夫の両親と緩やかな二世帯住宅で同居する40代の兼業主婦です。義父母とは特に仲が良くもなければ諍いもなく、付かず離れずのほどほどの関係だと思っています。
が、一つ厄介なことがあります。同じ市内に住む夫の姉、アラフィフバツイチのシングルマザーです。公務員で、一人娘も成人して、悠々自適になったら、両親の所に来ることが増えました。
玄関は一つですが、居住空間はほぼ別なので、ご自由にどうぞというスタンスでいます。ただ、二箇所のトイレは共有したほうが便利なので、トイレットペーパーは私が買っています。色々な価値観があると思いますが、私はトイレットペーパーは安いもので十分だと思っていて、安いものを箱買いしています。
義姉が、このトイレットペーパーについて意見してきました。自分が子供の頃からずっと、この家ではヴァージンパルプ百パーセントのトイレットペーパーを使ってきたのに、こんな粗悪なものを両親に使わせるなんて、ということです。
義姉の言うことを聞くつもりもないので適当に聞き流していますが、うっとうしいことこの上ないです。義父母は特にコメントしません。どちらの味方をしても面倒なことになると思っているのでしょう。
トイレットペーパーにお金をかけますか?