本文へ

カフェ婚で知り合った男性について

レス26
(トピ主 1
🙂
もも
恋愛
8月末にカフェ婚で知り合った男性との事について教えてください。 私は30歳女で婚活は初めてでした。 相手は40後半の男性です。 最初は相手の方から連絡がありました。 今までに3回会っています。 好きで好きで堪らないと言ってくれていました。 メールも今までなら、すぐに返ってきましたが、 昨日は返事がありませんでした。 今週末に会う予定だったのに、その話も一切ありません。 愛想を尽かされてしまったのでしょうか? 彼の魅力が見えてきて好きになってきていたので、ショックです。 思い当たるのは、メールを送るのが10日に1度だった事ですが、 彼の方からもあまりありませんでした。 この年まで恋愛経験が全くなく、戸惑っています。 彼はいったいどうしてしまったのでしょう? 私はどう行動するべきなのでしょうか? 今後の為に小町の皆様にアドバイスを頂けたら、とても助かります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

他の女性にも同じように会っていたのかも・・・

🙂
たいやき
なんとなく想像するには、いろんな人に好きだと言って誰かとうまく続きそうなのでトピ主様はやめたのかもしれません どちらにしても一生懸命になってくれそうにないなら40代後半の男性お別れして正解かと思います 3回あって進展がなければ次の人をと思ってもおかしくないと思いますよ

他にいい人見つかったんでしょう

041
おこたえ
カフェ婚に参加してたってことは、それ以外の婚活パーティなどもたくさん出て活動してたんでしょう。 そして、10日に1度ではなく毎日のようにメールだの電話だのできる女性を見つけたのでしょう。 「好きで好きで堪らない」なんて言葉を簡単に言える人は、誰にでも言ってます。 もしかしたら今気に入ってる女性とうまくいかなくなったら、しれっとまたあなたに連絡してくるかもね。 余計なお世話だと思いますが、30歳でしょ?40後半の人なんてやめたら? 同年代かせめて30代後半を探したら?

可能性はいろいろ。

041
幸ひ住むと人のいふ
急病で入院した、事故にあったというのはひとまずおいて。 本命の女性と上手く行ったから、こちらは当面、用がなくなった。確かに考えられますね。 それ以外だと、デート中の発言や行為が彼の気に障ったのかもしれません。 思い当たることはありませんか? 女性は依存性全開の発言をして相手をウンザリさせることもありますね。 もうひとつ、3回会って進展がなかったら縁がなかったと思って諦めるなんて方式をとる人もいます。 実践しちゃいませんが、この感覚はわかります。

今頃は・・・

🙂
ひな
せっせとカフェ婚に行ってるかもしれませんね。 女性と出会うのが大好きな男性なんでしょう。 そっと離れたほうが良いかと思います。

トピ主です

🙂
もも トピ主
皆さんアドバイスありがとうございます。パソコンの調子が悪いのでタブレットから投稿します。彼は原発事故から私の住む県に来ました。それ以前の事は分かりませんが事故以来は忙しくてそれ所では無かったと聞いています。優しく接してくれる彼に惹かれかけていたのは事実です。嫌われる原因は思い返すと思い当たりがありました。この間のデートの時に彼に猫みたいだと言われました。 メールの返信が翌朝だしデート中の行動もマイペースな所も指摘されましたが この時は好きだとまだ言ってくれました。 メールはその日のうちに返信していましたが新規のメールを送るときでも返信機能を使っていたので勘違いさせていたのかもしれません。 メールも沢山したいと言いながら私からは10日に1度 でした。 彼の気持ちを裏切り続けてしまったのでしょうか? 私はこれからどうするべきなのでしょう?未練はありませんが申し訳ない気持ちで一杯です。

それ・・

💔
富永
ただの遊び人でしょう。独身かどうかも怪しいですね。 好き好きアピールも何だか落す為だけの口説き文句としか思えませんよ。 もう少し真剣みのある男性を探す事ですね。

むしろ

041
れい
トピ主さん30歳ですよね。 相手は50間近のおじさんで間違いないですか?? あと10年で定年と還暦を迎えるおじいちゃんになりますけど 本当に好きなんですか…? 年上好きの気持ちがまったく分からないので申し訳ないのですが 連絡とれなくなってむしろ良かったと思います。 さっさと忘れて次に行きましょう。 恋愛経験がなくご自分の価値も分からないのかもしれませんが 思っているよりももっと高価値だと思いますよ。 普通の同年代の男性と出会えることを祈ってます。

未練が無いのなら

💔
さえ
そのまま放置でいいと思います。

なんかどっちもどっちのような。

041
ますくメロン
トピック本文を読む限りでは、いわゆる「下手な鉄砲数打ちゃ当たる」方式の男性なんだろうなと。 大袈裟にスキスキ言って、いい気にさせて乗せておく。 あわよくば…という。 8月末に出会って10日に一度のメールのやりとりで、「好きで好きで堪らない」ってなにが?どこが?って思っちゃいますね。 トピック読んでても、トピ主さん、あまり自分のことを話したり、アピールしたりするような人じゃなさそうだし、何をもってその男性が自分を好きだって言い出したんだと思いますか? 思い当たらないでしょ。 いい加減な男性なんですよ。 それに加えて追加のレス。 >メールも沢山したいと言いながら私からは10日に1度 でした。 これも。自分から沢山したいと言いながら何故? ワタクシからメールをするなんてとんでもない、って感じでしょうか。 言ってる事とやってる事がちぐはぐな人って、信用されなくなる。 今回は、その男性もいい加減な口先男だなって感じですけど、トピ主さんもその性格、なんとかしないと、本当に大事な人が出来た時にサヨナラする羽目になりますよ。 言ってる事とやってる事が違うのは嘘つきと一緒です。嫌われますよ。

返事が待てないのならもう一度メールしてみては?

明日は木枯らし
そういえば、今週末お会いする予定どうしますか?ってメールすれば良いだけ。 それでも返事がなく、あなたがもうどうでもいいやって思うなら その彼を縁がなかったと諦めて、次にいきましょう。

こういうトピを読むと…

🐤
fusigi
高校生の娘がいますが、こういうトピを読むと、 年相応の恋愛経験って本当に大切だなぁと思う。 その経験がないと恋愛偏差値が低くなり、 こういう誠実ではない男性に簡単にだまされたりするんだろうな。 男を見る目を養いましょうよ。 あのね、彼は既婚者ではないの? カフェ婚に来てる人って、遊びたいだけの人が多いと思うけど? 自分自身の結婚について、どう考えてるのかな? そんな年上の人とつきあって、結婚も考えてるの? 他トピで年上の夫を持つことがどういうことか書いてあるから、よく読んでね。 トピ主さんみたいな純情な人は身元の確かな人を紹介してもらえる相談所に頼った方がいいと思うよ。 相手の男の人がトピ主さんに「優しいから好き」っていう気持ちはよく考えた方がいいよ。 男は肉体関係を持ちたいがために優しいふりをする事もできるんだから。 トピ主さん以外の人(高齢者や友達や動物など)に「優しいから好き」。 こう思えるならいいんだけど。 とにかく簡単に「好きだ」「愛してる」という人は信じないこと。

鉄は熱いうちに打て

🐤
yuka
8月末に婚活で出会って、今は12月。 実質3ヶ月お付き合いして、2人で会ったのは3回だけ。 男性側から好きで好きでたまらないとまで言ったのに、そこから進展なし。 そりゃ、脈なしと思われてもしょうがない状況でしょう。 向こうは40代も後半ですから、時間がなくて焦ってるんだと思います。 トピ主さんの気持ちが自分に向いている、と感じられれば、婚活といえども、 初心で奥手なトピ主さんに多少はペースを合わせることもできるでしょうが、 自分からはメールもくれず、脈がないように感じる相手と、だらだら付き合うのは無理でしょう。 >私はどう行動するべきなのでしょうか? 彼から連絡が来ないなら、そのままそっと終わらせて次へ行く、 今のペースで恋愛をしたいなら、婚活は諦めて、一般的な恋愛からの結婚を目指す、 婚活して結婚したいなら、相手のペースも考えて、必要に応じてペースアップする よさげと思った相手には、はっきり意思表示する 思いつくのはこんな感じでしょうか。頑張ってね。

所詮憶測

🙂
moo
ここで誰が何言ってても、所詮憶測ですよ。 自分で考えて行動するべき。 相手の心情・事情なんて本人しかわかりません。 どれだけもっともらしい言い方をしていても、所詮、下種の勘繰りですよ。 トピ主さんにできることは、自分の気持ちを出来るだけ真摯に率直に相手に伝えることじゃないの?

ふ~ん 

🐤
amanorui
メールの返事、10日に一度じゃダメね。 望みなしと思われたと思うよ。 返事が遅いのは気がない証拠と思われても仕方ない。 それか、他の人と並行してたのかも。 40代後半なら、他の人探した方がいい。 あなたはまだ若いんだから。 40代後半なら親もそれなりの年で、すぐ介護がどうのって 話になるよ。 縁がなかったと諦めて、次の人を探してみましょう。

50目前でカフェ婚する男性・・・

🙂
うーん・・・
その男性、果たして信用できるんですか? 年の差婚はさておき、その男性は3回しか会っていないトピ主さんに 「好きで好きでたまらない」と口説ける程度に女性慣れしているんですよね。 それなら年齢相応の恋愛経験を積んできたのだろうし、場数も踏んでいるように思います。 なのにどうして今まで独身なのか。 ひょっとしてバツイチですか? 百歩譲って、今まで付き合ってきた彼女たちとは結婚に至らなかったかもしれませんが、 恐らく幼い印象のトピ主さんを物足りなく思ったか、他に平行して婚活で出会った女性がいたか。 しかし一番私が疑問に思うところは、 原発事故の関係でトピ主さんのお住まいの場所に来られたとの事。 単身赴任ということはありませんか? 浮気を容認するわけではありませんが、寂しくて軽い出会い目的でカフェ婚に参加したりして。 恋愛経験が無くてガードの固そうなトピ主さんよりは、もっと気楽で後腐れの無さそうな女性を探しているのかもしれません。 「好きにはなりかけたけど未練はない」のなら彼に申し訳なく思う必要はありません。 恋愛経験の無い女性なら結婚相談所の利用がいいと思います。。。

他の

🐱
りんご
他の方も書かれてますが、30歳ならもうちょっと若い男性の方が良くないですか? しかもやっと好きになってきた程度なんですよね? 他にいい人いると思いますよ 私も同世代で婚活中です お互い頑張りましょう!

次いこう!!

🙂
お刺身
申し訳なく思わなくてOKですよ。 主さんの対応は短時間で遊びたいだけの男性をふるいにかけるのにはいい方法です。 嫌われたのではなくて、簡単に落とせなかったから他に手頃な女性に移っただけです。 そっちが上手くいかないか、手に入ったらまた連絡がくるかもしれませんが、やめときましょう。 猫みたい、マイペース、こういう女性は追いかけがいがあって上手くすれば男性を虜にできるのですが、時間やお金をかけずに女性と関係を持ちたいだけの男性からは不評です。 皆さんが言うように既婚者で遊び相手を探してるなんて男性もめんどくさくなって離れていきます。 この男性のことは忘れましょう。 誠実で本気で付き合いたいと思ってる男性なら女性側に合わせてくれたり、待ってくれたりしますし、簡単に諦めないですよ。 さっさと成果を出したいとばかりに、誉めまくったり、薄っぺらい言葉を連発してくる男性には気を付けましょう。

あrあ

041
mina
>未練はありませんが申し訳ない気持ちで一杯です。 そんな罪悪感感じる必要すらないです。振られたのはあなただから。 彼からしたら痛くもかゆくもないですよ。飽きたから他行っただけ。 他に「好きで好きでたまらない人」を見つけたからそっちに切り替えただけですから、ご心配なく~って、あちらは気楽なもんですよ(笑) >好きで好きで堪らないと言ってくれていました。 3回しか会ってないのに「好きで好きで堪えられない」って・・ おいおい、って感じでしょ。 一体お前は何歳だ?って感じです。恋に恋するお年頃じゃないんだから(笑) まだ3回しか会ってないのに。 そこでボ~っとしてる場合じゃないですよ。 普通そんな言葉言われたら引きしますよ。 「まだ何も知らないくせに何調子いいこと言ってるんだよ!」ってツッコみたくなるところですよ。 「はいはい、口から出まかせ、調子いいだけ、こいつ誰でも良いんだな。コイツの好きが軽すぎる~」って普通引くでしょ。 それだけ軽く「好き」とか言えちゃう人は、何も考えてませんから、他の人にも軽く「好き)って言うんです。彼の好きに重みなどありません。それくらいわかりなよ

次!

041
三日月
他の女性にも並行してアプローチしていたかもしれませんね。 3回目で好きで好きでたまらないとかいうのは、単なる口説き文句に過ぎないけど、ある程度言い慣れている男性を想像します。 次を探した方がいいかな、と思いますけど。 なお、今後、好きな男性には、メールを10日に一回はダメです。それじゃ、普段忘れてる、強い好意は無いと言ってるようなもんです。

合わなかっただけです

041
ピザまん
会って日が浅いのに、 好きで、好きでたまらない。 なんて言う人は、口説き馴れていて、スピーディーに交際進展させたいのです。 婚活の場には、ナンパ目的の男性が多く紛れ込んでいます。既婚者までいますよ。結婚目的の出会いの場だと女性は落としやすいのです。 今回は、積極的にアプローチしてもらえて嬉しかったでしょうが、縁のない相手でしたよ。 気を悪くさせたか?なんて気を使い過ぎるのは良くないですよ。 自然体で振る舞える相手がいいのです。ぐいぐい来る人は情熱的ですが、愛情深いとは限りません。 強引にアプローチして、複数の相手と同時進行で交際して、交際を楽しみながら比較検討している人はいますよ。 あなたは真面目な方のようだし、押しに弱くて好きになると譲歩し過ぎるタイプです。遊び人に翻弄されないようにしてください。 恋愛に憧れ過ぎず、年齢の釣り合った真面目な方と、ゆっくり交際しましょう。友だちになれそうに思ったら、結婚相手として向いてますよ。

1日30通

😉
キャタピー
私は恋愛結婚ですが、1日に30通メールしていました。 今はLINEやメッセージがあるのでもっと送っちゃうでしょうね。 相手のことをもっと知りたい、興味がある、となれば10日に1通ってことはないと思います。 でも50歳でカフェ婚してる人って、どこか気持ち悪くないですか? 私は疎遠になって良かったと思いますよ。

次に行きましょう

041
miru
50歳近くでカフェ婚とか、3回しか会っていないのに「好きで好きで堪らない」とか、かなり気持ち悪い男性です。 恋愛経験がないと、30歳にもなって、こんなうさんくさい男性に引っかかるのかと驚愕です。 これも良い経験になったと思って、ちゃんと誠意ある同年代の男性とお付き合いした方がいいと思います。 みんな中学生とかもっと若いうちに失敗して、それを糧に生きています。 失恋したり、好きになった男性が冷めてきたり、傷つくこともありますが、それも人生です。 違う家庭で育った人が親しく付き合えば、価値観が違ったり揉めたりすることなんて、良くあります。 結婚すれば生活習慣が違ったりして、だいたいのカップルが揉めます。それでも本当に「好きで堪らない」なら我慢強く話し合って、お互いを理解しようと頑張って進むんです。 口先ばっかりで、3回会っただけで、もう冷めてくるような気持ち悪いおじさんは、振られてラッキーです。 たぶん次のターゲットを見つけただけでしょう。  申し訳ないとか頓珍漢なことを言っていると、誰とも恋愛できませんよ。次はお互いの気持ちを率直に語り合って、良い恋愛して下さい。

自分の気持ちに正直に

🙂
まるこ
トピ立てのときは >今週末に会う予定だったのに、その話も一切ありません。 >愛想を尽かされてしまったのでしょうか? >彼の魅力が見えてきて好きになってきていたので、ショックです。 と言ってるのに、 2度目の投稿では >未練はありませんが申し訳ない気持ちで一杯です って矛盾してません? 素直に自分の気持ちに向き合って、「ショックだった」でいいんじゃないですか?

決着のメ-ルをしましょう

🙂
アラフォ-世代
1年後、その方と結婚している自分を想像できますか。 想像できないなら、デ-トのお礼とお付き合いの終わり、お互い次の婚活に向け頑張ろうメ-ル。今後、一切メ-ルをやりとりしたくなければ、このメ-ル後、アドレスを消しますので、返信不要を加えます。 今後の男性とのメ-ルですが、 トピ主さんの年齢になれば、デ-ト前日の夜に楽しみにしているメ-ルと、デ-ト後、家に着いたらお礼に楽しかったことと次を楽しみにしているメ-ルはした方が礼儀正しい女性として好感がもてます。合わない男性と思ったら、このメ-ルを止めます。 デ-ト中は楽しむを半分、相手を知ること半分と思って行動しましょう。 食事や酒の好みや量は手料理の参考になります。 車のタイプや車で流す音楽、車にある荷物で好みや趣味がわかることがあります。 待ち合わせ場所を書店やCDショップにすれば、好みの本やCDもわかってきます。 最後に相手の顔の表情を見ていれば、どういう行動をすると嫌がるかわかります。 最後に、相手の行動・話に共感すると親密度が上がります。 結婚したい男性には親密度を上げるようにしていきましょう。

次に行きなさい

🐧
サボテンの花
浮き草人生を生きる男には不思議な魅力がありますよね。 しかし、地に足をつけてゐない男の末路はあわれですよ。 もう少しマトモな男を見つけなさい。

着信拒否の方が・・・

🙂
2度目ですが・・・
決着のメールを・・・という意見もありますが、 確かに自分への踏ん切りの一つの手段でもあるとは思います。 思いますが、正直年齢相応の恋愛経験もないまま30まで来てしまったトピ主さん。 片や、(成功率はともかく)女性に臆する事なくアプローチできる50男性。 独身かどうかも怪しいところですが、もしこの男性から返信が来たら、 トピ主さんはいいように遊ばれてしまいそうな危うさがあります。 そもそも、ご自分が振られている事実にも気付かずに のんきに「相手の気持ちを弄んでしまった。申し訳ない気持ちで一杯」と 都合のいいように変換してしまっている方です。 振られてしまった理由は、トピ主さんの魅力が足りなかったのか、 単に後腐れのない遊び相手を探していたのかは私たちには分かりませんが、 結果的には正解でした。 「君子危うきに近寄らず」 仮にこの男性とこれ以上会っても明るい将来は見えないでしょうし、 これ以上会う必要はありません。 ただ、もしメールをすることで気持ちの整理がつくというのであれば、 メールした後に彼のメールと電話番号を必ず着信拒否しましょうね。 次の出会いをお祈りしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧