本文へ

削除した携帯メールの復活する方法

レス8
(トピ主 0
041
見ないでほしいのに
話題
削除した携帯メールの復活する方法ってありますか? 身近な人が、削除しているはずの携帯メールの内容を 知っていたのです。 転送もされていなかったし、削除もれもありません。 パソコンなどで、復活させる方法があると聞いたことが あるので、もしかして携帯でもできるのでは…と思い、 投稿させていただきました。 iモードの検索では復活方法はない。となっていましたが。 知っている方いますか? 簡単にできるものなのでしょうか?

ランキング

レス

あなたから漏れたと限定すると・・・

041
匿名おとこ
・あなたがうっかりしゃべった ・削除する前に見られた ・削除したつもりが実はゴミ箱みたいなところに残ってた このくらいでしょうか。 あとは発信側ですね。

本体内にしかないメールは無理ですが

041
カールおじさん
 削除してしまったE-mailは、残念ながら一般ユーザーには復活はできません。開発者なら、いろんな道具を使って復活させることはできる可能性はあるでしょう。  しかしながら、私が使っているSO505iのように、メールをメモリースティックなどの外部メモリにバックアップできるものもありますので、一度本体外部にメールを出しておけば、再度戻すことは可能ですし、本体のメールを消した後で読むこともできます。1件だけだとパスワードは不要だったような。 あと、DoCoMoの505シリーズ以降だと、赤外線でメールを送信できます。  自分しか知り得ないことを知っているのであれば、外部メモリと赤外線通信を疑う必要があるかもしれません。 以上、参考まで。

無理です。

041
Chobin
何故か? パソコンはハードディスクに書き込まれた情報を 引き出せないようにしてるだけであり 上書きされない限りは引き出せるから復旧可能 携帯は、メモリ上に書き込みされており 削除にて完全に消し去ります。 簡単じゃないですが、復旧する方法は あるヲタクが言ってましたが・・・ 携帯は使えなくなります。

ここでは書けません

041
教えられません
ここで書いたら、衆人の目に触れます。 そうすると、色んな人が悪用することも考えられます。 だから、あなたはもう少しご自身で努力されてネットや他のサイトで検索してみましょう。 答えが時間がかかっても出ると思います。

前にテレビで

041
aoi
「電話に転送サービスをかけて誰かからメールがくれば自動的に自分のところにもメールを転送させる」というのをやってましたよ。そうすると相手の携帯をチェックせずに知ることができると。それかな?

私の場合

041
S
携帯のメールアドレスではなく、番号なら見つけ出したことがあります。ただし、日本ではなくアメリカですが。 その方法としては、直接電話会社に電話して履歴を確認してもらい、最後に連絡した日時を言ったら教えてくれましたよ。システムが違うかもしれませんが、どうでしょうか?

テレビで見た

041
にき
携帯ではわからないけど、パソコンでは出来るみたいですよ。 携帯とパソコンを繋いであるソフトを使うと、削除したメールが全部パソコン画面に出てきてました。 水没して使えなくなった携帯も、同じようにパソコンに繋げば削除したメール文章が出てきました。 横にそれますが、買い替えでショップに渡した旧携帯が出回ることもあるらしいです。 また燃えないごみで出したはずの携帯が売られていたそうです。 メールもアドレスも削除して処分してもまた誰かが復活させて売ってました。 買う人は他人のメールを読むのが楽しいからだとか、悪用するからとか、いろいろだと思うと怖いです。 水没してもメールが残ってるってことは、本当にぶっ壊してから捨てるしかないですね。 怖い怖い。

「私の場合」記載者です。勘違いしてました・・・

041
せっかちです。。。
スミマセン。 内容を勘違いしていました。 自分で間違えて消してしまったものを再度みつけるにはどうすればいいか? と言う感じに。。。スミマセン。 ところで追記ですが、 先日夕方のニュースで特集で取り上げられていましたが、使用済みの携帯など秋葉原で売られているようですね。 みなさん、気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧