまとさん 子宮全体を調べてもらってガン等の病気はなくストレス性と言われました。 が、なんだかこれって生理なんじゃないか?と思え初めてきたんです。基礎体温を測っているのですが、今回も出血時から低温期にはいりました。いづれにしてもホルモンは崩れている為前回の生理との感覚が短いので「え?」て感じなのですが。 とりあえず病院からもらったホルモンの薬はなくなるまで飲みつづけるつもりです。 病気系ではなかったので、病院に又行く事はないのですが、、これ生理だとしたら排卵てちゃんと行われているのでしょうかね?基礎体温ではちゃんと波を描いているのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧