本文へ

たかが?されど?トイレットペーパー

レス5
(トピ主 0
🐱
椿
話題
夫の両親と緩やかな二世帯住宅で同居する40代の兼業主婦です。義父母とは特に仲が良くもなければ諍いもなく、付かず離れずのほどほどの関係だと思っています。

が、一つ厄介なことがあります。同じ市内に住む夫の姉、アラフィフバツイチのシングルマザーです。公務員で、一人娘も成人して、悠々自適になったら、両親の所に来ることが増えました。

玄関は一つですが、居住空間はほぼ別なので、ご自由にどうぞというスタンスでいます。ただ、二箇所のトイレは共有したほうが便利なので、トイレットペーパーは私が買っています。色々な価値観があると思いますが、私はトイレットペーパーは安いもので十分だと思っていて、安いものを箱買いしています。

義姉が、このトイレットペーパーについて意見してきました。自分が子供の頃からずっと、この家ではヴァージンパルプ百パーセントのトイレットペーパーを使ってきたのに、こんな粗悪なものを両親に使わせるなんて、ということです。

義姉の言うことを聞くつもりもないので適当に聞き流していますが、うっとうしいことこの上ないです。義父母は特にコメントしません。どちらの味方をしても面倒なことになると思っているのでしょう。

トイレットペーパーにお金をかけますか?

ランキング

レス

場合によっては…

ぽう
贅沢という意味ではないのですが 体質というか 便の状態によっては品を選ぶ場合があります。 トピ主様は健康な胃腸の持ち主なのでしょうね。 嫁と小姑の言い争いに口をはさまないのが得策ということなのでしょうが 現実としてはどうでしょう?義姉様は置いておくとして 義両親様は現在のトイレットペーパーで問題は無いのでしょうか? 問題が無いので口を出さないのか 問題が有るけれども口を出せないのか…? トピ主様がペーパーの種類を変えろとは言いませんが 例えば義両親様が別に自分たち用に違うペーパーを買って来て トイレに二種類置いたとしても それに関しては何も言わずにあげてくださいね。 口出しをしてくる義姉様の存在はうっとうしいのかもしれませんが 柔らかいペーパーを必要とする場合もあるのですから。

価値観の違い

041
まか
私は高いのが好き。でもそんなの個人の価値観ですよ。別に、高いの使いたければ自分たちで用意すりゃいい。それに洗浄便座だとしたら紙は堅くてもあんまり困らないでしょう?

うん再生紙は使えない

041
コンタ
実家の母がお腹に色々問題を抱えてて、昔からかなり下痢が多いんですわ。 で、再生紙のペーパーは使えないとズーッとこぼしてた。 微妙に薬剤を中和した後の塩(エン)が残ってんじゃないかってんだけど、 使用頻度が高いと、炎症みたいなの起きるんですよ。 「紙が硬い」とか「荒い」せいじゃなくて、どんなに色々工夫してやわらかくしたのでも、再生紙は炎症が起きるの。 外で一回使うくらいならいいんだけどね。 で、私も大きくなって大腸の慢性疾患を患ってから母の言ってることが分かった。 ダメなんですよどうしても。 ウチの実家はダメ。 弟嫁さんが安いの段ボールで買ってきたら 私が色々言う前に母が「ごめんこれ無理」と言うと思う。

義姉に買ってもらう

🙂
ひな
わたしは、トイレットペーパーみたいに自分の粘膜に使うような物をケチるのはどうかと思いますが・・・。 トピ主さんは頑固そうなので、皮膚の弱い人のことを言っても理解できないと思います。 陰部の皮膚って、硬いペーパーは辛いんですよ。。。 なので、二箇所のうち、よく義両親が使うほうのトイレットペーパーを義姉に買ってもらったらどうですか? または、ペーパーホルダーを2個取り付けて、義両親用に良いトイレットペーパーを入れて、トピ主さん家族は安物を使ったら? でもねー、トイレットペーパーって、大体12個入ってて398円くらいでしょ? 安いのっていうと、250円くらいですか? 150円くらい、自分の身体に使うものをケチらなくてもいいのになと思いますけどね。

バージンパルプ?

🐱
通りすがり
食品物ならバージンパルプですが、トイレットペーパーにバージンパルプですか… そんなのあるんだ…? 自分はエコですから、パルプから初めて紙になった物がバージンパルプと知っていますから、トイレットペーパーとなり、すぐに消えてしまう紙の一生を考えるとはかないなぁ…と 再生紙の格安で充分です。 大にはウォシュレットを使用しています。 >粗悪なものを両親に使わせるなんて トイレットペーパーホルダーをもう1個ホームセンターで購入して取り付けし、義姉さん専用の場所を確保しておいたよと言ったらどうでしょうね。 それだけ言うなら、義姉に義親の分を購入してあげてねと思いました。 まさか自分が買わされるとは思っていないでしょうけど、親の分と言われたら買ってくれるのでは? 私は地球の事を思うなら格安の再生紙ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧