本文へ

着床出血?

レス9
(トピ主 0
😢
子供
初めまして。
私は毎月だいたい28周期で生理が来ています。
前回の生理は5月27日~6月2日頃までした。
6月5日、11日に彼と仲良くし、生理予定日の今月26日に生理の終わりがけのような出血が始まりました。
出血して5日目の今現在もその出血は続いていますが最初よりは少しずつですが出血は増えているような気がします。(とは言ってもナプキンは昼間用1枚で余裕な程度。)
昨日フライングですが、思い切って検査薬のプレセルフを試してみたところ、少し薄めで陽性反応が出ました。
しかし着床出血というものはこんなに続くものなのでしょうか?
臭いも生理と似たような感じです。
胸が張るというのも多分無いです。

初めてのことでわからないことばかりです。
何かアドバイスを頂けたら幸いです。

ランキング

レス

それって

041
沙美
ただの生理のような・・・ 私は現在妊娠中ですが、 いつもの生理前の症状に比べたらかなり胸が痛くて、 しかもすごく張っていました。 これは私の周りの人のほとんどが共通している症状です。 着床出血はごく少量の出血が1~2日で終わるそうです。 (私はありませんでしたがお医者様がおっしゃっていました)

化学流産しているのかも?

041
ジンジャー
着床出血がそこまで続くのは珍しいですし、拭いたとき少しつくぐらいの量が一般的で、着床出血自体ない人が多いです。血の色も経血より薄いらしいです。 それでも陽性反応なら妊娠も考えられます。ですが、超初期の化学流産を起こしているかもしれません(生理と似ているので流産と気がつかない人が殆ど)出血が終わってまた検査薬を使ってみては。今病院へ行っても特に処置はなくて様子見でしょうね。

私の体験ですが

🐤
ケイ
着床出血ってそれほど血が出ません 量的にはおりものに茶色い色~ピンク色がついているくらいです。 生理の時のように「赤い出血」でしたら病院へ行かれたほうがいいと思います。 私も生理の終わりかけのような赤い出血の仕方で セルフ検査薬を使ったらうすーーーく反応が出ましたが結局科学的流産でした。 ちなみに科学的流産は医学的には流産には含まれない 妊娠自体に気づかない人が殆どだそうです。 妊娠初期の赤い出血は流産の兆候な事が多いので 婦人科へすぐにでもかかってください。 怖がらせるつもりは全く無いのですが 子宮外妊娠したときも赤い出血があるんですよ。 婦人科で内診を受ければすぐ分かりますから お近くの婦人科へ電話をした上で受診されてください。

もう少し待ってみるしかないかも

041
ちず
生理だと内膜が出て来ると思うんですが、出血はさらさらしていますか? 生理予定日に出血が始まっているので生理っぽいなぁという印象ですが、薄く陽性が出ているというのもちょっと気になりますね。 基礎体温も測っていないようですし、今回はもう少し待って時期が来たらもう一度検査薬をするしかと思います。 26日が生理予定日ならあと2日くらい待てばいいですし。確実に知りたいのなら来週の半ばでもいいかもしれません。 もし妊娠していたとしたら出血が続くのは良くないことなので、妊娠出産を希望しているのでしたら、少し安静に過ごした方がいいかもしれません。

私の場合は

041
ちい
行為があった日の25日後に着床出血があり、その7日後に検査してはっきりした陽性反応が出ました。出血は2日間でした。 体調は生理前の状態がずっと続いているような感覚でした。 着床出血の有無、量、タイミングなど、個人差があります。 妊娠の可能性は充分あると思います。 出血がおさまるようであれば来週にも再検査か病院の受診をお勧めします。 このまま出血量が増えるようなら普通に生理かな? 「彼」ということはご結婚はされていないようですが、いずれにせよトピ主さんに幸せが来ますように。 ちなみに私は未婚シングルマザーになりましたが悔いはありません。

それはね

🐧
そら
病院行ったら解決すると思う。 妊娠かどうかなんて掲示板で判断できません。

いろいろあるようですよね

🎶
こまねっこ
一口に着床出血といっても、ある人の方が少ないようですし、 量も様々で、 後から振り返ってみて、あああれが着床出血だったんだなと判断することは出来ても、 今の段階でそれは着床出血だ!とは言えないようにも思えます。 ちなみに私の場合は生理予定日1日前にうっすらピンクの出血、 生理予定日で薄茶の出血があっただけでした。 ちなみに妊娠検査薬は予定日の6日後に使ってみて、 即濃い反応が出ました。 トピ主さんは妊娠ご希望の方ですよね? 妊娠されているといいですね。

病院へ

🐧
ペンギン
切迫流産や流産かもしれないし、なんともいえないです。 早く病院で診察を受けられては? 「彼」って書かれてますが・・・お2人とも子どもを望んでらっしゃるんですよね??

私の場合ですが

🐤
ちょぶー
生理予定日よりも3~4日前でしたね。 出血があったのは1日くらい。 生理のフライングかなと当時は思ったけど、その後妊娠してました。 今思えば、着床出血なのでしょうね。 ところで、妊娠希望なのでしょうか? 一番確実なのは病院行けっていうアドバイスでしょうけど、それじゃダメなのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧